Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

D
На сайте с 02.09.2008
45
sear4er:
А смысл, если человек уже деньги выплатил ... потрепать кому-то нервы ... уверен, что от этого ничего не изменится.

Ну, например, мне отказывались выдавать перевод (за посылку с наложкой) мотивируя тем, что нет денег в кассе. Это при том, что я специально заранее позвонил и уточнил, что нужная сумма будет в наличии, к тому же она небольшая - порядка 2000 руб.! Приехал, говорят извините, денег в кассе нет, выдали кому-то что-то... Написал жалобу... Через несколько дней пришёл ответ с Главпочтамта с извинениями и с сообщением о том, что больше такого не повториться, было распоряжение хранить в кассе достаточное кол-во денег (или что-то вроде этого. Если интересно - могу найти скан письма). После этого вроде не было проблем в этом отделении с переводами. Так же было, что отказывались принимать посылки после обеда, мотивируя это тем, что почта уходит до обеда, а в ночь оставлять в отделении посылки они не могут, т.к. это ценные вещи, вдруг кража и т.п. Звонок на горячую линию всё решил быстро - теперь принимают посылки в любое рабочее время. Поначалу недобно смотрели на меня, сейчас вроде норм общаемся, хотя и очень редко бывают в том отделении.

P.S. Обычно всё-таки стараюсь все вопросы решать мирным путём. Если меня сильно не разозлить )

G
На сайте с 15.09.2010
12

Добрый день.

В правилах EMS написано что легковоспламеняющиеся товары не принимаются к отправлению. Как можно обойти данный запрет и отправить аэрозольный баллончик (допустим с краской) на котором стоит значек "легковоспламеняющаяся жидкость"?

Есть возможность такую жидкость налить в обычную ПЭТ бутылку, можно ли ее отправить? Что при этом говорить и указывать в бланках?

Заранее спасибо.

Проверенный хостинг (http://timeweb.ru/?i=3744) сегодня, оплата в течении 10 дней!
NT
На сайте с 18.09.2010
83

Просто не говорите, что высылаете. Приносите запакованным.

Писать на бланке о содержимом - можно что угодно. Я пишу - подарки, гаджеты.

Если баллон воспламенится и загорится - можно сесть.

N
На сайте с 15.12.2011
1

Стартовал магазин спортивных товаров. Открыл юр. лицо ИП.

Иногда отсылаю товары в регионы через почту России.

Недавно решил попробовать что такое EMS. Заключил с ними договор на юр. лицо и перевел 10к рублей в виде аванса на их счет.

В итоге мягко говоря я ими разочарован. 😡

По Москве они доставляли пару коньков - 1 неделю

По Подмосковью доставляли пару коньков - 1.5 недели, и то доставили клиенту не домой, а в ближайшее почтовое отделение. Клиент не выдержал и отказался.

Также я посмотрел расценки по отправки в регионы, они в среднем в 2 раза дороже чем наложенный платеж Почты РФ.

В итоге не совсем понимаю, зачем этот EMS мне вообще нужен. 😕

В качестве преимуществ перед почтой России, отмечу что приходит курьер и забирает товар, а не надо самому нести в отделении почты РФ.

Также если происходит возврат товара, то он бесплатный, по сравнению с Почтой РФ.

Склоняюсь к тому чтобы разорвать с ними договор и потребовать этот аванс денег обратно.

Может я что-то не понимаю. Знающие люди, прокомментируйте!😕

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Не всегда ЕМС дороже 1-го класса. Бывает, что 1-й класс дороже.

Когда отправка с большой объявленной ценностью, то 1-й класс может выйти как ЕМС, т.к. страховка за ценность у 1-го класса 3%, а У ЕМСа-1%. Вот и считайте.

Емли отправка тыщ на 10, то там возьму 300 руб, а в ЕМСе 100.

ЕМС бывает и очень быстро доходит. А бывает и не быстро. Хотите гарантированные сроки- вам в ДХЛ или ТНТ, но ценничег там такой, что можно самому на самолете слетать (в Мск из СПб отправлял конверт с тремя листочками А4, заплатитл 700 руб!!!)

V7
На сайте с 25.11.2007
96
Четверьг:
за ценность у 1-го класса 3%,

Объясните пожалуйста откуда 3%?, почему не 4% ?

Интернет-магазин недорогой детской одежды www.fleetshop.ru (www.fleetshop.ru)
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

niku, EMS это только для международных отправок, потому что выбора нет. По России быстрее и надежнее Почта 1й класс или транспортные компании. Хотя у меня последние 10 посылок просто на крыльях долетели, хотя и отправлял обычной почтой. Вот всегда бы так. Я покупателей ориентировал на срок 10-14 дней, а посылки за 3-4 дня дошли!

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Demotix:
Хотя у меня последние 10 посылок просто на крыльях долетели, хотя и отправлял обычной почтой. Вот всегда бы так. Я покупателей ориентировал на срок 10-14 дней, а посылки за 3-4 дня дошли!

после НГ и посылки и переводы быстрее пошли ощутимо

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
R7
На сайте с 30.04.2008
264

тоже не понимаю преимуществ EMS - раньше были выгодны тем что их курьер сам забирал, щас заключим договор - с конторой которая сама будет забирать и отправлять почтой россии.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Roman77:
тоже не понимаю преимуществ EMS - раньше были выгодны тем что их курьер сам забирал, щас заключим договор - с конторой которая сама будет забирать и отправлять почтой россии.

и какие тарифы на отправку посылок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий