Дети и религия

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Gwen:
А господин boga@voxnet.ru музыку считает каким-нибудь бочком причастной к культуре? Тогда может быть ему скажут о чем-то имена архимандрита Матфея Мормыля или Ковальджи, Файнера, Туева, Шагиахметова и многих-многих других, еще здравствующих?

И даже не думай - не культура это, а сплошь мракобесие, исполняемое для создания антуражу и привлечения новых адептов в секту РПЦ.

Так тебе ответят.

Реквием Моцарта, кстати, тоже суть мракобесие, ибо музыка церковная - но мы, большевики-безбожники, могём замахиваться только на географисчески близкую нам РПЦ, а в остальных конфессиях (равно как и в православии) не смыслим ни черта, потому Моцарта мы кагбе не трогаем.

ЗЫ: завтра иконку иду отправлять на почту, отпишу.

Калинин добавил 09.02.2011 в 15:54

moldu:
Ты думаешь их сейчас допускают к телу?

Не думаю - знаю. Лично в ГИМе получал на одну иконку экспертное заключение ("Огненное вознесение Илии Пророка", в родных эмалях, 28килорублей, уже продал давно) - всё удовольствие - 3500 рублей. Сейчас вроде 5000.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
moldu:
та Церковь и сегодняшняя РПЦ - это не то, что не одно и тоже, это вообще почти не пересекающиеся множества

По этой логике все произведения, созданные художниками СССР и находящиеся нынче в музеях, нужно экспроприировать у государства и отдать наследникам художников - ведь современная Россия и СССР - "это не то, что не одно и тоже, это вообще почти не пересекающиеся множества". :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Gwen:
А господин boga@voxnet.ru музыку считает каким-нибудь бочком причастной к культуре? Тогда может быть ему скажут о чем-то имена архимандрита Матфея Мормыля (профессора, духовного композитора, основателя целой культуры хорового исполнения и много чего еще), или Ковальджи, Файнера, Туева, Шагиахметова и многих-многих других, еще здравствующих? Кстати, гастроли коллектива под управлением почившего в прошлом году архимандрита Матфея (Мормыля) имели последние года в Европе и Америке такой успех, что даже сравнить не с кем. Ниче они в культуре не понимают, правда?

Gwen, а почитать о чем речь - лень? Ладно, я снейчас еще раз повторю. Речь шла о культуре, которая творится здесь и сейчас в монастырях, а вовсе не о том, что архимандрит не в состоянии дирижировать оркестром. Это понятно?:)

Gwen:
Кстати, мой родной брат - выпускник Гнесинки, "купленный" по окончании сочинской филармонией, теперь преподает вокал в одном из духовных заведений. И он там далеко не единственный.

А это к чему "кстати"? 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
Реквием Моцарта, кстати, тоже суть мракобесие

А какое ужасное мракобесие - Бах. 😮 Ужжжос...

<!--WEB--> добавил 09.02.2011 в 15:58

boga@voxnet.ru:
Речь шла о культуре, которая творится здесь и сейчас в монастырях

boga@voxnet.ru, Вам Gwen современные примеры и привела, Вы не прочли? И я Вам примеры приводил, мало? Ну погуглите тогда еще Ирина Зарон, Сергей Антонов - они здесь и сейчас занимаются созданием в храмах внутреннего убранства.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
moldu:
Таки Вы разделяйте понятия та Церковь и сегодняшняя РПЦ - это не то, что не одно и тоже, это вообще почти не пересекающиеся множества.

Какая "та"? Ну, скажем, икона, писаная монахами Боголюбского монастыря в десятых числах октября 1917-го года - это ещё та Церковь? А монахами того же монастыря, но писанная восемьюдесятью годами позже - уже не та?

А та, которая та - она была безгрешна и богодухновенная абсолютно?

Примеры, примеры... Сразу говорю: часы Патриарха - не катят. Если бы мне подарили Бреге - я бы тоже носил, хотя мог бы продать тебе и вырученные деньги передать в детский дом, зоопарк или на кафедру зоологии позвоночных СПБГУ. Они просто красивые очень и надёжные. Существенно, гораздо лучше, чем (я уверен, есть такая специальная производственная линия) часы завода "Луч" для священнослужителей, скромные, за 400 рублей.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
<!--WEB-->:
Для сведения - икона, написанная не монахом, не имеет ни одного шанса попасть в храм.

Это не так. Опять же на примере собственнной семьи, чтобы не быть голословной. В данный момент идет (практически закончено) восстановление Богоявленского храма в с. Прислониха (родина Аркадия Пластова). Архитектор храма и иконописец - дед Аркадия, Григорий (отец был в подмастерьях). Многие иконы утрачены полностью или частично. Восстанавливаются рукой настоятеля храма Владимира Дмитриева, художника, члена союза и.т.д. Это мой дядя, он не монах.

Gwen добавил 09.02.2011 в 16:10

boga@voxnet.ru:
Gwen, а почитать о чем речь - лень? Ладно, я снейчас еще раз повторю. Речь шла о культуре, которая творится здесь и сейчас в монастырях, а вовсе не о том, что архимандрит не в состоянии дирижировать оркестром. Это понятно?

Прочла несколько раз. А я о чем? Это не здесь и не сейчас?

Ну да, дирижировать оркестром - это для вас, как бы помягче сказать... ну вообщем, далеко и непонятно.

Чесноков, я так понимаю, для вас тоже не явление культуры?

Пишу тексты. Дорого
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Gwen:
Восстанавливаются рукой настоятеля храма Владимира Дмитриева, художника, члена союза и.т.д. Это мой дядя, он не монах.

Восстанавливаются, да, Gwen? Не пишутся. И кроме того, раз настоятель, значит - монах. Спросите его об этом.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
boga@voxnet.ru:
А это к чему "кстати"?

Ответ на ваш выпад в сторону сравнения.

<!--WEB-->:
Восстанавливаются, да, Gwen? Не пишутся.

Многие утрачены полностью. Но да, по эскизам.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

<!--WEB-->, ошибаешься, Софринские иконы - не монашьего письма. www.sofrino.ru. Нехорошее предприятие, наживается реально, пытается быть монополистом - именно против таких богавокснет справедливо выступает.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, Вам Gwen современные примеры и привела, Вы не прочли?

Таки прочитал. К монастырскому то бытию это какое отношение имеет? Регент хора Лавры с коллективом своих учеников гастролировал с успехом. Очень рад, замечательно! Думаю, не он один с церковными хорами гастролирует.

Зорину пока не нашел, потом поищу .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий