Имеет ли право человек, купивший базу каталогов, перепродавать/раздавать и т.д.?

[Удален]

Если вижу свою базу в продаже wm-аккаунт перекупщика блокируется через арбитраж(у нас с ними договоренность). imho присваивать себе результаты двух-трех недельной безвылазной из-за компа работы - настоящее свинство 😒

Проголосовал за второй вариант.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
R@ptor:
Вы не против если я продам Ваши данные в различные источники хорошие и не очень?
так о чем речь? Что-то Вы сами немного не догоняете.

прочитайте первый пост. мы о базах говорим.

пс. продавцы баз отпишите пожалуйста как вы проголосовали

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

ОФФ: значится так, все у кого страна г..но, быстренько собрали вещи и свалили в другую страну, чтобы ей своим нытьём карму портить, а не моей стране.

Теперь вопрос знатокам: у меня есть собственноручно собранный список каталогов на 11 позиций. Я покупаю список каталогов на 10 позиций, и выясняется, что у меня остался только один каталог, который я "не купил". Вопрос: могу ли я продавать свой список каталогов на 11-ть позиций или теперь я могу продавать только список из 1-й позиции? Вопрос полуриторический.

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116

Как тут Miha Kuzmin недавно говорил... "это будет воровство на n % "

308827355
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
AiK:
Теперь вопрос знатокам: у меня есть собственноручно собранный список каталогов на 11 позиций. Я покупаю список каталогов на 10 позиций, и выясняется, что у меня остался только один каталог, который я "не купил". Вопрос: могу ли я продавать свой список каталогов на 11-ть позиций или теперь я могу продавать только список из 1-й позиции?

Какая ерунда про 1. Естественно Вы можете продать то, что Вы имеете или купили ибо в момент купли-продажи не оговорено условие не перепродавать а если и есть такое условие, думаю что список сайтов (в данном случае) не является чьей то реальной собственностью

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
funnybunny:
Какая ерунда про 1. Естественно Вы можете продать то, что Вы имеете или купили ибо в момент купли-продажи не оговорено условие не перепродавать а если и есть такое условие, думаю что список сайтов (в данном случае) не является чьей то реальной собственностью

Все таки речь идет, наверное, не о юр. стороне вопроса, а о нравственной

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Boris Shramko:
Все таки речь идет, наверное, не о юр. стороне вопроса, а о нравственной

а в чем здесь аморальность? Я купил некий список, теперь это мое. Хочу порву и выброшу, хочу на стену повешу, хочу подарю собутыльнику или продам подвернувшемуся новичку 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

я вот тут список каталогов объявляю своей интелектуальной собственностью и продаю самый большой список каталогов (не менее 77 611) за 20 баксов. Желающие не толпимся, в очередь 🚬

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Boris Shramko:
Как тут Miha Kuzmin недавно говорил... "это будет воровство на n % "

А кто у кого украл? Я или у меня?

funnybunny:
Какая ерунда про 1

Это не ерунда, а специально выстроенная коллизия. Правовая или этическая не суть важно. Допустим, что даже есть подверждения того, что мой список каталогов и список того, кто мне продал каталог были собраны независимо (например, были одновременно проданы третьим лицам). Ещё раз вопрос: если я приобретаю список каталогов, который полностью является подмножеством моего списка каталогов, то теряю ли я какие-то права?

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116

Да фиг его знает, кто украл...😕 Тот кто последний продал, тот и вор (если речь о двух людях)

ЗЫ Пора в патентное бюро со своми базами идти :)

Воообще тему закрывать пора. Вопрос неоднозначный уж больно.

ЗЫЫ я бы никому ничего не перепродавал.🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий