Выбор банка, Украина

1 23
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

socialnie-zakladki, но только для ее получения необходимо потратить драгоценное время. а в некоторых банках это часы из-за очереди или некомпетентных менеджеров

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54

Не хочу плодить новые темы. Просто спрошу здесь. Есть ли шанс вернуть средства?

Героиня этого финансового романа длиною в одну неделю — я. Копирую свой пост с другого форума.

Вкратце описываю ситуацию:

5 декабря в понедельник было зачисление средств от частного лица на сумму 3100 грн. В этот же день купила дочери рюкзак. Кроме рюкзака покупали канцтовары, общая сумма вышла 823 грн. Рассчитывалась картой на кассе. Платёж прошёл успешно с первого раза. В последующие дни были мелкие оплаты, всё было в порядке.

В пятницу остаток по карте должен был быть 2015 грн. Понадобились наличные. И какое же чудо произошло у банкомата! Я смогла снять только 1000 грн. Куда делась остальная сумма, вопрос. Тут же позвонила на 3700. Обещали разобраться и вернуть средства в течение суток.

На самом деле средства были обратно зачислены через 2 часа. Как сказали менеджеры, что произошло двойное списание, когда мы канцтовары с рюкзаком покупали. Мне звонили три (!) менеджера по очереди. И каждый спрашивал, всё ли в порядке. Я уж было обрадовалась, что у привата лучший сервис. Но не тут-то было.

Вчера при попытке купить себе в аптеке лекарств и расплатиться злополучной картой получила отказ, мол, нет средств. Я в недоумении, как так нет? Подошла к банкомату проверить. А у меня -173, 70 грн. Ещё и приписка висит, мол, надо погасить долг до 25 января, иначе пеня.😮 Я ихними кредитками никогда не пользовалась, и карта у меня обычная универсальная именная.

Пришла домой, позвонила опять на 3700. Обещали в течение суток разобраться. Сегодня перезвонил этот горе-менеджер и выдал, что вот такие заявки на возврат обрабатываются аж 32 (!) дня и что это стандартная процедура Visa и Мастеркард (они думают, что все пользователи блондинки что-ли??). И сказал, что средства мои (те самые 823 грн. за рюкзак и Ко) вернутся не ранее 9 января.

С этим перцем спорить было бессмысленно. Телефонный разговор закончила. Но через 5 минут снова набрала 3700. На этот раз взяла трубку девушка. Ещё раз ей всё объяснила и сказала, мол, какой такой возврат, ещё и через 32 дня, если мне средства уже были возвращены в течение суток и я после возврата вечером в пятницу картой пользовалась. А теперь опять не могу. Ещё и минус.

Начала смотреть она. Тут самое интересное. Она говорит, что не было никакого двойного списания. И якобы эти мне возвращённые средства снова запросил банк, куда я оплачивала рюкзак. Мол, техника, понимаете.

А я не понимаю. Во всех банках всё нормально и такую чушь про 32 дня, перекидывая ответственность на Визу и Мастеркард, не несут. Снова создали заявку в технический отдел. Вот до завтра жду.

Вот что делать в таких случаях? К гадалке не ходи, будут и дальше воду возить. Вроде и сумма небольшая, но дарить её Привету не горю желанием.

Nulla dies sine linea
shelev
На сайте с 16.12.2011
143

Katterinka, увы они правы - процедура возврата длится очень долго, в большинстве случаев 2-4 недели. Это так не только в привате.

В других банках для возврата нужно приложить чеки + написать заявление на возврат. Если приват готов оформить возврат лишь по звонку в колл-центр - это уже повышенный сервис.

Вы ничего не дарите банку, деньги вернут, но позже.

Интуиция подсказывает, что возврат сделают в последние дни этого года - будут закрывать календарный год, тогда и разбросают все зависшие платежки.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
shelev:
Katterinka, увы они правы - процедура возврата длится очень долго, в большинстве случаев 2-4 недели. Это так не только в привате.

А вот и нет. Во-первых, возвраты были и не раз, правда в другом банке. И максимум сутки.

А во-вторых, не было никаких двойных списаний у меня)) Сегодня разобралась. Может, кому будет интересно.

Приват просто заблокировал сумму, но не всю. Конец года, нужно активы показать и вообще, что он хороший и пушистый банк, которому доверяют. На больших суммах могла и не заметить. Возможно, такое было и раньше. Просто сейчас стала чаще пользоваться картой и часто снимать. Вот и всплыло. По моему обращению насочиняли о якобы двойном списании, даже смс-прислали о якобы зачислении обратно средств, в течение суток. Хотя в выписке ничего и в помине нет - ни двойных списаний, ни возвратов.

Я на радостях потом ещё несколько раз пользовалась картой (получается, что заблокированными средствами). Вот здесь приват феерично загнал меня в минус. Ведь средства-то заблокированы, а я получается у них в долг взяла. На следующий день опять уже не могла воспользоваться картой. Позвонила - начали опять о возврате и, мол, он поступит не ранее 9 января. Об этом уже выше писала.

Ещё раз позвонила - другой менеджер сказала, что не было никаких двойных списаний и ещё раз подала заявку в технический отдел. Мол, сегодня должны перезвонить.

Ответа не дождалась, звонила сама и уже на повышенных с ними разговаривала, так как знала, что сумма блока вовсе не 823 грн., как в магазине, а чуток больше. И списаний не было никаких. И тут они ещё один магазин приплели. Ну, чтобы для клиента всё сходилось, логично же. Значит, сочиним о двух возвратах)) И снова обещали разобраться. Даже передали мою заявку на какой-то там высший уровень.

Вот буквально сейчас звонила девушка с головного офиса. Опять мне про какие-то возвраты где-то ближе к 5 января и с двух магазинов. Клиент же сумму знает, надо дальше сочинять, ага.

А теперь самое фееричное - могут досрочно разблокировать, если я им предоставлю чеки из магазинов о том, что оплата произошла только один раз. А они этого не видят?😂 И только по почте надо отправлять.

Схема на "5+". Претензию не напиши, так как средства есть и никуда не девались, но мы их чуток придержали. С новым годом тебя, клиент! И с отрицательным балансом!

В принципе, можно в отделение с толковым юристом, но сумма... А у привата на то и расчёт, что лениво будет идти. Вот так.

Пойду дружить с Яндексденежкой))

Shustoff
На сайте с 13.09.2010
112

По поводу возвратов и прочего.

Был у меня случай, когда кассирша в супермаркете случайно вбила в терминале на один нолик больше и вместо 900 грн списалось 9000. Так как кредитный лимит на карте есть, она ушла в минуса. Чеки у меня сохранились, потому обратился к администрации магазина и описал проблему. Деньги возвращали около месяца не смотря на все мои негодования по поводу "мне жить на что-то надо".

В итоге бабки зашли назад. Смс об этом пришло, но в выписке в Приват-24 это никак не отображалось. Типа как будто бы ничего и не было. Просто баланс поменялся.

Так что, возможно, пострадавшему человеку следовало сперва в магазин обратиться, где произошло двойное списание. А возвраты - да, идут до месяца. С этим ничего не поделаешь о каком банке бы речь не шла.

Адаптивные сайты на Wordpress под ключ от 10 рабочих дней (/ru/forum/comment/15854534) skype: shustoff11
Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54

Нет. В моём случае сами менеджеры давали противоречивую информацию.

Один говорит о якобы двойном списании. Второй на следующий день никаких двойных списаний не видит. Что и заставило усомниться. И проверить сумму.

В магазине я потратила 823, 35 грн., а удерживают они 943, 35 грн. И вчерашняя отговорка по поводу предоставления чеков из магазина побила все рекорды абсурдности.

p.s. Овощами кидаются фанаты привата?:)

Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54

Что и требовалось доказать. Никаких двойных списаний не было. Личные средства разблокированы и доступны. Просто банк решил придержать мои деньги целый месяц в своих целях. Но не надо будить во мне зверя...

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
Katterinka:
Что и требовалось доказать. Никаких двойных списаний не было. Личные средства разблокированы и доступны. Просто банк решил придержать мои деньги целый месяц в своих целях. Но не надо будить во мне зверя...

В масштабах банка ваша тысяча - что слону пылинка. Лишь одно отделение и лишь за день делает полмиллиона-миллион оборота.

Все суммы, которые идут к списанию сперва блокируются, а списание идет потом, когда процессинг стыкует данные магазина, визы/мастеркарда и банка. Вы даже обычные транзакции посмотрите - они в выписках отображаются не сразу, некоторые платежи до нескольких дней не отображаются. А до момента списания деньги остаются заблокированными банком. Баланс уменьшается, снять вы их не можете, но и в выписке не видите куда они "пропали". Некоторые банки такие суммы показывают отдельной колонкой - в заблокированных. Приват вообще никак не показывает.

И кутерьма с разборками по двойным списаниям обычно длится долго.

Разные "показания" сотрудников лишь свидетельствует о том, что в привате много молодняка, который ещё толком не разбирается в процессах. Текучка кадров сказывается.

Sparko
На сайте с 20.08.2012
68
shelev:
В масштабах банка ваша тысяча - что слону пылинка.

С учетом популярности банка , тысяча с каждого клиента на 30 дней, с учетом что физ.клиентов больше 14 миллионов человек , на минутку = 5,7 миллиардов гривен , нормальный такой беспроцентный кредит)

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

только вот у большинства этих клиентов кредитки, которые и так в минуса. что у них блокировать?

п.с.: не защищаю приват, но я бы все таки обратился в магазин и узнал что за банк у них. и позвонил на горячую линию с вопросом было ли двойное списание. если нет, то операторам привата нечем было бы крыть...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий