Методы оптимизации под новый алгоритм google

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Poljot:
Есть подозрение, что в выдачи понизились сайты, имеющие много страниц, но у которых не все страницы хорошо заполнены контентом.

Да, мои улетевшие сайты попадают под это определение, но и те сайты которые поднялись, тоже попадают.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
P
На сайте с 17.02.2009
212

Ндааааа ...

Скажите пожалуйста Sower,

В моем случае это 4 языка, из которых оптимизирован только один. Раздумываю по поводу отключить 3 не нужных языка или оставить ?

Оптимизацией их заниматься некогда.

Не сделаю ли я хуже, ведь сайт резко похудеет на 75% ?

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Poljot:
Ндааааа ...

Скажите пожалуйста Sower,

В моем случае это 4 языка, из которых оптимизирован только один. Раздумываю по поводу отключить 3 не нужных языка или оставить ?
Оптимизацией их заниматься некогда.

Не сделаю ли я хуже, ведь сайт резко похудеет на 75% ?

Вполне возможно, что, как минимум, лучше не будет.

Сколько блоков адсенсе на страницах сайта, если есть?

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Poljot, ответил в вашей теме.

Z-Style добавил 05.03.2011 в 12:40

Sower:

Сколько блоков адсенсе на страницах сайта, если есть?

Sower, кол-во блоков адсенс как-то может относится к фильтру?

P
На сайте с 17.02.2009
212

адсенсе вообще нет, спасибо.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Z-Style:

Понятия не имею. На моих упавших сайтах есть страницы с 3 блоками. Смотрел титанов, которые потеряли десятки тысяч в трафике, у многих то же есть страницы с 3 блоками.

Предположил, что возможно есть связь. Здесь уже постил Ippi:

Cutts: There was an engineer who came up with a rigorous set of questions, everything from. “Do you consider this site to be authoritative? Would it be okay if this was in a magazine? Does this site have excessive ads?” Questions along those lines.
P
На сайте с 01.05.2009
41

По логике вещей, если на сайте есть адсенс, это означает, что монетизируется он при помощи рекламы, которая не передает ссылочного веса рекламируемым сайтам. То есть не спамит Интернет и не ухудшает релевантность поисковой выдачи гугла.

Кроме того, гугл и сам зарабатывает на рекламных блоках адсенс, размещенных на мфа-сайтах.

Исходя из этого, на месте гугла, я бы не нашел причин для того, чтобы наличие/отсутствие/количество рекламных блоков адсенс как-то влияло на позиции сайтов в гугле.

Я бы копал в сторону качества ссылок. При помощи аналитикса гугл может собирать информацию о том, по каким ссылкам приходят посетители на сайт. Следовательно, определять, какие из них поставлены для людей, а какие - для поискового спама. Соотношение хороших/плохих ссылок вполне может быть фактором ранжирования в поисковой выдаче. Или просто засчитывать в ссылочный вес для страниц только по ссылкам, по которым ходили люди.

Это так, всего лишь гипотеза :)

september
На сайте с 11.09.2009
591

По поводу того же аналитикса - у тех, кто потерял значительную часть трафа он стоял? Небольшая выборка показала, что сайты с аналитиксом полностью лишились гуглотрафа (кроме картинок), сайты с другими счетчиками лишились трафа но не полностью.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
september:
По поводу того же аналитикса - у тех, кто потерял значительную часть трафа он стоял? Небольшая выборка показала, что сайты с аналитиксом полностью лишились гуглотрафа (кроме картинок), сайты с другими счетчиками лишились трафа но не полностью.

У меня нигде не стоит аналитикс. Передвижения он видит без своего счётчика. Браузеры хром, лиса, опера и ие с его плагином ускорителем сливают ему всю информацию, которая его интересует. Можно отключить слив в настройках, но обычные пользователи этого не делают.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Z-Style:

кстати: повторю вопрос, ибо

Publisher:
По логике вещей, если на сайте есть адсенс, это означает, что монетизируется он при помощи рекламы, которая не передает ссылочного веса рекламируемым сайтам

У меня наблюдаются как провалы - так и росты сайтов и с рекламой и без неё. Связи пока не вижу никакой.

Все-таки надо смотреть, что уехало вниз и почему. Мож переспам, хреновое ссылочное и т.д. Вариантов всего по 2 на внутренние и внешние факторы.

ИМХО, переспам больше зафильтровали, из внешнего ОЩУТИМО пессимизировало ссылки из футера и неуник (+ бредоконтент, размноженные тексты) доноров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий