Зарплата оптимизатора

Прикол
На сайте с 29.07.2008
85
3453

Здравствуйте, уважаемые форумчане

Занимаюсь продвижением больше полутора лет. Работаю в компании и веду более 30 проектов. Сам являюсь себе тут и руководителем(в отделе еще пару сотрудников по обмену ссылок и другой рутинной работе) и оптимизатором.

Получаю 10% с дохода отдела. Расходы в основном это зп двух сотрудников и сапа.

Условия для продавцев, которые предлагает наш ген.дир. это 20% с клиента ежемесячно или допустим 30% за два первых месяца и 10% потом все остальные месяцы.

Во мне проснулось чувство несправедливости :) Т.к. фактически все продвижение и общение с клиентами после продажи на мне. т.е. акты, счета, договора и все остальное. Плюс веду еще порталы самой компании..как они отражаются в моей зп вообще у меня непонимание.

Хотел услышать ваше мнение. Обоснованно ли мое чувство несправедливости? Поделитесь опытом какие условия работы у вас для подобного человека, в том числе и для продажников. Как разделаются обязанности в небольших компаниях, чтобы все оставались довольны. Сразу скажу продвижение у нас не автоматизировано, делаю все вручную.

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

Часть продвижения автоматизировать, все что написано выше высказать директору

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
lawyer
На сайте с 30.01.2005
110
Прикол:
Расходы в основном это зп двух сотрудников и сапа.

компы, софт, аренда, бухгалтерия, уборщица, обеды, налоги - не в счет? ;)

Прикол:
общение с клиентами после продажи на мне. т.е. акты, счета, договора и все остальное.

здесь несправедливость явная.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Наверное, зависит еще от той суммы, которая выходит в месяц у Вас.

И от того, насколько хорошо получается продвигать сайты.

Однако, учитывая, что и общение с клиентами на Вас и акты и руководство всем процессом продвижения, то Вам проще без директора находить клиентов и работать с ними напрямую, сидя дома.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
A0
На сайте с 22.03.2009
229

Прикол, смотря что это за проценты.

Если Вам привели клиента, которые готов платить раз в десять больше за продвижение, чем какой-то другой клиент. То я думаю эти процент тут уместны. Хотя не очень понятно что это за проценты и что за клиенты...

Пример:

клиент 100к платит, расход - 10к. Соответственно Ваш процент выйдет "хорошим".

клиент 20к платит, расход - 10к. Суть ясна думаю...

Если кажется мало попробуйте попросить поднять процент или попробовать организовать самому.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

По-моему адекватные условия.

Прикол
На сайте с 29.07.2008
85

у нас есть клиенты которые и 7000 платят..верхний предел в районе 20 000. Постоянно пытаются найти мне клиентов за 5000..ну это совсем смешно.

"компы, софт, аренда, бухгалтерия, уборщица, обеды, налоги"

у меня комп которому 3 года..жутко трмозит =/

софта нет...

аренда..минимальная..какая то договоренность с бизнес центром

бухгалтера-нет (ген дир он же бухгалтер)

обеды? я в кафе обедаю за свой счет )

налоги..упрощенка..

Продвижение в целом складывалось хорошо..за год доход подняли в 2 раза.

Сейчас с нововведниями яндекса конечно не все так хорошо, но как то удается договариваться с клиентами за счет скидок и др. вещей.

Меня просо удивляет что директор не видит очевидного. К тому же постоянно у него желание чтобы я сам искал клиентов для компании. Вопрос а оно мне надо? если я найду клиента, то и продвину я его дешевле и эффективней нежели работая в офисе. Ведь любая компания это бюрократическая машина, где за каждую копейку нужно отчитываться (в основном поэтому ползуюсь только сапой...пока денег на статьи дождешься уже пора отчет сдавать). =)

A0
На сайте с 22.03.2009
229
Shapranov Pavel:
По-моему адекватные условия.

Да без конкретных чисел трудно сказать однозначно, при з/п в 200к - одно дело, директору будет проще найти другого, хоть даже этот процент и не адекватный...

А если 20к - то конечно имеет быть чувство несправедливости. Да и зависит это от трудозатрат ТС...

Прикол
На сайте с 29.07.2008
85
alex063:
Да без конкретных чисел трудно сказать однозначно, при з/п в 200к - одно дело, директору будет проще найти другого, хоть даже этот процент и не адекватный...

А если 20к - то конечно имеет быть чувство несправедливости. Да и зависит это от трудозатрат ТС...

от 20к до 40к выходит в зависимости от месяца (порой нет денег у клиента, приходится ждать когда им переведут)

Просто я посчитал, что в среднем на проект уходит 30% в месяц на сапу....зп 10%...

Что то тут не так..

А как у вас обстоят дела с зп продвиженца, если без автоматизации?

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Прикол, пора Вам во фриланс уходить, причем чем скорее, тем лучше для Вас.

И забудьте про договоры суммой в 200 баксов - только гемор и нервы, бизнес на этом не построить.

Либо нужно автоматизировать общение с клиентом так, чтобы такие договоры отнимали не более нескольких часов в месяц на каждого клиента.

На рынке большой спрос на продвижение с суммами от 20 до 70 тысяч рублей в месяц. Если у Вас хорошее портфолио - наберете ровно столько клиентов, сколько сможете физически потянуть

A0
На сайте с 22.03.2009
229
Прикол:
веду более 30 проектов
от 20к до 40к выходит в зависимости от месяца

Хех, ваше чувство Вас не подвело :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий