Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

RаSH, я 4 посылки отправлял в Чечню. На 3 пришлось писать заявления о розыске. Одна в Грозный была, но то ли извещение покупателю не принесли то ли просто не выкупили ее. Поэтому теперь Ю.Осетия, Чечня, Дагестан у меня в черном списке на отправку. Обойдутся.

RаSH
На сайте с 13.11.2008
29

Demotix, а на сайте, по идентификатору посылка в Грозный добралась?

Меня на почте предупреждали, что может не дойти. Но первый опыт, все же решился отправить.

A
На сайте с 03.01.2011
137

Возможно такой вопрос был, но лениво искать его на 45 страницах.

Бережно ли относятся EMS и почта к хрупким посылкам? И приходится ли с ними бодаться если товар по ходу доставки покоцали, клиент не принял и почта пытается откреститься от этого?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Alx-:
Возможно такой вопрос был, но лениво искать его на 45 страницах.

Бережно ли относятся EMS и почта к хрупким посылкам? И приходится ли с ними бодаться если товар по ходу доставки покоцали, клиент не принял и почта пытается откреститься от этого?

очень бережно, отправлял как-то такую, их курьер взял коробку у меня из офиса, взвалил на плечо, пошёл машине и хренак её зашвырнул в машину не церемонясь. различие хрупкие-не хрупкие оно как-то уж очень неощутимо. бодаться я даже не пробовал, смысла не вижу.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
A
На сайте с 03.01.2011
137
Barlog:
очень бережно, отправлял как-то такую, их курьер взял коробку у меня из офиса, взвалил на плечо, пошёл машине и хренак её зашвырнул в машину не церемонясь. различие хрупкие-не хрупкие оно как-то уж очень неощутимо. бодаться я даже не пробовал, смысла не вижу.

А были случаи, что клиент звонит/пишет, мол заказ пришел, но битый, я его брать не буду. А почта говорит "ниче не знаем, у нас всё пучком, всё так и было".

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Alx-, мне кажется что такие грузы через транспортные компании лучше отправлять. Что почта, что EMS могут до неузнаваемости испоганить посылку.

На счет "ниче не знаем" такого быть не может. У EMS при курьере вскрывается посылка и только после этого расписывается клиент, что претензий не имеет. На почте тоже можно вскрыть посылку при сотрудниках, чтобы удостовериться в целостности отправления. Если внутри товар поврежден, то пишется соответствующее заявление.

Но если покупатель только дома все это дело обнаружил и уже расписался везде где только можно, то это уже его проблемы. Все нужно делать своевременно.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

RаSH, да, в грозный дошла, пролежала 30 дней и отправилась обратно. А вот остальные 3 по идентификаторам отслеживались только до Москвы. Т.е. из сортировки уходили и все.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Alx-:
А были случаи, что клиент звонит/пишет, мол заказ пришел, но битый, я его брать не буду. А почта говорит "ниче не знаем, у нас всё пучком, всё так и было".

я через ЕМС только по предоплате шлю, поэтому берут всегда. в случае проблем клиенты ЕМС не трогали ни разу, сразу ко мне с претензиями - давай меняй.

A
На сайте с 03.01.2011
137
Barlog:
я через ЕМС только по предоплате шлю, поэтому берут всегда. в случае проблем клиенты ЕМС не трогали ни разу, сразу ко мне с претензиями - давай меняй.

Понятно. Значит лучше транспортные компании :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
GoldBert:
Помогите пожалуйста разобраться с 2 вопросами:

По ссылке http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist

1) Написано "скоропортящиеся продукты питания, напитки", но не указали какой именно срок хранения товара? У меня есть изделия, срок хранения 3 месяца.

3 месяца - это точно не скоропорт.

По смыслу запрета - нельзяя пересыать то, что может испортиться за время пересылки.

Если же пересылка в пределах 2 - 3 недель, да ещё посылка на почте может дожидаться получения до 30 дней - ну, в 2 месяца нахождение предмета в посылке точно должно уложиться - стало быть, то, что будет годно 3 месяца с момента отправления - должно быть можно.

GoldBert:
2) Написано "8) Растения в любом виде и состоянии, семена растений" - подходит ли под этот запрет Специи и Пряности? Если да, то как быть?

А Вы посмотрели, под каким заголовком находится на странице по данной Вами ссылке находится перечень, из которого Вы процитировали этот 8-й пункт? 😕 😂

Наше дело правое - не мешать левому!
GaRIg
На сайте с 03.07.2007
43

По EMS. Подскажите плз по автоматизации процесса заполнения - какие есть варианты распечатывать бланки на принтере, в день надо десятки посылок отправлять, в ручную не хочется заполнять бланки)

Знаю, что можно взять матричный принтер - кто-нить пользовался?

Я хочу распечатывать на обычном, но не могу понять, где взять штрих коды для заполнения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий