- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Занимаюсь продвижением больше полутора лет. Работаю в компании и веду более 30 проектов. Сам являюсь себе тут и руководителем(в отделе еще пару сотрудников по обмену ссылок и другой рутинной работе) и оптимизатором.
Получаю 10% с дохода отдела. Расходы в основном это зп двух сотрудников и сапа.
Условия для продавцев, которые предлагает наш ген.дир. это 20% с клиента ежемесячно или допустим 30% за два первых месяца и 10% потом все остальные месяцы.
Во мне проснулось чувство несправедливости :) Т.к. фактически все продвижение и общение с клиентами после продажи на мне. т.е. акты, счета, договора и все остальное. Плюс веду еще порталы самой компании..как они отражаются в моей зп вообще у меня непонимание.
Хотел услышать ваше мнение. Обоснованно ли мое чувство несправедливости? Поделитесь опытом какие условия работы у вас для подобного человека, в том числе и для продажников. Как разделаются обязанности в небольших компаниях, чтобы все оставались довольны. Сразу скажу продвижение у нас не автоматизировано, делаю все вручную.
Часть продвижения автоматизировать, все что написано выше высказать директору
Расходы в основном это зп двух сотрудников и сапа.
компы, софт, аренда, бухгалтерия, уборщица, обеды, налоги - не в счет? ;)
общение с клиентами после продажи на мне. т.е. акты, счета, договора и все остальное.
здесь несправедливость явная.
Наверное, зависит еще от той суммы, которая выходит в месяц у Вас.
И от того, насколько хорошо получается продвигать сайты.
Однако, учитывая, что и общение с клиентами на Вас и акты и руководство всем процессом продвижения, то Вам проще без директора находить клиентов и работать с ними напрямую, сидя дома.
Прикол, смотря что это за проценты.
Если Вам привели клиента, которые готов платить раз в десять больше за продвижение, чем какой-то другой клиент. То я думаю эти процент тут уместны. Хотя не очень понятно что это за проценты и что за клиенты...
Пример:
клиент 100к платит, расход - 10к. Соответственно Ваш процент выйдет "хорошим".
клиент 20к платит, расход - 10к. Суть ясна думаю...
Если кажется мало попробуйте попросить поднять процент или попробовать организовать самому.
По-моему адекватные условия.
у нас есть клиенты которые и 7000 платят..верхний предел в районе 20 000. Постоянно пытаются найти мне клиентов за 5000..ну это совсем смешно.
"компы, софт, аренда, бухгалтерия, уборщица, обеды, налоги"
у меня комп которому 3 года..жутко трмозит =/
софта нет...
аренда..минимальная..какая то договоренность с бизнес центром
бухгалтера-нет (ген дир он же бухгалтер)
обеды? я в кафе обедаю за свой счет )
налоги..упрощенка..
Продвижение в целом складывалось хорошо..за год доход подняли в 2 раза.
Сейчас с нововведниями яндекса конечно не все так хорошо, но как то удается договариваться с клиентами за счет скидок и др. вещей.
Меня просо удивляет что директор не видит очевидного. К тому же постоянно у него желание чтобы я сам искал клиентов для компании. Вопрос а оно мне надо? если я найду клиента, то и продвину я его дешевле и эффективней нежели работая в офисе. Ведь любая компания это бюрократическая машина, где за каждую копейку нужно отчитываться (в основном поэтому ползуюсь только сапой...пока денег на статьи дождешься уже пора отчет сдавать). =)
По-моему адекватные условия.
Да без конкретных чисел трудно сказать однозначно, при з/п в 200к - одно дело, директору будет проще найти другого, хоть даже этот процент и не адекватный...
А если 20к - то конечно имеет быть чувство несправедливости. Да и зависит это от трудозатрат ТС...
Да без конкретных чисел трудно сказать однозначно, при з/п в 200к - одно дело, директору будет проще найти другого, хоть даже этот процент и не адекватный...
А если 20к - то конечно имеет быть чувство несправедливости. Да и зависит это от трудозатрат ТС...
от 20к до 40к выходит в зависимости от месяца (порой нет денег у клиента, приходится ждать когда им переведут)
Просто я посчитал, что в среднем на проект уходит 30% в месяц на сапу....зп 10%...
Что то тут не так..
А как у вас обстоят дела с зп продвиженца, если без автоматизации?
Прикол, пора Вам во фриланс уходить, причем чем скорее, тем лучше для Вас.
И забудьте про договоры суммой в 200 баксов - только гемор и нервы, бизнес на этом не построить.
Либо нужно автоматизировать общение с клиентом так, чтобы такие договоры отнимали не более нескольких часов в месяц на каждого клиента.
На рынке большой спрос на продвижение с суммами от 20 до 70 тысяч рублей в месяц. Если у Вас хорошее портфолио - наберете ровно столько клиентов, сколько сможете физически потянуть
веду более 30 проектов
Хех, ваше чувство Вас не подвело :)