Низкая стоимость клика. Это только в начале.

A
На сайте с 23.12.2010
12
leon killer:
Думаю что, всё они знают... даже письма пишут, а может нужна помощь... в улучшении для улучшения...
Рекламодателю понятно, нужно экономить, это естественное желание, но не до такой же степени.
Я думаю, кто-то из команды, нашел дырку в системе и "крысятничать начал" Ибо еще в ноябре при прочих равных до 10 баксов в день при небольшом трафе было, сейчас начиная с нового года вообще ничего...

Стоит учитывать сезон. Обычное дело, что перед новогодними праздниками и какое-то время после (длительность зависит от тематики) рекламные бюджеты сокращаются.

Так что ничего удивительного.

То что кто-то там крысятничает - это из области фантастики, Яндексоидам и прочим крупным компаниям репутация дороже..

Покупка/Продажа автотрафика! Первая в рунете - Автомобильная Рекламная Сеть (http://autoteaser.ru)
Леонид Кеплер
На сайте с 02.10.2008
96
Autoteaser:
рекламные бюджеты сокращаются

Ну может быть...

Я же не утверждаю, а просто непонятно... У такого рекламного монстра как РСЯ перестали покупать рекламу из-за недостатка бюджета... Когда в других рекламных компаниях (гораздо менее масштабных) деньги почему-то есть. И клики по их контектсу тоже есть не 5, как по яндекс-блокам, а около двухсот.

Вот в чем основной вопрос...

Меньше знаешь - лучше спишь!
SR
На сайте с 07.07.2004
498
Autoteaser:
Стоит учитывать сезон. Обычное дело, что перед новогодними праздниками и какое-то время после (длительность зависит от тематики) рекламные бюджеты сокращаются.
Так что ничего удивительного.
То что кто-то там крысятничает - это из области фантастики, Яндексоидам и прочим крупным компаниям репутация дороже..

все это извините хренотень, сезоны и тп, те кто давно в РСЯ все это учитывают, не сложно взять определенный период в статистике год назад и сравнить, так что все уже учтено 155 раз и говорить об этом все равно что - "мимо унитаза писать нехорошо", т.е. всем предельно понятно...

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

На мой взгляд падение доходов идет на фоне резкого изменения качества показываемых объявлений, на многих сайтах просто совсем не в тему объявления идут, хотя СТR прежний, но стоимость клика гораздо ниже.

Короче намудрили что то в яше с тематичностью объявлений :(

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Леонид Кеплер
На сайте с 02.10.2008
96
OneF:
падение доходов идет на фоне резкого изменения качества показываемых объявлений

да бог бы с ним с качеством... было бы хотя бы количество. Сейчас уже можно итог за сегодня подвести...

5500 показов блоков. по два объявления. Прибыль около семи рублей. Нажали (учли) 7 раз.

На другой рекламной сети (блоки стоят рядом с РСЯ) прибыль около 350 руб.

Нажали на рекламу 160 раз...

Вот тут и возникает закономерный вопрос к руководителям РСЯ...

A
На сайте с 23.12.2010
12
leon killer:

А что за сеть если не секрет? CTR в 3,2% - весьма высокий. И что за тематика сайта?

SR
На сайте с 07.07.2004
498
leon killer:
да бог бы с ним с качеством... было бы хотя бы количество. Сейчас уже можно итог за сегодня подвести...
5500 показов блоков. по два объявления. Прибыль около семи рублей. Нажали (учли) 7 раз.
Нажали на рекламу 160 раз...

Вот тут и возникает закономерный вопрос к руководителям РСЯ...

ушли клики на другую сеть - уберите другую сеть:)

у меня в "опе", а кое где и не совсем прям там стоит b2bcontext и чето не уходят на нее, кликов в десятки раз меньше, т.е. там вообще не о чем говорить

SSA.RU добавил 11.03.2011 в 00:25

OneF:
На мой взгляд падение доходов идет на фоне резкого изменения качества показываемых объявлений, на многих сайтах просто совсем не в тему объявления идут, хотя СТR прежний, но стоимость клика гораздо ниже.
Короче намудрили что то в яше с тематичностью объявлений :(

как не странно несколько раз проверял - контекст определяется у РСЯ-100%.

вот проблема как я говорю в том что основные рекламные компании ориентируются на резалты поиска, на партнеров уходят компании уже 2,3...125-й ценовой категории. И с этим уже ничего не сделаешь ибо разница в конвертации трафика очевидна.

Леонид Кеплер
На сайте с 02.10.2008
96
SSA.RU:
ушли клики на другую сеть - уберите другую сеть

Убирал уже. результат одинаков. Как не было кликов так их и нет...

SR
На сайте с 07.07.2004
498
leon killer:
Убирал уже. результат одинаков. Как не было кликов так их и нет...

да я шучу:) так некоторые представители рся отвечали на вопрос "где клики?", типа у вас другой рекламы дохрена, че вы хотите?

я лично особой разницы не заметил, что у меня 200 показов ричмедия за сутки, что 2000

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
SSA.RU:
как не странно несколько раз проверял - контекст определяется у РСЯ-100%.

Не понял как можно делать такое заявление, может примеры приведете, что бы я тоже видел что на 100%. Или я просто не правильно понял смысл вашей фразы. :)

вот проблема как я говорю в том что основные рекламные компании ориентируются на резалты поиска, на партнеров уходят компании уже 2,3...125-й ценовой категории. И с этим уже ничего не сделаешь ибо разница в конвертации трафика очевидна.

А вот это вполне может быть, потому как исчезли добрая часть постоянных рекламодателей, но не понимаю что заставило вдруг отказаться от РСЯ, ведь похоже в последнее время им реклама в РСЯ обходится дешевле, а эффективность то не изменилась (с чего ей меняться)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий