- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
а это что?
Это тяжелая и бессмысленная фигня.
Я прошу не цитаты из, а ссылки на целиком сами исследования.
Причем макулатура типа
Давайте обратимся к источниковедению. (После этого слова люди обычно примолкают и начинают чесать правое ухо левой рукой).
Если хотите побить скептиков их же оружием - дайте ссылки на источники, которые априори будут приняты за что-то серьезное, по-крайней мере на первый взгляд.
К таковым я отнесу, из отечественной литературы, например "Доклады АН РАН, секция Физиология человека", "Труды АМН РФ, отдел физиология и патофизиология мозга".
Есть у тебя ссылки на статьи из этиой периодики?
Есть ссылки на научную литературу, изданную Институтом мозга, под руководством акад. Бехтеревой?
Нету...
Вы знаете какой это труд идти путем развития? Похоже нет.
"Похоже"? Почему Вы так думаете?
Употреблять накротики это грабеж самого себя - это да. Но к эзотерике это не имеет никого отношения.
А вот здесь следует добавить "ИМХО", поскольку Вы точно не знаете об отрицательных последствиях.
В буддизме - нирвана это абсолютная свобода, в индуизме - мокша, это абсолютная свобода, в йоге - кайвальая - это абсолютная свобода
Прежде всего, следует определить термин "абсолютная свобода", затем определиться с разницей в философском и религиозном подходах к нему, и уж только после этого - им оперировать. С Вашим желанием сколь безосновательно, столь и безапеляционно ставить синонимы, между разными по смыслу понятиями - это будет весьма тяжкий труд.
Здесь нужна база, база знаний (чтобы рассуждать философски) и весьма обширный внутренний опыт (дабы точно истолковать три не самых простых характеристики "абсолютной свободы", которые Вы привели). Базовой философской подготовки у Вас нет, внутренний опыт таких состояний Вам незнаком, а с чужими описаниями Вы знакомы дважды однобоко (не по критическим трудам, и практические стремления основываются на неотечениях, а не на классике).
Вы уверены, что способны рассуждать на эту тему?
А в том чтобы выйти на уровеень НЕ-Я (подсознания), затем СВЕРХ-Я (сверхсознание или коллективное бессознательное по юнгу) и в конечном итоге слится с Богом (или по некоторым традициям высших путей понять что никогда небыло несвободы и ограниченность лишь иллюзия).
Так в какого Бога Вы верите?
Проф. специальность - особенно христианства...У них одни догматы библейские. Которые переводятся в разряд абсолютной истины. Спор вообще невозможен с ними
Не нужно в очередной раз заранее делать выводы. Религиоведы наши не имеют никаких пристрастий к христианству (скорее, наоборот).
Выводы в самом тексте были.
Не увидел. Здесь нужна ясность мышления и четкость выводов. Вы Бога ищите, или что-то ещё?
И - откуда Вы знаете об ограниченности и формальности христианства? Не от "гуру" ли?
Остановка на первых двух ступенях развития, если брать классификацию йоги - осознана, и глубоко обоснованна. Что Вы знаете об этом?
Отвечаю Юни.
1. Я не люблю философию в западном понимании и вообще западную философию.
2. Это больше запудривание мозгов чем что то действительное стоящее
3. Восточная философия строиться на прямом знании вследствие мистического опыта
4. Мистический опыт приходит вследствие практик работы с сознанием и духовных практик
5. Понятие абсолютной свободы нельзя выразить - это только переживание, которое не имеет никакого отношения к поверхностому уму человека.
6. Я переживал состояния когда я чувстовал что встал на путь к свободе.Это были состояния когда мое сознание расширялось.
7. В авторитетных для меня текстах йоги,тантры,буддизма абсолютная свобода описывается
как единое абсолютное сознание не имеющее форм, границ,оно неописуемо и является источником всего,оно вечно и свободно от всего,вечно блаженно и оно сотворяет все видимое и невидимое во вселенной
8.Яма,Нияма - не могут быть самодостаточны. Патанджали дает четкие рекомендации к йоге и пути йоги. Есть и другие авторитетные йоги, но приведу Патанджали потому что вы его похоже читали.
Йога сутра:
Yogaschitta vritti nirodhah
Прекращение деятельности сознания [вритти] есть йога
Tada drastuh swarupeavasthanam
Тогда Зритель утверждается в его собственной сути
Abhyasavairagyabhyam tannirodhah
Остановка (вритти) достигается путем настойчивой практики [абхьяса] и вайрагьи.
Sa tu dirghakala nairantaryasatkarasevito dridhabhumih
Она [абхьяса] становится прочно укорененной если продолжается долго, с благоговением, без перерыва.
Dristanushravika visayavitrisnasya vashikara sanjna vairagyam
Когда ученик становится свободным от привязанности (страстной тяги) к чувственным объектам, которую испытывал ранеее, а также к тем, о которых он слышал, это состояние сознания - вайрагья.
Tatparam purusakhyatergunavaitrisnyam
Высшее (состояние) - в котором имеется свобода от влияния (нежелательных) гун вследствие знания Пуруши.
9.Если бы 2 ступени были самодостаточны то небыло бы смысла в остальных ступенях.
10.Приводить другие личные доводы по этому поводу не считаю смысла, так как я привык говорить о реальном пути и конкретных людях.
Сколько новых слов для киберсквоттинга!...
Домайнеры, налетай! :)
Зуп даю - patandzhali.ru и purusakhyatergunavaitrisnyam.ru свободны.
Отвечаю всем оппонентам
1. То о чем я говорю очень важно для меня и это определяет мою жизнь.
2. Все то что я говорил в этой теме я говорил не для вас а для себя, и для других людей кому это действительно нужно
3. Спорить с вами нет смысла, в не настроены на разговор по существу, а лишь на самолюбование и тупой ржач
4. За тем что я говорю стоит опыт и знания восточных традиций. За вашими словами я ничего не чувствую кроме снобизма и желания поглумиться
5. Если вы думаете что можете это делать со мной вы ошибаетесь. Будь вас хоть тысяча и с репутацией в пицотмиллонов все равно это ничего не стоит - так как за этим нет силы
6. На этом я заканчиваю тему как и начинал
7. Эта тема писалась для людей, я думаю многие узнали много нового так с моей стороны, так и с вашей, от обратного
Мне вот очень интересна была бы ссылочка на результаты клинических опытов, стоящая после фразы
Они (результаты ) есть,конечно. Они не обязательно выложены в Сети.
Вреда здоровью эти практики не причиняют. Более того, терапевты давно пользуют
европеизированный, адаптированный, упрощенный вариант под названием "аутогенная тренировка" .
Ее благотворное влияние на периферическую нервную и сосудистую системы никто и не отрицает.
ТС тут писал, что мы сами не хотим развивать, расширять сознание.
Вот тут и есть о чем поспорить.
Куда , собственно направлено "расширенное сознание" ? Да на "познание" некоторых собственных,
пусть и очень приятных ощущений. И только.
Между тем, реальность "данная нам в ощущениях :)" без всякого расширения сознания, куда более занятна и многоцветна, чем любые грезы.
Трудность только в том, что для того, чтобы ощутить и оценить это чудесное многоцветье , требуется
действительно долгая и упорная работа...
Образование, любознательность, наблюдательность, умение отличать истинные утверждения от ложных, критичность ума- это далеко не все "расширители", необходимые для достижения рациональной "нирваны". :)
Вопрос первый: каковы физиологические предпосылки для "развития сознания"?
А что первично материя или идея?
А что такое сознание и подсознание?
Что такое мысль?
А что первично материя или идея?
Первичен слон.
препод Так как соотносятся материя и сознание?
студент Чем больше материи, тем больше сознания.
препод Похоже, что у слона сознания больше, чем у вас..
Первичен слон.
препод Так как соотносятся материя и сознание?
студент Чем больше материи, тем больше сознания.
препод Похоже, что у слона сознания больше, чем у вас..
Да весь сыр бор между материалистами и идеалистами...
Идеалисты говорят, что нет объективной реальности, а есть только иллюзия восприятия ее...
Материалисты наоборот.
В квантовой физике в микромире явно доказали, что наблюдатель меняет наблюдаемое.
Т. е. нет объекта без субъекта.
Пока мы не наблюдаем электрон его нет.
Но это в микромире, а наш бытийный опыт показывает, что объективная реальность существует.
Если логично рассуждать, что макромир исходит из микро, то получается, что это заблуждение, но камень все равно мы видим и он все равно падает на землю.
Тут как всегда идет борьба противоположностей.
И правда не в том ни в другом - а в обоих одновременно. :)
Идея суперпозиции тех же запутанных электронов.
И всегда будут атеисты и верующие, материалисты и идеалисты и всегда будут защищать свои убеждения. :)
Поэтому сам по себе спор не имеет смысла.
creation добавил 13.05.2009 в 21:38
Образование, любознательность, наблюдательность, умение отличать истинные утверждения от ложных, критичность ума- это далеко не все "расширители", необходимые для достижения рациональной "нирваны". :)
А у кого полномочия на истину в последней инстанции?
Что русскому хорошо, то немцу смерть. :)
А у кого полномочия на истину в последней инстанции?
А кто претендует? :)