- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Сергей Нижегородцев, я не люблю агрегаторы, но даже мне их иногда становится жалко. :(
Есть вопросы. Просьба отвечать честно (как подобает истинным агрегаторам) или не отвечать. Словоблудием в нашей стране и на Серче все давно сыты по горло.
Я конечно не истинный агрегатор, но позволю себе ответить.
1) А как Яндекс сейчас относится к Рукам и другим СЕО-агрегаторам? Яндекс провозгласил курс на СДЛ и белое СЕО. И, похоже, от слов перешел к действиям. Слышал, к Мегаиндексу уже плохо. Если он начнет всех агрегаторов косить и пессимизировать, не пострадают ли сайты клиентов, получающие ГСсылки с ГСайтов в массовом порядке?
А я слышал, что Цой жив, как Вы считаете это правда или нет? Грамотная настройка фильтров для закупки ссылок и Яндекс Вас снова любит, не сразу правда, а через 3 - 6 месяцев, но полюбит же.
2) Вот все говорят, если не умеешь площадки выбирать и фильтры настраивать, у тебя Руки кривые. А зачем в базу допускаются до 30 - 40% явных ГС с генерированным ГКонтентом??? Площадок хороших на всех не хватает??? Конкурентов много? Так плохие площадки все равно не помогут. Пыль в глаза - у нас много проектов, много площадок? Развод лохов?
А зачем сапы и другие брокеры допускают ГСы в свою базу? Вам же никто не мешает использовать максимальные настройки вайтлистов, которые не дадут покупать ссылки с ГСов. И еще такой вопрос, что в Вашем понимании является ГСом?
3) Есть ли смысл (кроме смысла косить бабло, разводя лохов) пользоваться сео-агрегаторами для Яндекса, если в Яндексе роль ГСсылок ниже плинтуса и ждать учета влияния этих ссылок на ранжирование бесполезно, тем более у Яндекса наверняка есть база сайтов, участвующих в автоматической продаже ссылок.
А есть ли смысл в том, чтобы задавать очень глупые вопросы в отличном от курилки разделе? Помниться Вы в прошлый раз задавили схожие вопросы всем агрегаторам, а в этот раз что-то не всех спросили, почему?
4) Каким вы видите будущее сео-агрегаторов в свете последних событий? Нужны они народу реально? Нужны сеошникам? Могут они эффективно продвигать сайты по конкурентным и высококонкурентным запросам за реальное время?
Если не ждать от агрегаторов вожделенной кнопки бабло, а заниматься еще и развитием продвигаемого сайта, то очень даже могут. И еще вот какой вопрос, а вы продвинуть запрос "пластиковые окна" одной лишь покупкой ссылок в сапе пробовали или нет? Как результаты?
P.S. имхо конечно, но не задавайте глупых вопросов и Вы не услышите на них глупых ответов. ;)
den78ru, а вы почитайте, что они о нас, коллегах - сеошниках пишут в рекламе, а люди многие верят:
Нет клиентов? Увольняй оптимизатора и продвигай сайт самостоятельно
Сенсация! Продвигать сайты можно без услуг оптимизатора! Подробности.
Ищете Seo-компанию? Зачем? В ТОР Яндекса – автоматом!
Сенсация на SEO-рынке – теперь можно не тратить деньги на оптимизатора!
Продвигай САМ! Зачем платить лишние деньги за продвижение?
Надоело переплачивать за продвижение? Раскрути свой сайт САМ!
Экономь деньги и время, продвигай сайт без посредников!
Хватит оплачивать офис оптимизаторов. Продвигай сайт самостоятельно.
Вывод в ТОП своими руками! Хватит переплачивать оптимизаторам!
Есть сайт, нет клиентов? Выйди в ТОР Яндекса самостоятельно, без оптимизаторов!
Я давно говорил - нельзя так - одной рукой обнимать сеошников, а другой ножичек в спину. Но именно Руки в такой грязной рекламе не были замечены, надо отдать должное.
Но все-таки я прошу комменты по существу вопросов, не уводить в сторону
а вы почитайте, что они о нас, коллегах - сеошниках пишут в рекламе
Пост писал явно не сеошник, а обычный копрорайтер. Таким волки, из тамбова...
что они о нас, коллегах
О нас коллегах... коллегам насрать, а о вас калеках верно пишут.
fivefinger, вы, чувствую апологет Агрегаторов и именно это не даст Вам вести диалог объективно, по пунктам, не забивая тему реально ответами - отмазками.
"Грамотная настройка фильтров для закупки ссылок и Яндекс Вас снова любит, не сразу правда, а через 3 - 6 месяцев, но полюбит же."
- Типа мы сначала вас под фильтр загоним, а потом подскажем, что делать? ДЕТСТВО :)
"А зачем сапы и другие брокеры допускают ГСы в свою базу? Вам же никто не мешает использовать максимальные настройки вайтлистов, которые не дадут покупать ссылки с ГСов. И еще такой вопрос, что в Вашем понимании является ГСом?"
- А вы за себя отвечайте, а не за сапу и вопрос конкретен - Зачем???
"А есть ли смысл в том, чтобы задавать очень глупые вопросы в отличном от курилки разделе? Помниться Вы в прошлый раз задавили схожие вопросы всем агрегаторам, а в этот раз что-то не всех спросили, почему?"
- Не Вам оценивать глупость или умность моих вопросов. Хамить всегда проще, чем доказать правоту в споре адекватно
"Если не ждать от агрегаторов вожделенной кнопки бабло, а заниматься еще и развитием продвигаемого сайта, то очень даже могут. И еще вот какой вопрос, а вы продвинуть запрос "пластиковые окна" одной лишь покупкой ссылок в сапе пробовали или нет? Как результаты?"
- без комментариев. Я спрашивал о полезности в настоящее время. А то, что эффективнее без агрегаторов продвинуть, намек понял
"имхо конечно, но не задавайте глупых вопросов и Вы не услышите на них глупых ответов" - Что-то часто вы о моей глупости напоминаете. Реально умный человек ( и воспитанный) осторожнее ставит такие диагнозы. А судьи кто?
Пост писал явно не сеошник, а обычный копрорайтер. Таким волки, из тамбова...
Думаешь обычный? Я сомневаюсь.
Miha Kuzmin (KMY), но кто-то нанял этого копирайтера, кто-то давал и дает до сих пор эту рекламу? Или руководство не знает ? СТR высокий?
ШАНС-ON, тоже сомневаюсь. С таким то длинным и углубленным овощем...
Уважаемый Сергей Нижегородцев, как Вы правильно подметили, мы не занимаемся подобной саморекламой и уж тем более "втыкать ножичек" в спины SEO специалистов не намерены.
Но не стоит забывать, что у всех систем автоматизированного продвижения есть партнерская программа и, к сожалению, мы не в состоянии отслеживать как рекламируют нашу систему партнеры.
Несмотря на это, мы продолжаем оставаться качественным инструментом, который помогает оптимизаторам автоматизировать большое количество рутинных задач.