- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу замечу, что написанное ниже содержит много негатива в адрес Яндекса и мало полезной информации для решения проблем с установкой кода в пользовательский поиск.
Решил с чего то вдруг, что негоже на паре сайтов поиск от Яндекса без контекста откручивать.
Вспомнил, что раньше всё это дело настраивалось очень просто за пару кликов (можете поискать чужие мануалы например на форуме Профит Партнер). Сейчас же интерфейс site.yandex.ru поменялся и в нём можно найти только:
которое ведёт на
Зачем мне лишний договор, если директ и так работает на этом аккаунте? Заметьте, что пункт с ЦОП не активен, причём добавление сайта непосредственно через ЦОП в "Результаты поиска" не помогает, т.к. код для рекламы дают, но ставить его некуда.
Ладно, решил заключить договор, заполнил данные включая паспортные и прочие ИНН, перехожу к следующему пункту, там ожидаемо поле для ввода номера счёта Яндекс Денег. И тут очередная засада, заключающаяся в том, что данные владельца кошелька и "партнёра" должны совпадать, что невозможно без верифицированного кошелька.
Решил верифицировать кошелёк (кстати на этом аккаунте мой ЯД давно заблокировало и заглючило так, что эту проблему никак нельзя решить без поездки в офис Я. Я просил просто восстановить мне доступ без возвращения денег, но помощи не получил, хотя этим аккаунтом постоянно пользуюсь с 2005 года). Кошелёк решил использовать с другого аккаунта.
Итого у нас несколько способов верификации:
- Визит в офис Яндекс.Денег - очень удобно для тех, кто в МСК
- Заявление по почте - долго и относительно много мороки
- Онлайн-проверка в Equifax - кредиты не брал, так что не подходит
- Платеж через систему Anelik - это вообще муть какая то, в моём городе с 1,5кк человек таких пунктов всего 3
- Привязка банковской карты - у меня нет карт этих двух "васябанков"
- Платеж через систему CONTACT - оптимальный вариант, который я выбрал
Поехал в ближайший МОСОБЛ Банк с распечатанной инструкцией-заявлением. Час просидел в очереди из 3х человек и ещё 20 минут работники пытались разобраться что с этим делать, но так и не сделали. В итоге я злой поехал домой.
Много буков? Надоело читать? А это всего лишь попытка добавить контекст в результаты поиска по сайту... В итоге я снёс все свои яндекс-поиски, которые кстати последние дней 10 временами жутко тормозят и за 5 минут повесил то же самое, но от гугла и с желаемым результатом.
Кстати потом решил проверить, а вдруг на другом аккаунте доступна работа через ЦОП, а там вместо того, что на второй картинке в этом посте вообще выдало вот это:
Выходит, что по мнению Яндекса у меня нет прав узнать о подключении Яндекс Директ к результатам поиска на своём сайте.
Спасибо за внимание, надеюсь, что вас это хоть немного развлекло в отличии от меня :)
Что-то ты вы мудрили и других путаете, пугаете.
Всё же просто, есть у тебя логин в РСЯ. Идешь заводишь форму поиска на site.yandex.ru. Завёл, поставил на сайт. Дальше идешь в РСЯ и подаёшь заявку на этот сайт на тип рекламы "форма поиска", только нужно выбрать именно тот поиск, который ты создал. Ждешь модерацию и появляется реклама.
Если же ты в ЦОПе и нет логина на Яндексе (такое же бывает, если ты в РСЯ пришел непосредственно через ЦОП), то идешь и регишь логин и повторяешь процедуру описанную выше. Важно, чтобы форма поиска было заведена на том же логине, что и площадка в РСЯ.
Ошибка 109 появилась, потому что ты хочешь попасть в форму поиска из под логина, в котором её не создавал.
Ждешь модерацию и появляется реклама.
Казалось бы, но нет! В среднем 2000 запросов в сутки. Площадка принята в РСЯ с форматом "Форма поиска по сайту". И как Вы думаете хоть 1 показ, не то что клик был ? Нет.
Единственная польза в другом от поиска яндекса, но это отдельная история!
Ну тут получается, что бОльшая часть претензии к Яндекс Деньгам и верификации. Сделано конечно через попу, особенно когда деньги поступают уже на заблокированный кошелёк - это вообще гротеск. Сам верифицировал ч/з contact - есть практически в каждом банке.
А по поиску - не понял. Раньше ведь вообще легко было поставить - сам ставил и настраивал очень быстро. Умом Яндекс не понять :(
Если же ты в ЦОПе и нет логина на Яндексе (такое же бывает, если ты в РСЯ пришел непосредственно через ЦОП), то идешь и регишь логин и повторяешь процедуру описанную выше.
Дело в том, что у меня есть аккаунт РСЯ, но добавлял площадку через ЦОП, так вот там небыло никакой возможности сразу указать адрес своего поиска. Сейчас ничего отредактировать или добавить в обоих местах так же нельзя. В общем как то всё это слишком сложно и муторно для меня, теперь наверное нужно ещё раз добавлять, либо писать модератором, чтобы они там подправили.
Ошибка 109 появилась, потому что ты хочешь попасть в форму поиска из под логина, в котором её не создавал.
Нет, такого небыло точно, с двух браузеров заходил в два аккаунта, во втором как раз в своём персональном поиске выдаёт такую ошибку.
Сам верифицировал ч/з contact - есть практически в каждом банке.
Возможно, но в нашем городе во всех нормальных банках Вестерн Юнион, а Контакт во всяких шлакобанках. Если интересно, то вот список: http://www.contact-sys.com/payment/point/XYNX/RUSSIAN%20FEDERATION/ROSTOV-NA-DONU.html Нормальных в моём понимании Альфы, ВТБ и т.п. там нет.
Спасибо всем за ответы, по общему градусу понял, что не у одного меня печаль такая с этим сервисом в плане "перемудрили, но разбирутся те, кому надо".
> Дело в том, что у меня есть аккаунт РСЯ, но добавлял площадку через ЦОП, так вот там небыло
> никакой возможности сразу указать адрес своего поиска.
Подавать заявку на "Форму поиска" можно только через интерфейс РСЯ.