Методы оптимизации под новый алгоритм google

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
gasyoun:
Снимаем все покупные ссылки. Быстро.

Я наоборот начал активно расставлять ссылки для одного не молодого сайта, которым раньше почти не занимался, но который после 24 поднялся в выдаче. Позиции поднимаются ещё выше с каждым днём, по мере индексации ссылок.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
I
На сайте с 14.09.2009
29
Publisher:
По логике вещей, если на сайте есть адсенс, это означает, что монетизируется он при помощи рекламы, которая не передает ссылочного веса рекламируемым сайтам. То есть не спамит Интернет и не ухудшает релевантность поисковой выдачи гугла.

Во-первых, реклама бывает не только адсенсовая.

Во-вторых, если посмотреть на остальные вопросы, упомянутые Каттсом, то видно, что они так или иначе связаны с определением новых критериев "авторитетности" сайта, и кол-во рекламы там – только часть проблемы. Что они там ещё заложили в, скажем, алгоритм определения "похожести на журнал" – фиг его знает.

Sower:
Исходя из всего прочитанного в интернете и анализа своих опустившихся сайтов напрашивается единственный вывод: в новом алгоритме используется не только машинная оценка сайтов, как раньше, а так же большое влияние на выдачу стала оказывать и ручная оценка качества ресурса тестерами-модераторами.

Я всё-таки не думаю, что сайты классифицируют люди; скорее всего, тестеры просто помогают настроить алгоритмы.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
614
september:
По поводу того же аналитикса - у тех, кто потерял значительную часть трафа он стоял? Небольшая выборка показала, что сайты с аналитиксом полностью лишились гуглотрафа (кроме картинок), сайты с другими счетчиками лишились трафа но не полностью.

На сайтах стоит аналитикс Гугла, трафик либо на месте, либо поднимается

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Ippi:

Я всё-таки не думаю, что сайты классифицируют люди; скорее всего, тестеры просто помогают настроить алгоритмы.

Я всё-таки думаю, что алгоритм наполняет базу сайтов для проверки по каким-то признакам (может тупо по их крутизне в выдаче или по количеству трафика), после чего тестеры проходят эту базу ставя сайтам оценки.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
614
Sower:
после чего тестеры проходят эту базу ставя сайтам оценки.

а может по поведению пользователей? у Гугла это хорошо развито.

B
На сайте с 07.02.2005
161
Ippi:

Думаю так же. На блоге Google в сообщении о запуске нового алгоритма было написано, что они сравнили его результаты с результатами, полученными ими от юзеров, использовавших расширение для Chrome, позволяющее заносить сайты в black list, и совпадение оказалось 84%. То есть как-то формализовали понятие "сайт, не полезный для посетителя".

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Nadejda:
а может по поведению пользователей?

Возможно и по поведению пользователей, и по наличию на сайте большого количества реклами, и ещё по каким-то параметрам алгоритм отлавливает сайты в список сомнительных, после чего тестеры оценивают их.

В принципе, уже почти уверен в этом (что на рейтинг влияют тестеры). Сейчас интересует другой вопрос. После получения соответствующей оценки, как долго она держится? Должны же быть какие нибудь перепроверки.

bober:
На блоге Google в сообщении о запуске нового алгоритма было написано, что они сравнили его результаты с результатами, полученными ими от юзеров, использовавших расширение для Chrome, позволяющее заносить сайты в black list, и совпадение оказалось 84%. То есть как-то формализовали понятие "сайт, не полезный для посетителя".

По моему там была речь о том, что они сравнили результаты полученные от юзеров с результатами тестеров.

B
На сайте с 07.02.2005
161
Sower:
По моему там была речь о том, что они сравнили результаты полученные от юзеров с результатами тестеров.
It’s worth noting that this update does not rely on the feedback we’ve received from the Personal Blocklist Chrome extension, which we launched last week. However, we did compare the Blocklist data we gathered with the sites identified by our algorithm, and we were very pleased that the preferences our users expressed by using the extension are well represented. If you take the top several dozen or so most-blocked domains from the Chrome extension, then this algorithmic change addresses 84% of them, which is strong independent confirmation of the user benefits.

10 символов

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Sower:
После получения соответствующей оценки, как долго она держится? Должны же быть какие нибудь перепроверки.

Это Гугл начнет понимать только со временем, когда тысячи индусов начнут "топить" сайты конкурентов (благо проксей на всех хватит).

B
На сайте с 07.02.2005
161
Sower:
В принципе, уже почти уверен в этом (что на рейтинг влияют тестеры). ....Должны же быть какие нибудь перепроверки.

Сколько тестеров нужно на весь Интернет? Да еще на разных языках, когда это будет не только по США? Да еще с перепроверками? Население Земли не прибывает такими темпами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий