Подонки, или Три кошмарных дня

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Бардо:
anthony_, возможно вы просто путаете причину со следствием и не хотите в этом признаться даже самому себе.

Често.. хочется быть лучше и достойнее.. в первую очередь, самому себе. Без потворства, позирования и самолюбования. Честно и откровенно - принял, пропустил через себя, почувствовал в себе силы помочь, - и помог.

Зачерстветь как раз можно от изобилия подобной информации

Информации действительно много, но ее и раньше неменьше было, просто современные средства коммуникации позволили охватывать неравнимой бОльший объем потоковой информации, чем раньше. Это и хорошо, и плохо (на эту тему можно отдельно дисскутировать), но вопрос правильного и нужного выбора для себя - всегда остается.

В обнародовании подобных тем ничего изнуряюще психологического не вижу (кто не хочет, то не читает), совершенно понятно, что случай действительно нужно придать огласке и привлечь внимание федеральных органов для независимого судебного следствия.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
anthony_:
Често.. хочется быть лучше и достойнее.. в первую очередь, самому себе.

Для этого вовсе необязательно грузиться трагедиями мира. Оглянитесь - в среде ваших самых ближних полно места для морального и материального подвига. Для начала тут разгребите...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Arsh:
Почему - теоретическом? Статистически же проверяется.

А разве реально в эксперименте отделить одно от другого? Вот Эмираты, где смертная казнь. Например, за наркотики. И наркомании, по-крайней мере такого вала, как тут, нет. Я не спец по ОАЭ, но читал, что её там вообще нет. Ну, предположим - с известным допущением.

Но что играет бОльшую роль - неотвратимость или тяжесть наказания? Для меня вот вполне очевидно, что тяжесть. Давали бы там за это 15 суток вместо отрубания головы (а именно так там и делают) - всем было бы на это плевать глубоко. Но кто-то скажет, что и тут важнее неотвратимость, поскольку сравнение идет не с 15 сутками, а с 15 годами.

С уважением, Евгений.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Бардо:
Для этого вовсе необязательно грузиться трагедиями мира. Оглянитесь - в среде ваших самых ближних полно места для морального и материального подвига. Для начала тут разгребите...

Спасибо, стараемся и там.

Но люди как раз и отличимы тем, что некоторых из них могут немного больше других (я - не в сравнение конкретно вас со мной, я вообще).

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
anthony_:
Но люди как раз и отличимы тем, что некоторых из них могут немного больше других

Да все люди похожи как однояйцовые близнецы. Просто одни видят дальше, другие просто вслепую шарахаются. А стимулы и ливер у всех одинаковый.

AF
На сайте с 28.01.2011
18
koketkade:
Германия
Я не удивлюсь, если судья отправит его на принудительное лечение. В любом случае, много ему не присудят. Даже если и посадят, то жить будет в комфортабельной камере со всеми удобствами. Вот он - европейский суд - самый гуманный суд в мире.

Я и говорю что не должно быть разницы вменяемый или нет. Таких нужно давить как бешеных собак.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Jackyk:
А я снова скажу: пора смертную казнь вводить обратно. Как их можно не стрелять?

+10 согласен с Вами. Но к сожеленью в Росии с нашими законами, могут невиновного казнить, вообще законы надо ужестоять, так как они уверены что им ничего не будет,

вот от безнаказанности и беспредельничают.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
seosniks:
вообще законы надо ужестоять, так как они уверены что им ничего не будет,

Так как связывается уверенность в безнаказанности с ужесточением закона?

S
На сайте с 29.01.2006
404

anthony_,

на тех, кто сопереживаем чужому горю и содейственнен в любой помощи

Но это не значит, что надо кликать по каждому тизеру "ШОК! Зверское изнасилование с людоедством!!!"

чтобы вволю посочувствовать.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

К вопросу о тяжести и неотвратимости наказания. Возьмем, например, пьянство. Человек совершенно точно знает, что завтра будет страдать похмельем. Это наказание совершенно неотвратимо. Но - не тяжело. И все кладут на это большой болт.

А вот если сегодня надо будет сесть за руль - уже большинство вменяемых людей пить не будет. Наказание тут менее неотвратимо, но гораздо более тяжело: можно убиться, можно попасть на деньги, разбив машину, лишиться прав, сесть в тюрьму на 15 суток или на годы, если кого-то сбил.

Конечно, и это останавливает не всех (именно по причине отсутствия неотвратимости, думают - пронесет). Но гораздо больший процент, имхо. Тяжесть перевешивает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий