Предоставление декларации в банк. Надо ли?

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
2184

Уважаемые пользователи, прошу Вашей помощи в поиске Закона, где говорится о том, что я обязан предоставлять налоговую декларацию в банк. И да... я - юр.лицо.

Сегодня ПриватБанк заблокировал доступ к клиент-банку, мне нужно было совершить пару тройку платежей, чтобы почти полностью обнулить р/сч и спокойно перейти на обслуживание в другой банк.

Обосновали блокировку клиент-банка тем, что в срок до 1 апреля я не предоставил налоговую декларацию в банк. В принципе, мне ни кто не звонил и не просил, ни кто писем не писал. На сколько мне помнится, раньше банк мог запрашивать кассовую книгу и декларацию, но вроде как отменили? Не могу нагуглить закон, а ни в офисе, ни по телефону тех.поддержки ни в онлайн чате не знают номера этого закона!

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Demotix:
Уважаемые пользователи, прошу Вашей помощи в поиске Закона, где говорится о том, что я обязан предоставлять налоговую декларацию в банк. И да... я - юр.лицо.

Сегодня ПриватБанк заблокировал доступ к клиент-банку, мне нужно было совершить пару тройку платежей, чтобы почти полностью обнулить р/сч и спокойно перейти на обслуживание в другой банк.

Обосновали блокировку клиент-банка тем, что в срок до 1 апреля я не предоставил налоговую декларацию в банк. В принципе, мне ни кто не звонил и не просил, ни кто писем не писал. На сколько мне помнится, раньше банк мог запрашивать кассовую книгу и декларацию, но вроде как отменили? Не могу нагуглить закон, а ни в офисе, ни по телефону тех.поддержки ни в онлайн чате не знают номера этого закона!

Вы не физ.лицо, а юр.лицо, поэтому упрощенно говоря - банк может запрашивать что угодно и блокировать счет до выполнения его требований, это взаимоотношения юр.лиц, которые регулируются договором с банком.

Если Вы решили распрощаться с банком - проще всего подать заявление на закрытие счета.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]

есть мнение (тм), что Приват сейчас гребет все что может и не может, и лучше к нему в текущий момент ни ногой не подходить. Ни физикам, ни юрикам. Ни в РФ, ни в/на Украине.

D7
На сайте с 22.12.2010
272
konj_v_paljto:
есть мнение (тм), что Приват сейчас гребет все что может и не может

тоже слышал от бывшего сотрудника, что планируют всех кинуть как с Аэросвитом

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

edogs, заявление на закрытие не принимают без декларации и еще кучи других документов, подтверждающих легальность происхождения денег вплоть до договоров с моими поставщиками и товарных накладных! У меня конечно же с доками полный порядок, но это бред.

konj_v_paljto, domen7, да, я в курсе, но счет был открыт в прошлом году и до печальных событий в Украине все было замечательно.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Demotix:
edogs, заявление на закрытие не принимают без декларации и еще кучи других документов, подтверждающих легальность происхождения денег вплоть до договоров с моими поставщиками и товарных накладных! У меня конечно же с доками полный порядок, но это бред.

Принять заявление обязаны в любом случае, хоть заявление на борьбу с венерианцами. Если отказываются - это нарушение, тогда или заказное письмо с заявлением или пару свидетелей и бумагу об отказе принять заявление. Процесс пойдет. Не пойдет - жалобу в ЦБ РФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий