Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

87793
На сайте с 12.09.2009
661
somick:
Да вложение как вложение. Просто те самые конкуренты скорее всего на этом форуме обитают. Скажи я чем торгую - моментально заинтересуются, найдут магазин (их можно по пальцам пересчитать) и порадуются за меня :)

Дык я ж не спрашиваю, чем Вы торгуете конкретно.

Принципиально - относится Ваш товар к бумажно-печатным изделиям или нет.

Я понял так, что товар у Вас иной. Какой именно - уже большой роли не играет, важно, что непечатный 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]

Вопрос по взвешиванию посылки.

Я когда отправлял, тетка еще сверху все заполненные бланки (в 4 экз) для веса добавила. Мелочь, конечно, но просто любопытно. Им так положено по инструкции, или это она так ворует по чуть-чуть?

Z
На сайте с 16.12.2008
20
breakfast:
Вопрос по взвешиванию посылки.
Я когда отправлял, тетка еще сверху все заполненные бланки (в 4 экз) для веса добавила. Мелочь, конечно, но просто любопытно. Им так положено по инструкции, или это она так ворует по чуть-чуть?

Стоимость отправки посылки рассчитывается с шагом 0,5 кг. Другими словами стоимость отправки посылки массой 1,001 кг равна стоимости отправки посылки массой 1,499 кг. Так что эти 0,020 кг от веса бланков особой роли не сыграют.

NT
На сайте с 18.09.2010
83
zaznayka:
Стоимость отправки посылки рассчитывается с шагом 0,5 кг. Другими словами стоимость отправки посылки массой 1,001 кг равна стоимости отправки посылки массой 1,499 кг. Так что эти 0,020 кг от веса бланков особой роли не сыграют.

Может там вес был 1.499, и она как раз добавила немного. :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Вес почтового отправления - это тот вес, с которым оно пойдёт путешествовать по сетям почтовой связи. То есть все бумажки, которым должно быть положенными внутрь, туда положены, всё, что надо, сверху приклеено, верёвочки завязаны и сургучи налеплены.

Поэтому класть на весы ещё и заполненные бланки, которые пойдут в посылку или на неё, - вполне правильно.

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
Zvyaga80:
Стараюсь лишний раз не пользоваться нашей скоростной почтой. И мой вам совет, камрады, юзайте DHL и др. надежные конторы.

И слушать потом: "Ваши бумаги не были доставлены вовремя, т.к. на нужном рейсе было много багажа пассажиров, поэтому груз нашей компании на борт не приняли. Указанные сроки носят декларативный характер, поэтому по договору мы не обязаны доставить Ваше отправление в срок, заявленный нами при его приёме".

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
NT
На сайте с 18.09.2010
83

Кстати, бонусная карта. Любимый клиент Почты России. Во всех отделениях 29 регионов (непонятно каких именно) можно получать.

Я в своем спросил (Москва) - ничего не слышали, никаких карточек нет. Я не удивился.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/favourite_client

[Удален]
87793:
Вес почтового отправления - это тот вес, с которым оно пойдёт путешествовать по сетям почтовой связи. То есть все бумажки, которым должно быть положенными внутрь, туда положены, всё, что надо, сверху приклеено, верёвочки завязаны и сургучи налеплены.
Поэтому класть на весы ещё и заполненные бланки, которые пойдут в посылку или на неё, - вполне правильно.

Мой бланк заказа - который выдали на руки, тоже взвешивали. Я отправлял 10 страниц А4 в Корею - набежало 1300 р. Не дешево ...

KT
На сайте с 24.02.2011
51

Почта РФ - это уникальная структура. Полнейший дурдом, но более-менее работает. То мешков у них нет, то коробок, то пломб или зажима... одни коробки не принимают, другие принимают ппц.

отправляем по всей России ценные посылки. Недавно столкнулись с таким приколом почтовой тетки - уверяла, что на Сахалин отправляют только авиа. Соответственно, цену насчитала в 2700 руб. В другом отделении наземным отправили нормально без всяких закидонов.

Еще один прикол - отправка в Магаданскую область. Опять хотели нас развести на авиа отправку. Оказалось, что в некоторые районы доставка почтой ограничена. с 1 апреля по 31 мая и с сентября по декабрь в магаданскую обл. рекомендована отправка авиа.

Кто-нибудь знает подробности таких "рекомендаций"? Для каких районов это действует и в какие периоды?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Уважаемый kit-tools, а какого веса посылки Вы отправляете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий