Дети и религия

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

moldu, какого достояния, не понял? Какого-какого? НАРОДНОГО? Тоже в старом добром времени живёшь?

Награбленное вовращают владельцу, и владелец не запирает иконы 15 века в холодный сырой чулан - владелец умный, он их хранит.

Если есть какие-нибудь не риторические вопросы ко мне, человеку не имеющему ни малейшего касательства к РПЦ - задавай.

Если есть факты плохого сохранения возвращённых (не переданных - не надо этой большевистской казуистики) владельцу - приведи их здесь. Только не со ссылокй на ЛайфРу, КП, МК, ЖЖшечки и газету "Жизнь".

Конкретику давай - пообсуждаем, в меру сил.

Я совершенно чётко знаю, где очередной поворот, и торможу. Вот только намекну на неправомерное использование мягкого знака в "годится" и прочие грамматические ошибки - и приторможу. Ревнители, блин...

Калинин добавил 09.02.2011 в 15:30

yet_warm, умница.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

А господин boga@voxnet.ru музыку считает каким-нибудь бочком причастной к культуре? Тогда может быть ему скажут о чем-то имена архимандрита Матфея Мормыля (профессора, духовного композитора, основателя целой культуры хорового исполнения и много чего еще), или Ковальджи, Файнера, Туева, Шагиахметова и многих-многих других, еще здравствующих? Кстати, гастроли коллектива под управлением почившего в прошлом году архимандрита Матфея (Мормыля) имели последние года в Европе и Америке такой успех, что даже сравнить не с кем. Ниче они в культуре не понимают, правда?

boga@voxnet.ru:
И почему сравнивать надо с ФЗУ? а не с ВГИКом, или Гнесенкой

Кстати, мой родной брат - выпускник Гнесинки, "купленный" по окончании сочинской филармонией, теперь преподает вокал в одном из духовных заведений. И он там далеко не единственный. Так что можно и сравнить.

(по поводу "купли" вокалистов, кто не знает - это порядок распределения в подобных учебных заведених, если че)

Пишу тексты. Дорого
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
moldu:
Народ не причем. Ага-ага. :D

Ни при чём. Ага-ага.

[Удален]
moldu:
Секта ООО "РПЦ" сама все это собственным трудом воспроизвела.

Скоро такое нельзя будет говорить вслух :(

В законодательной системе обществ, где подавляющее большинство жителей принадлежит к одной религиозной традиции и высокая ценность религии очевидна, сформировались нормы, направленные на противодействие публичному распространению богохульства. Подобное законодательство, весьма распространенное в прошлом, продолжает существовать во многих странах мира с различными политическими системами. Применение подобных норм в правовой системе заслуживает положительной оценки и всяческой поддержки, если не приводит к дискриминации. В одной из новелл Юстиниана справедливо указывается: "Если не оставляются без наказания злословия против людей, то тем более заслуживают наказания те, которые злословят Бога" (Nov. LXXVII).

Однако в результате утверждения в ходе истории равноправия религиозных общин произошла или происходит трансформация законодательства о богохульстве. Теперь все чаще объектом правовой защиты становятся не сами религиозные представления, а права и законные интересы верующих, их достоинство и религиозные чувства. Подобная ситуация в современном праве обосновывается необходимостью обеспечения одинаковой правовой защиты представителям различных мировоззрений в условиях общества, состоящего из последователей различных религий и нерелигиозных людей, а также представлением о том, что гражданское право не может входить в дискуссии о религиозной истине, вторгаясь тем самым в сферу богословия.

Весь опус здесь http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=1094

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
moldu:
Секта ООО "РПЦ" сама все это собственным трудом воспроизвела. Народ не причем. Ага-ага.

Автомобиль, в котором Вы ездите, наверное тоже не Вы лично собрали из запчастей. Можно ли его на основании этого считать принадлежащим народу? Кстати, упоминаемый здесь Андрей Рублев был монахом. Все остальные иконописцы - тоже. Иначе просто быть не могло.

moldu:
Ага-ага. Ага-ага. Ага-ага.

Это все? Тогда я полностью попячен. :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Калинин:
Награбленное вовращают владельцу, и владелец не запирает иконы 15 века в холодный сырой чулан - владелец умный, он их хранит.

Значится не владеешь вопросом. Так и знал.

Moi-Sha:
Скоро такое нельзя будет говорить вслух

Пусть в начале сами, хотя бы пресловутые заповеди соблюдать начнут, а потом других учат.

<!--WEB-->:
Автомобиль, в котором Вы ездите, наверное тоже не Вы лично собрали из запчастей. Можно ли его на основании этого считать принадлежащим народу?

Я за него заплатил, а не украл.

<!--WEB-->:
Это все? Тогда я полностью попячен.

Естественно попячен, вопрос то не Вам задавался.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
moldu:
Я за него заплатил, а не украл.

А у кого Церковь украла иконы? У тех монахов, которые писали эти иконы для храмов? Для сведения - икона, написанная не монахом, не имеет ни одного шанса попасть в храм.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
moldu:
Значится не владеешь вопросом. Так и знал.

Пусть в начале сами, хотя бы пресловутые заповеди соблюдать начнут, а потом других учат.

Давай, приводи примеры. я же просил. Чтобы не быть голословным.

Вот такие примерно, насколько я могу понять: "Уникальная икона кисти самого Феофана Грека, спасённая честными гражданами из разружаемого в 1929 году храма в Нижних Пердюньках, хранившаяся в Эрмитаже и переданная год назад РПЦ, находится в ужасном состоянии, имеются множественные отслоения красочного слоя, по иконе бегают жирные церковные мыши".

И, пожалуйста - чтоб с заключением искусствоведов, желательно из ГИМ. Не ЖЖшечка Васи Иванова, который запостил принципиально непроверяемую фигню - а так чтоб с заключением, по серьёзному.

Есть такое у тебя?

У тебя только обычный риторический фуфел типа "ООО РПЦ" и "Жиреющие попы", если я не ошибаюсь.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
<!--WEB-->:
А у кого Церковь украла иконы? У тех монахов, которые писали эти иконы для храмов?

Таки Вы разделяйте понятия та Церковь и сегодняшняя РПЦ - это не то, что не одно и тоже, это вообще почти не пересекающиеся множества.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Калинин:
И, пожалуйста - чтоб с заключением искусствоведов, желательно из ГИМ.

Ты думаешь их сейчас допускают к телу?

Калинин:
У тебя только обычный риторический фуфел типа "ООО РПЦ" и "Жиреющие попы", если я не ошибаюсь.

Ну так надо ж до уровня оппонента спуститься. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий