Подонки, или Три кошмарных дня

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Jackyk:
Это в Вас эмоции говорят. Пытать людей, да ещё и не выполняя конкретной задачи (получения информации, например) - это удел садистов.

Вы правы.

Только я не садист) просто жесткий...

Кровь предков, играет.

Alexey D.K. добавил 15.02.2011 в 14:05

Jackyk:
Там всё "играет значение".

Не везде.

С дружком в квасниках почти каждый день общаемся, сидит по статье (...барыга), - есть бабло, есть характер... твори, что хошь. И вообще я в теме, - у меня батя 25 лет зону пас.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Бардо:
У меня несколько иное представление о природе зла. И понятие "хорошие люди" в него никак не входит. Вернее, такого понятия просто не существует.

Бардо, вне зависимости от наших эсхатологических установок и мировозренческий концепций, всех людей, условно, можно поделить на две категории, на тех, кто сопереживаем чужому горю и содейственнен в любой помощи (начинается с первого) и на тех, кто вольно или невольно позиционирует себя вне чужих проблем (ибо своих хватает).

Касаемо "хороших людей" - это сравнительный оборот, классик имел ввиду тех, кто мог бы "противостоять злу", потому как все остальные (включая и "хороших") - потворствуют.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
anthony_:
всех людей, условно, можно поделить на две категории, на тех, кто сопереживаем чужому горю и содейственнен в любой помощи (начинается с первого) и на тех, кто вольно или невольно позиционирует себя вне чужих проблем (ибо своих хватает).

Первой категории в чистом виде не существует. Есть проецирование чужого горя на себя типа "ах если бы это с моей дочкой произошло, ужас-то какой..." и невидимый миру вздох облегчения "ах, как классно, что это не с моей дочкой произошло". И как пикантное дополнение примесь "справедливой" ненависти к насильникам, убийцам и т.д., которая сама по себе в любом виде является разрушающим негативом.

типа:

"Распни его, распни!"

А тут "На кол их, на кол!"

Один и тот же вариант. Скучно и неприемлемо.

Тиражирование подобных тематик считаю злом в чистом виде.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
A.Fomin:
Виталий Николаенко - без сомнений человек-легенда в определенных кругах, но к чему Вы его упомянули я если честно не понял.

К тому, что история, как его задрал медведь - известный факт, а не мой или, например, Ваш вымысел, и на ней при желании можно иллюстрировать конкретику происходящего в конкретной ситуации. Если я приведу примеры из практики и назову фамилии - Иванов и Сидоров - как понять, что я не выдумал это всё? Ну - и Вы, соответственно.

Впрочем, у меня совершенно нет сомнений в достоверности того, что Вы пишете. Скорее всего, действительно:

A.Fomin:
Мы просто бывали в разных местах и люди в этих местах по разному реагируют на одни и те же происшествия.

Но почему это всё выглядит несколько дико лично для меня.

A.Fomin:
Найти медведя людоеда по горячим следам не так уж и тяжело.

Вот возьмем Москву. Убили парня нехорошие люди, об этом стало известно очень быстро, так как он либо был не один, либо просто куда-то там не пришел, не приехал и т.д.. Потом - милиция под боком, все дела... А потом, если этот парень кому-то небезразличен, то поднимаются друзья, соратники, интернет... Самый яркий пример - Манежка.

А там всё иначе. Там люди в изоляции неделями. Тот же Николаенко - и месяцами вообще бывал один. Особенно в осенне-зимний период. И чтобы вот прямо сразу кто-то узнал о происшествии и поднял тревогу - это как бы далеко не всегда возможно. А когда узнаЮт - медведя и след простыл, в самом прямом смысле.

Так что мне реально сложно представить карательную операцию на практике, да и особо некому её проводить и организовывать - ну егерь, парнишка с карабином, чаще всего бухой, забывающий патроны, и на стопицот вёрст вокруг - ни души. Я это опять же не выдумал, могу имя-фамилию назвать того, о ком я говорю: напарника Николаенко.

Ну, в-общем, это всё кагбе неважно в контексте темы. То, что бывает всё и чётко организовано - вполне допускаю и верю, просто не встречал.

С уважением, Евгений.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Бардо:
Первой категории в чистом виде не существует. Есть проецирование чужого горя на себя типа "ах если бы это с моей дочкой произошло, ужас-то какой..." и невидимый миру вздох облегчения "ах, как классно, что это не с моей дочкой произошло". И как пикантное дополнение примесь "справедливой" ненависти к насильникам, убийцам и т.д., которая сама по себе в любом виде является разрушающим негативом.

типа:
"Распни его, распни!"

А тут "На кол их, на кол!"

Один и тот же вариант. Скучно и неприемлемо.

Тиражирование подобных тематик считаю злом в чистом виде.

Если я сопереживаю и помогаю (не в данном случае, а вообще) - следовательно, меня не существует?

Не знаю, мне казалось, вы - взрослее, чем юношеский бытовой конформизм. Неужели жизнь не трепала?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
anthony_:
Если я сопереживаю и помогаю (не в данном случае, а вообще) - следовательно, меня не существует?

Вполне возможно, что вас не существует.:) Чего этого пугаться-то?

От подобных сопереживаний толку никакого, а вот негатив волей-неволей вы множите. Вот и думайте, зачем этот цирк нужен, на чью мельницу воду льёт. Реальные участники трагедии уже переживают неслабо, так ещё надо пару миллионов к этому штуцеру подключить? Да ещё и сдобрить это всё ненавистью? Нет уж, дудки. Я в такой катавасии не участвую уже давно.

Похмелья для чернухи хватает за глаза.

AF
На сайте с 28.01.2011
18
Jackyk:
Так что мне реально сложно представить карательную операцию на практике, да и особо некому её проводить и организовывать - ну егерь, парнишка с карабином, чаще всего бухой, забывающий патроны, и на стопицот вёрст вокруг - ни души. Я это опять же не выдумал, могу имя-фамилию назвать того, о ком я говорю: напарника Николаенко.

Ну, в-общем, это всё кагбе неважно в контексте темы. То, что бывает всё и чётко организовано - вполне допускаю и верю, просто не встречал.

Все верно. В тех условиях, что Вы описали это все малореально. Я говорю о других местах и ситуациях. Мог бы описать конкретные случаи, но не буду тратить ничье время, да и офтоп это все.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Бардо:
Вполне возможно, что вас не существует.:) Чего этого пугаться-то?

Прям по Борхесу :)

"Войдя в огонь, пламя не сожгло его.. и понял, что он - всего лишь сон, снящийся другому".

Хороший ответ, принимается :)

От подобных сопереживаний толку никакого, а вот негатив волей-неволей вы множите. Вот и думайте, зачем этот цирк нужен, на чью мельницу воду льёт. Реальные участники трагедии уже переживают неслабо, так ещё надо пару миллионов к этому штуцеру подключить? Да ещё и сдобрить это всё ненавистью? Нет уж, дудки. Я в такой катавасии не участвую уже давно.

Ясно. Позиция мне ваша понятна, выцарапывать из вашей души сочувствие чужому горю, бессмысленно. Я изложу свои мысли на эту тему.

Внимание к чужому горю, во-первых, помогает понимать объективную картину окружающих нас событий (понятно, что всех событий не охватить, но тем не менее, одно дело художественная действительно - в кино, другое - реальные истории), во-вторых, духовное самосовершенствование через катарсис - в данном случае через переживание чужому горю - вещь нужная и необходимая, иначе можно окончательно выработаться и зачерстветь в бесконечно череде бытовых забот и искусcтвенно застроенных позитивчиков.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

anthony_, возможно вы просто путаете причину со следствием и не хотите в этом признаться даже самому себе.

Зачерстветь как раз можно от изобилия подобной информации, когда уже и кишки навыворот никого не трогают. Что, к сожалению, сегодня наблюдается повсеместно.

Бардо добавил 15.02.2011 в 15:03

К слову, там на кол надо и учителей и родителей сажать. И милицию и законотворцев. Короче, колов на всех не хватит.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Jackyk:
он считает это распространенным заблуждением - опять же основанным на теоретическом подходе к вопросу.

Почему - теоретическом? Статистически же проверяется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий