Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

MALCHUN, по-идее они сами должны доставить. Но если есть возможность, то быстрее наверное самому съездить.

NT
На сайте с 18.09.2010
83
Vi-Tech:
Ребят подскажите в бланке наложенного платежа, ИНН свой надо указывать или банка?

Вашего юрлица или ИП.

SD
На сайте с 02.05.2010
21

MALCHUN: Скорее всего передадут на почту, а те извещение пришлют. Если наложка, то точно на почту.

otpad
На сайте с 20.02.2007
70

Добрый день! Скажите как узнать каким типом отправки воспользовался заокеанский товарищ. на руках CP 72. Хочется понять оно простое, заказное, с объявленной ценностью отправление ((

Во время вручения на каком документе я должен расписаться на CP 72 или на другом бланке??

S9
На сайте с 17.05.2011
43
zaznayka:
Egor109, Вам надо написать заявление на розыск. В бланке заявления указать, что сумма возмещения не получена.
З.Ы. Не переживайте, бывает пару месяцев платеж не доходит.

да и насколько я знаю заяву принимают через 2 месяца после отправления

так же как и на розыск посылки

маленькое резюме - с почтой работаю несколько лет, тысячи отправлений, потери....не было

потери переводов были менее 1% - решить вопрос с потерянным переводом не просто, бывает проще забить, от суммы конечно зависит :-)

почта работает плохо, но немного лучше через лет 10 назад

скоро Новый Год!
Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
sanders94:
маленькое резюме - с почтой работаю несколько лет, тысячи отправлений, потери....не было
потери переводов были менее 1% - решить вопрос с потерянным переводом не просто, бывает проще забить, от суммы конечно зависит :-)
почта работает плохо, но немного лучше через лет 10 назад

Тоже склоняюсь к этому мнению, посмотрим как будет потерю платежа можно отнести к рискам.

з.ы.

Да, чтоб понять работу почты там надо не один час "протусить" (я так это называю), такого насмотришься.

Z
На сайте с 16.12.2008
20
sanders94:

Мы подаем заявление на розыск через 10 дней после окончания контрольного срока доставки почтового отправления. Про 2 месяца 1 раз слышу.

А смысл забивать на потерянные переводы? Они все находятся и возвращаются не сразу конечно.

З.Ы. Если после подачи заявления на розыск Вы не получили ответа и посылка или перевод небыли найдены необходимо писать претензию на возмещение ущерба. То же самое, если Вы получили ответ на заявление, что посылка ищется, но в течение месяца так и не была найдена.

S9
На сайте с 17.05.2011
43
zaznayka:
Мы подаем заявление на розыск через 10 дней после окончания контрольного срока доставки почтового отправления. Про 2 месяца 1 раз слышу.
А смысл забивать на потерянные переводы? Они все находятся и возвращаются не сразу конечно.

З.Ы. Если после подачи заявления на розыск Вы не получили ответа и посылка или перевод небыли найдены необходимо писать претензию на возмещение ущерба. То же самое, если Вы получили ответ на заявление, что посылка ищется, но в течение месяца так и не была найдена.

проблемы были с переводами на расчетный счет юр лица

зная как работают операторы на почте - это банально перепутаны циферки, а их там много

кстати, те переводы так и не вернули, был 2008 год

кому как, если 1 из 10 стоит поискать, а 1 из 200-300 - бог с ним

насчет 2 месяцев возможно инфа стара уже, но практика показывает, что торопиться не стоит, 2-3 недели и придет перевод

опять же лучше (проще для операторов, меньше шанс на ошибку) если наложенный платеж будет приходить на частное лицо - допустим - индекс, город, фио, а/я такой то. а эти ИНН, КПП, кор счет и т.д. - шанс на ошибку велик

опять же зависит от нагрузки на ваш бизнес. получать сотку переводов на почте - не вариант

Egor109:
Тоже склоняюсь к этому мнению, посмотрим как будет потерю платежа можно отнести к рискам.
з.ы.
Да, чтоб понять работу почты там надо не один час "протусить" (я так это называю), такого насмотришься.

работа там простая, скучная и нервная, и сопряжена с деньгами, косячат как и все люди, мне признаться их немного жаль, не руководство гнилой почты. а женщин операторов. после 9 часов работы с населением сомневаюсь что они вообще что-то соображают

потерю платежа относите к рискам, так же как не выкуп наложенного платежа, у кого как (от товара зависит), 1-5% не выкупа это нормально

а посылка вернется обратно надо будет оплатить возврат - только стоимость тарифа до клиента, платить страховку (4% от наложки), упаковка (оборачивание скотчем) - не надо

и еще, если что непонятно по работе. обращайтесь к нач отделению. там текучка такая, что оператор только разберется что к чему, бац уже в декрете :-)

fxtotal
На сайте с 18.08.2007
75
nordic_thunder:
Отвечу на любые вопросы

На любые говорите? Ну так вот:

1) Как???

2) Что теперь делать?

jpg 90675.jpg
Бизнес, полностью посвященный служению людям, будет иметь только одну проблему с доходами. Они будут крайне высокими.
ЯрославаР
На сайте с 24.07.2010
16

fxtotal, ничего, придет по месту назначения. У меня посылка в Воронеж шла по маршруту Москва-Нижний Новгород-Воронеж. Не хилый крюк.

Отправят обратно в Москву.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий