Имеет ли право человек, купивший базу каталогов, перепродавать/раздавать и т.д.?

V
На сайте с 27.06.2006
27
Kislov:
сабж

Очень рад что у вас господин Kislov, эта тема вызвала столько живого интереса. Хочу только еще раз отметить, что купленая база, в зависимости от договорености, раздоваться может легко! Таких людей беречь надо, а если еще от использ этой бд польза будет хорошая то я ему сам вознагрождение принесу.

Вот если речь идет о перепродаже, тем более если это хлам какой-то, то тут и спрашивать нечего.🚬

разработка сайтов (http://www.websky.com.ua)
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Wadim:
Так я не понял дело в плюсах и минусах или в морали? Или у Вас мораль выборочна?

Нет.., я пользуюсь краченым виндосум, но не продаю его. А весь вопрос данной темы именно в этом.

С Уважением, Евгений
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123

ВСю тему не осилил, но моё мнение такое:

База, как и любая информация, продается для ипользования. Если это и не оговаривается специально, то это подразумевается.

Если покупатель перепродает базу, то он сам должен прекратить её использовать.

Проконтролировать перепродажи, а тем более призвать к ответу чрезвычайно сложно. Так-что это наверное вопрос личной порядочности.

Ну, и отношения к перепродажам общественности (смотрим результаты опроса...)

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
W
На сайте с 04.04.2006
276

CatRegist,

Нет.., я пользуюсь краченым виндосум, но не продаю его. А весь вопрос данной темы именно в этом

вообщем логично..но думаю что вы его не продаёте только потому что у вас его никто не купит за какую-либо серъёзную цену......а не по причине высокой морали..

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
[Удален]

Проголосовал за второй вариант.

А вообще согласен с Artlight

Artlight:
Если покупатель перепродает базу, то он сам должен прекратить её использовать.

и еще добавлю, что перепродать он может только 1 раз!

Считаю перепродажу баз неправильным поступком :) по отношению

к собирателям-продавцам этих баз, т.к. в некоторых случаях товарищи

перепродавцы перепродают базу на других форумах ставя ссылку на

описания базы в интернет магазинах и продают базу в 3-4раза дешевле,

чем это в магазине, а это несколько уменьшает кол-во продаж базы.

Примерно такое объявление видел на одном форуме (на каком уже не помню).

[Удален]

Результаты опроса:

Имеет(48): ABS, aeromouse, AiK, aline, and2005, aprika, art213, Bazooka John, bondarev.pp.ru, bullet74, cheboor, D-r-o-n, Design, dirol, dostavik, Eagle, Effa, evdy, fan, funnybunny, glad2k, ITPuls, jimy, kaizer, killraty, Kislov, kpuk, Lisi4kina, matik, Mit, novik, peoplelife, Pixel, R@ptor, RBE, Redaktor, Ruslay, SAD_rus, saman, san_cho, seo-alex, Serg_Kotov, Spoonman, vrazbros, Wadim, whiteman, Лёлик, Хелпзонович

Не имеет(43): addms, Aleksasha, AlMul, Appl, Artlight, askon, basterr, Boris Shramko, CatRegist, CrazyInLove, Ctulhu, Elessar, GoldBerg, Highscreen, iDrum, IrokezV, Iso, Karl_Gray, lenny, Lioness, Megavolt, mfcGSR, Miha Kuzmin (KMY), MPavel, Nina, Olinka, psh, Rusman, skyvick, supportwln, Timen, Tutor, vano, vivi, vredina, watr, Wishmaster, Zerex, Zpro, Абдейд, Егор, Макс, _Serg_

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

млин, я идиот по ошибке не тот вариант выбрал.

прошу меня простить :)

RP
На сайте с 16.03.2006
5

попалили :)

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

Поздно батенька, теперь Вы в черном списке бойцов за нравсвенность;)

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

первый пост прочитайте, бойцы за нравственность. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий