Дети и религия

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
webcat:
У верущего человека просто такого вопроса даже не возникло бы

Е-рун-да. Моя вера - это моя вера.

Зарождающаяся вера - это другая вера.

Я могу ей помочь, немного. Но решает каждый сам.

Перечитай мой старпост. Что было 2 года назад при посещении церкви и сейчас, неделю назад.

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
<!--WEB-->:
Иначе бы Вы знали, что Толстой в нем половину евангелия от Матфея цитирует.

Если бы я его не читал, то полез бы в Вики, чтобы засыпать Вас цитатами, искоренив на подлете домыслы. Однако, тут все не так. А вот скажите, если там идут цитаты, то значит ли это, что автора именно вдохновило на это Евангелие? И как быть с цитатами Булгакова?

А еще, говорят, Геббельс любил цитировать, да и фюрер не брезговал. Вдохновение?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Moi-Sha - это всё подкасты ;)

Но ведь дело-то совсем не в названии.

Кто-то верит в Христа, кто-то в пришельцев, а кто-то в приметы про чёрную кошку ;)

И кстати тут были правы, не зная религий, трудно понять памятники культур нашей цивилизации ;)

webcat добавил 08.02.2011 в 19:54

Е-рун-да. Моя вера - это моя вера.

Ну пусть будет ваша...

Какя разница? Сути то неверия не изменяет

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Moi-Sha:
А вот скажите, если там идут цитаты, то значит ли это, что автора именно вдохновило на это Евангелие?

Moi-Sha, просто возьмите и почитайте - дня три уйдет у Вас, думаю. Когда прочтете, скажете, остались ли у Вас сомнения, с чего, вдруг, Лев Николаевич за эту тему взялся. "Братья Карамазовы" - то же самое, абсолютно. Только два гения с разных сторон к практически одинаковым выводам пришли.

Вообще, когда речь идет о произведениях подобного масштаба, то их философский подтекст очевиден. В данном случае, контекст этот религиозно-философский.

Что касается цитирования, то еще контекст имеет значение.

[Удален]

<!--WEB-->, Вы утомили. Читал я это все. Скучно, девочки, скучно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Moi-Sha:
Читал я это все. Скучно, девочки, скучно.

Это точно!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Moi-Sha:
Читал я это все.

Значит, так читали. Слова прочли, а смысла не поняли.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
<!--WEB-->:
Moi-Sha, просто возьмите и почитайте - дня три уйдет у Вас, думаю. Когда прочтете, скажете, остались ли у Вас сомнения, с чего, вдруг, Лев Николаевич за эту тему взялся. "Братья Карамазовы" - то же самое, абсолютно. Только два гения с разных сторон к практически одинаковым выводам пришли.

насчет Толстого. В общем, не помню где я прочитала это когда-то.

Как известно, жена Толстого постоянно и бесконечно переписывала его рукописи.

А на рукописи "Крейцаровой сонаты" в отчаянии написала от руки "А вот послесловие!", будучи беременной в очередной раз.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Слова прочли, а смысла не поняли.

Да, ладно, у него все очень прозрачно, контрастно и выпукло. Так и должно быть, это вам не постмодернистские трали-вали. Там абсолютно все можно разложить в духе школьного разбора образов.

[Удален]
<!--WEB-->:
Слова прочли, а смысла не поняли.

Я не о смысле написанного, я о вдохновении. Каков механизм вдохновения, Вы можете сказать? Уверен, что нет, что как и все Вы скажете, что оно приходит... и все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий