Дети и религия

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Что для этого нужно сделать, что бы вы это, в конце-то концов, запомнили?

Юни, для этого всего лишь надо вычеркнуть из прошлого РПЦ-торговлю бухлом, выгладить из мозгов обывателей понимание, что поп - это вор и тунеядец; выжечь каленым железом из народной памяти словосочетание "православная мафия", поудалять из Сети фотки попов на мерседесах, перестать настраивать против себя людей "гениальными" инициативами реформирования образования, и еще пару десятком пунктов.. Согласись, нет ничего проще? 😂

Увы, мой друг, такое говно не забывается...как бы кому не хотелось.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
932
Arsh:
И, добившись своего, уверен, будет сеять разрушение, а не созидать
Arsh:
Русская религиозная философия - отдельная заунывная песня.

Разве можно что-то доказать этим людям? Приговор-то уже вынесен.

Arsh:
Александр Минкин.

Кто таков, откуда родом? Ну, и для сравнения слогов, да в тему, в очередной раз сошлюсь:

Культура как жемчужина (кто не читал - палюбасику поймут "жемчужину" неверно).

Насладитесь уровнем. Разумом прозрейте, о Церкви и прочем. А я пока Минкина поищу.

Arsh:
И со слогом у него - все в порядке.

Этого маловато будет. Со слогом и на форуме много у кого проблем не наблюдается.

Ещё хоть есть кто?

Zikam.RU:
всего лишь надо вычеркнуть из прошлого РПЦ

Нет, не оттудова. Из своего мозга.

А то давай, вычёркивай хиросимолысенковщину, со компанией. Без этого наука как-то всё... ради бабла, да денег. Мракобесие одно.

Риальне, к школоте пора, с такими "аргументегами".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Нет, не оттудова. Из своего мозга.

Ну тады и не плачься, что тебя не понимают. Твоя короткая и избирательная память - это не моя проблема..

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Калинин:
Elb, а можно мне переложить искание информации на плечи ищущих, можно?
Я тут ни разу не отдуваюсь за культурное значение РПЦ и прочих конфессий и объединений - я тут просто так, с боку-припёку, ради собственного интереса, а не в качестве поисковой системы.
Хорошо?
Спасибо/пожалуйста/извините.

Подскажу даже по каким запросам искать:
- Русская религиозная философия
- современная русская религиозная философия

Илья, скажите, а зачем мне их искать? Толстого искать не надо, Маркса искать не надо, а тут еще и поищи... Какой для меня интерес искать непонятно что и зачем?

Мне вот в юности как-то втирали, что Егор Летов (группа "Г.О.") - "самый крутой чувак", лучше него нет и т. п. Я этого общения явно не искал, но за две минуты разговора понял, что человек - не только ГО, но и ВНО. Но пипл-то хавает... И РПЦ пипл хавает.

Большое оно и на расстоянии видится, а тут мне незаметно как-то, хотя вот инет есть - всякое попадается, даже случайно...

<!--WEB-->:
Elb, найти бы сейчас кого-нибудь, чтоб Достоевского читал. Мне вот жутко не везет с этим. Иногда мне кажется, что я один в мире остался, кто его читает - словом перекинуться не с кем.

Со мной вам не повезло: читал "Бедные люди" - да, вещь. "ПиН" - на три четверти - не осилил, ибо понял самого автора, понял, что он скажет потом в любом другом произведении. Имею в виду не дословность, конечно, а просто ход мысли...

А ты говоришь, монаха... Возьми и почитай Соловьева. Только если дальше 30-й страницы не осилишь, то, чур, виноват не Соловьев.

Читал. Уважаю. Но сказать, что Соловьев как-то повлиял на мой разум, жизненный путь и пр... не могу.

Вот Калинин повлиял - да: напомнил мне, что я люблю и умею делать. Не стремясь к этому, не впихивая мне какие-то догмы и т. п. И я себя чувствую сейчас, пожалуй, получше, чем многие, перечитав Библию от корки до корки. При этом не считаю Калинина чудотворцем - просто ему благодарен.:)

Zikam.RU:
А смысл? Даже трехголовый Пушкин в рясе (ежели б таковой объявился) не перевесит главной претензии к современной Церкви: неприкрытое и беспринципное стремление к власти и баблу.

Поэтому, любой пост на тему современной религии неизбежно сводится к богосрачу. Поэтому, любой наивный искатель истинной веры обязательно попадет в сети религиозных дельцов. И именно поэтому мне (лично) есть дело до подбных тем, но никак не в силу академического интереса к вопросу существования мифических персонажей..

Поэтому я только сейчас и влезаю - лишь потому, что скучно...

Но "трехголовый Пушкин в рясе" - не надо так... я спать теперь не буду.:(

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Тигра, спасибо за присутствие; теперь, помимо Зикама, появился ещё один достойный оппонент.

Конечно, я не знаю даже в общих чертах истории этого противостояния, но неужели ты всерьёз подписываешься под тем, что рейтинг МГУ стал падать после воссоздания (или создания - не в курсе) какого-то храма?

Всерьёз?

Ты - со стороны "театралов", я - со стороны "научников", ок, поговорим, хороший расклад.

Итак, точка зрения научника на падение рейтинга любого росВУЗа:

- 100 пробирок 1957 года выпуска на всю лабораторию, все пронумерованы, не дай Бог разобьёшь,

- появляется грант, появляется бабло, заказываешь какой-нибудь спектрофотожидометр - и ждёшь его (за бабки!) полгода, хотя в заштатном Джорджбушвилле тебе бы его доставили назавтра,

- три четверти гранта автоматом уходит в роспил,

- в три с четвертью раза большую ЗП тебе предлагают даже в заштатном Джорджбушвилле,

- твою научную значимость выявляют по ИЦ, а не по потенциалу,

- тебе уже 55, твоему начлабу за 70, а за тобой - поколенный провал, тридцати-сорокалетние давно уехали, и следующий за тобой (третий по счёту в лаборатории) - двадцатидвухлетний аспирантик, из которого Бог его знает что ещё получится...

Вот причины отсутствия (оно же - умирание) МГУ, ЛГУ, СПБГРПНМКАВНТРГУ в Топ-100 - а не закрытие театра и воцарение попа на бывших подмостках.

Кто до сих пор пребывает в науке - киньте в меня камень, если я ошибся хоть в одном из своих пунктов.

Шени пирши шавеци, шени дашшавеци, шени тракши могедхан. (Так мог бы сказать Мераб Мамардашвили о современном состоянии науки в целом и её учебных заведений в частности).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Насладитесь уровнем.

Ну, надолго меня не хватило:

Культура похожа на жемчужину. Она возникла как следствие болезни человечества. Культурой мы обволакиваем грязь, попавшую в наши души. Слоями культурного перламутра мы заслоняемся от пустоты, вторгшейся в нашу жизнь.
Культура - это следствие грехопадения. Ведь культура создает вторичный мир, вторичную реальность. Это искусственный мир символов, с помощью которых человек очеловечивает тот мир, в который он вверг себя грехом.

Уже был публицист, высказывавшийся похоже:"Когда я слышу "культура", моя рука тянется к пистолету".

Мракобесие, как и было сказано.

[Удален]
Поэтому, любой пост на тему современной религии неизбежно сводится к богосрачу

И будет сводиться. Потому что все слишком вычурно происходит. На фоне бездомных детей и нищего по большей части возводятся культовые сооружения. Понятно, что за пожертвования, но недалек тот день, когда деньги пойдут из федеральной казны. Народ видит все это, равно как и котлы на руке и мерины бронированные и охрану и мигалки, самолеты и так далее. Полетел, к прмеру, самолет с патриархом на Камчатку, кто оплачивал? Опять же, убийц, педофилов и других от церкви официально не отлучают почему-то, не слышал про такое, почему не понятно.

По мне так пусть будут конфессии, пусть все будет, но не нужно быть навязчивым, не нужно делать одно вместо другого. Позавчера не помню где видел, что люди свечки на улице продают и у них покупают, потому что дешевле, чем в храме. Дожили ....

Ну и опять же, я не слышал, чтобы при церквях создавали всякие там лаборатории, университеты, чтобы двигали мысль как это было в ранишние времена. Вот чего не хватает - интеграции, той самой, которую здравый смысл требует.

юни
На сайте с 01.11.2005
932
Zikam.RU:
Твоя короткая и избирательная память

На пальцах, для закоснелых разумом:

1. Негативные явления есть в любой области человеческой жизни.

2. Только по негативным явлениям - нельзя составлять полную картину. Эта мыль достаточно проста? Понятна ли?

Для примера: можно в твоей же фразе поменять религозные огрехи на научные и сделать тот же блистательный вывод: "главной претензии к современной науке (культуре/технике/финансистам и пр.) - неприкрытое и беспринципное стремление к власти и баблу".

И поскольку на вопрос "думаешь, мне не хватит примеров в пику твоим доводам против РПЦ?" ты, разумеется, ответишь "не сомневаюсь, что хватит", то спрашиваю сразу - ну и какого хрена?

Arsh:
Ну, надолго меня не хватило

Кто бы сомневался. Достойная пара Жикаму.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Вот чего не хватает - интеграции, той самой, которую здравый смысл требует.

На самом деле, не хватает только одного - веры в бога у самих служителей оного. Все остальное - искренность, любовь к ближнему, деяния во славу отечества, подвижничество и ответная любовь и уважение людей - лишь естественные следствия веры в бога, коли уж имя ему "любовь"..

[Удален]
На самом деле, не хватает только одного - веры в бога у самих служителей оного.

Вера бывает неполной?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий