Жесть от ПриватБанка.

Mr.Caldre
На сайте с 15.02.2011
1
10067

Привет всем.

Пришло сегодня занятное сообщение на телефон:

Vam nachislen bonus 10 grn dlya pokupok v magazinah. Srok deistviya bonusa 30 dney. Komissiya pri oplate Kreditkoy v magazine 0%.

Недоумевая (не пользуюсь кредитами принципиально) написал в онлайн чат поддержки банка, далее привожу наш диалог.

К Вам подключился оператор.
Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен?

04:50
Вы
Здравствуйте, пришла смс на телефон о том что мне начислен бонус в 10 грн для покупок в магазинах, не могли бы Вы объяснить что и как?:)

04:51
Игорь
Бонусный счет – специальный счет, открываемый Банком для учета в электронном виде бонусов Держателя карты по предварительно осуществленным операциям с платежной картой. Бонусный счет функционирует как дополнительный к Платежной карте Кредитка "Универсальная" в валюте гривна и не является текущим счетом клиента. Бонусы возникают за счет предоставления ТСП-партнерами Банка скидки Клиенту при совершении покупки, а также при участии Клиента в других акциях. ТСП-парнеры объединены в сеть "Бонус+", потратить заработанные бонусы возможно только в рамках этой сети. Актуальный список ТСП-партнеров "Бонус+", условия Акций, определенных в п.п. 2.1.2.17-2.1.2.19. настоящих Условий, но не исключительно, размещены на Internet-сайте Банка.

Вы
хм, но у меня ведь даже нет кредитки...

Лабуткин Игорь
сообщите номер телефона на который потсупило смс

04:52
Вы
+38*********

04:53
Лабуткин Игорь
минутку, проверяю

04:53
Вы
ок

04:54
Игорь
У Вас ранее была кредитная карта ?

04:55
Вы
Нет, не приемлю кредитов.

04:57
Игорь
бонусынй и кредитный счета открыты от 08.02.2011
состояние договора активен
для уточнения информации Вы можете обратиться в отделение банка

04:58
Вы
хм...
ясно, благодарю.

Дело в том что без моего ведома были открыты мне кредитные линии.

Хотелось бы узнать, это вообще как бы законно и чего ожидать дальше?

Интересно, в пятницу поеду разбираться в банк.

otavus
На сайте с 14.09.2010
158

Может открыты не на Ваше имя и ИНН, а человек, указывая номер телефона в договоре просто ошибся, вписав Ваш? Вы уточняли, на какой ИНН и фамилию оформлена кредитка?

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Альфа-банк, кстати, открывает кредитные линии на "захожан" (которые когда-то пользовались хоть одной его услугой, но не клиенты сейчас). Не знаю, может и на другие данные.

И люди узнают о кредитках случайно.

Русский Стандарт тоже этим грешит...

Так что и Приватбанк тут не пионер. Почему бы и нет, если наказания нет?

Hi!
[Удален]

Кредитки, насколько, я знаю, приват отслюнявливает уже далеко не первый год по первому поводу.

Например, впихивают их при выдаче зарплатных-социальных-других карт, при этом если человеку это не нужно, то настаивают, чтобы он подписал отказ, т.к. карта видите ли уже эмитирована. Знакомый рассказывал, что когда он сказал "сами подписывайте, я ничего не заказывал", менеджер чуть не взорвался.

Думаю, на каждый живой счет у них сразу выпускается кредитка. Всучили - отлично, нет - со временем. :)

K
На сайте с 07.12.2009
156

Mr.Caldre, а типа спросить на чьё имя была открыта кредитка совесть не позволяет?

Или дальше по теме вы плавно перейдёте к рекламе кредиток и расскажете как их получить всем желающим? Хотя мне кажется топик посвящён рекламе говнобонусов.

Liberus Я не удивлюсь если в договоре на октрытие обычного счёта они будут мелкими буквами прописывать оформление кредитки по умолчанию.

S
На сайте с 09.09.2007
63
Mr.Caldre:

Дело в том что без моего ведома были открыты мне кредитные линии.
Хотелось бы узнать, это вообще как бы законно и чего ожидать дальше?
Интересно, в пятницу поеду разбираться в банк.

На ваше имя была прикреплена кредитка - ее дают в нагрузку к вашей основной карте, то что вы ее не забрали ничего не значит, лежит в банке а числится за вами но она не активирована а значит можете спать спокойно - никто за вас кредит не возьмет. Можете на кредитку забить. Или придете в банк и напишете стандартную заяву об аннулировании карты для полного спокойствия. Но пластик вам отдадут - он ваш, хотя временно хранится в банке. У меня была та же самая ситуация :)

Fisher f-70 (http://ace450.com)
B
На сайте с 02.05.2007
240

ТС, ну какая же это жесть :)

жесть - когда Вам коллекторы позвонят, т.е. еще полгода-год можете спать спокойно

главное, не уподобиться

Servus:
то что вы ее не забрали ничего не значит, лежит в банке а числится за вами но она не активирована а значит можете спать спокойно - никто за вас кредит не возьмет.

и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ

Servus:
Можете на кредитку забить.

а срочно выясняйте все про ситуацию, и если, не дай Бог, на Вас есть таки кредитка, то немедленно

Servus:
в банк и напишете стандартную заяву об аннулировании карты для полного спокойствия.

и возьмите справку, что вы ничего не должны. Справка стоит 70-120 грн, но, поверьте, это дешевле возможных последствий, они бывают мегавеселые, но очень не к месту: например, выехать не сможете и т.п.

S
На сайте с 09.09.2007
63
и возьмите справку, что вы ничего не должны. Справка стоит 70-120 грн, но, поверьте, это дешевле возможных последствий, они бывают мегавеселые, но очень не к месту: например, выехать не сможете и т.п.

Паранойя вещь конечно полезная но все-таки какие-то границы у нее должны быть 😂

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96
Liberus:
Кредитки, насколько, я знаю, приват отслюнявливает уже далеко не первый год по первому поводу.

Точно так. Платил частенько с приветбанка украинского на российский. Частные переводы. Так в один из последних платежей подошёл ко мне менеджер и попросил подойти к оператору. Подхожу, а та мне говорит - паспорт давайте. Говорю: - зачем? Как зачем? Выдам Вам беспроцентную кредитку. Говорю: Не нужна она мне. Как, говорит, не нужна? Она привязана к Вашему счёту. ........ пауза. Говорю: - Счёта у меня в Вашем банке нет. Есть, говорит! И в качестве приза (типа я супер-пупер мега важный клиент :)) мы Вам открыли (подчеркнула - бесплатно) счёт и карту к нему с лимитом 6 или 7 тыщ гривен.

Карту взял, не активировал, пинкод не вскрывал. Валяеццо, просроченная уже:)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
m_valeriy:
...Карту взял, не активировал, пинкод не вскрывал. Валяеццо, просроченная уже:)

Все же настоятельно советую вам ее вернуть в банк. У меня была схожая с вашей ситуация. Как оказалось после, эта карта была принудительно подключена к смс-банкинку, за который мне ежемесячно начисляли 12 (!) гривен, хотя ни одной смс-ки я так и не получил. Спустя полтора года после того, как срок действия карты истек, мне позвонили из банковского главка (Днепр). Они попросили... нет, они потребовали, чтобы я погасил задолженность по карте. В общем, несмотря на просрочку самой карты и на то, что я более не прибегал к их услугам, они мне продолжали насчитывать этот свой смс-банкинг, а на него проценты, а на проценты - еще проценты, и так далее. В общем, по их подсчетам я остался должен что-то около 270 грн. (примерно 33 бакса). Понятно, что невелики деньги, но отдавать их за просто так - с чего бы? Отписал им претензию, мол, овердрафт договором предусмотрен не был, остаток на карте - нулевой, в минус я денег давать мне не просил. Дескать, долг не признаю, погашать его не намерен. Даже менеджеры банка, с которыми я имел дело по данному вопросу, признавали, что это дурость и ошибка; обещали разобраться и списать долг. Вроде замолчали, а там кто знает... Может, снова "крутят кино" с моей давно несуществующей картой.

Приверженцам данного банка рекомендую заглянуть на корпоративный форум, который, несмотря на быструю и жесткую модерацию, не успевают очищать от всевозможных жалоб и претензий.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]

ага, я также создавал недавно счет в Приват Б. и мне насильно впихнули кредитку, сказали завтра её анулируете если напишите заявление, я пришел написал, проверяю через недельку - счет есть) вот таки дела) не удивляюсь проблеме ТС!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий