Дети и религия

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
moldu:
Спорят только те, кто получил еще нормальное, советское образование. Коммуняки паршивые, как они смели хорошо учить народ! 😂

Всю эрудированность, системность полученных знаний и саму воможность проводить параллели - всего этого я достиг собственными усилиями. (с)

Без коммуняк.

Я учился в отвратительной школе с хреновыми, убогими учителями, и получал весьма средненькое на мой теперешний взгляд, высшее образование.

Не Итон с Оксфордом, увы.

И все остальные - тоже. Я застал самое охвостье Истории партии и прочего подобного, а Львович и прочие старшие граждАне - те учились вообще, можно сказать, вопреки. За что им честь и хвала.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
McArt:
хотелось бы комментариев по поводу ваших тезисов о воплощении бога в человеке

McArt, а на что там отвечать? на единственные вопрос, который в посте содержится, я уже ответил, довольно развернуто. Остальное - перечень цитат, вырванных из контекста без указания источника. Там вообще неясно, о чем речь идет.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, ты предпочитаешь верить в то, что все эти гениальные художники, поэты, ученые и механики чудесным образом появились в условиях тотального прессинга со стороны Церкви?

Совсем наоборот - не в условиях прессинга, а в условиях ослабления этого прессинга. Сам подумай - талантливые люди есть и были всегда. Но чтобы творить, им нужна свобода действий и возможность без проблем кормиться. Первое появилось с ослаблением позиций Церкви, вторая - с экономическим бумом.

Если точнее, то идеология самосовершенствования, обожествеления человека, была превалирующей в древних культах.

Полностью согласен. Именно в этом их притягательная прелесть. Если еще к тенденциям самосовершенствования добавить стремление к гармонии между человеком, богами и природой, то станет понятно, почему атеисты (не совсем малограмотные :) ) не любят христианство и прочее магометанство..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ну хорошо...

Живопись античности и древнего мира представлена фресками в церквях (опять религия ;) ) и виньетками в книгах

Живопсь, как мы понимаем сегодня - то есть на окрашенной отдельно существующей поверхности - вначале на дереве, а затем на холсте - появилась впервые в средние века.

Так сказать - как здесь утверждают во времена, когда не было никакого развития культуры :) - одно мракобесие церкви

Первые "картины" в современном понятии появилась именно в церквях и носили почти исключительно религиозные формы

Это были картины для церквей и монастырей и для украшения церковных хоров, алтарей и для и поклонения.

Другие сюжеты, такие как портреты, жанровые картины, пейзажи и натюрморты появились в позднем средневековье и развились в эпоху Возрождения.

Также на протяжении всего средневековья совершенствовались техники живописи. Без них - не было бы и живописцев Гуманизма и Возрождения

Первостепенное значение в средневековые времена была живопись для книг - иллюминированные рукописи, которая достигла очень высокого художественного уровня. Эти книги тоже были в основном церковные

Так что не надо огульно судить про мракобесие

MA
На сайте с 13.12.2006
134

<!--WEB-->, т.е вы не находите противоречия и по-прежнему поддерживаете высказывание о том, что "человек земное воплощение Бога" ?

возьму проекты на продвижение ()
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Меня больше интересует наука и архитектура

Архитектура???

А вы про Романская архитектуру и Готику слышали?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
McArt:
<!--WEB-->, т.е вы не находите противоречия и по-прежнему поддерживаете высказывание о том, что "человек земное воплощение Бога" ?

Ты о постулатах и религиоведеньи хотел поспорить - или о роли религии и Церкви в современной России? ;)

MA
На сайте с 13.12.2006
134

Калинин, я с Вами спорить зарекся давно. В принципе я вообще не спорю, для меня этот топик - обмен мнениями, не преследующий цели что-то кому-то доказать.

И да, я хочу выяснить всего лишь: Вы по-прежнему поддерживаете высказывание о том, что "человек земное воплощение Бога" ?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
webcat:
Архитектура???
А вы про Романская архитектуру и Готику слышали?

Да так, краем уха :) У него название забавное - романский (т.е. римский). Как думаете, почему? ;)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Совсем наоборот - не в условиях прессинга, а в условиях ослабления этого прессинга. Сам подумай - талантливые люди есть и были всегда. Но чтобы творить, им нужна свобода действий и возможность без проблем кормиться. Первое появилось с ослаблением позиций Церкви, вторая - с экономическим бумом.

Zikam.RU, талантливый художник без школы писать картины не научится. Это ведь не на форумах писать ;) А раз было где учиться, значит и прессинг не был столь тотальным. Кроме того, поразмышляй вот над чем: чему посвящены львиная доля произведений, созданных в то время? И стали бы люди, которые устали от гнета Церкви воплощать религиозные идеи в свои картины, поэмы? Сильно преувеличены гонения Церкви в то время, я считаю. Хотя не отрицаю того, что эти гонения были. Факты это доказывают.

Zikam.RU:
Полностью согласен. Именно в этом их притягательная прелесть. Если еще к тенденциям самосовершенствования добавить стремление к гармонии между человеком, богами и природой, то станет понятно, почему атеисты (не совсем малограмотные :) ) не любят христианство и прочее магометанство..

Я даже несколько шокирован. Оказывается, что наши взгляды на религию не столь несовместимы, как мне казалось. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий