Rookee – основной инструмент оптимизатора! - часть 2

AR
На сайте с 10.08.2008
46
fivefinger:
Позвольте уточнить, т.е. Вы поставили 301 редирект с www на без www, и в директиве Host в robots.txt Вы прописали домен без www? После этих манипуляций у Вас сайт выпал?

Помимо этого на сайт был добавлен качественный уник контент - рерайт и копирайт. Добавлены несколько разделов. Ссылки были приведены частично к абсолютному виду. +прописаны все дескрипшены. И да, сделан подобный редирект

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
Anigilator(Ramzes):
И да, сделан подобный редирект

Host: domen.ru переместите после Sitemap, при такой конструкции он работать корректно не будет. Также часть страниц могла выпасть из-за смены urlов. Попробуйте написать платонам с просьбой разъяснить почему сайт выпал из индекса.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
AR
На сайте с 10.08.2008
46

Теперь в rookee показывает (там красное - ошибка, одно из зеркал не работает:

В роботсе перенёс хост после sitemap. А в .htaccess удалил "\" из строки -

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domen\.ru$ [NC]

+яндекс вебмастер не может найти роботс по адресу www.domen.ru, но какого-то хрена я на него по этому же адресу спокойно захожу

P.S. ссылка на обработку статуса - доступна, зайти на неё могу, выпадает страница Not Found - как всегда

Может ещё что-то надо сделать?

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
Anigilator(Ramzes):
Теперь в rookee показывает (там красное - ошибка, одно из зеркал не работает:

Ну так правильно, если без www у вас статус 200OK отдается, проверьте сами какой заголовок отдает ваш сайт без www.

Anigilator(Ramzes):
А в .htaccess удалил "\" из строки - RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domen\.ru$ [NC]

И каков сакральный смысл удаления слеша?

Anigilator(Ramzes):
+яндекс вебмастер не может найти роботс по адресу www.domen.ru, но какого-то хрена я на него по этому же адресу спокойно захожу

Проверьте какой статус отдает сервер, что-то мне подсказывает, что именно из-за этого робот не может достучаться до сайта

AR
На сайте с 10.08.2008
46
fivefinger:
Ну так правильно, если без www у вас статус 200OK отдается, проверьте сами какой заголовок отдает ваш сайт без www.

И каков сакральный смысл удаления слеша?

Проверьте какой статус отдает сервер, что-то мне подсказывает, что именно из-за этого робот не может достучаться до сайта

Заменил

В .htaccess вместо своего:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domen.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://domen.ru/$1 [R=301,L]

На это
RewriteBase /
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domen\.ru [NC]
RewriteRule (.*) http://domen.ru/$1 [R=301,L]
</IfModule>

Потом зашёл, проверил сайт глазами робота. И с www и без www - 200 ОК, показывает одно и то же.

Но в вебмастере теперь всё видно, но пишет, что domen.ru - URL не принадлежит вашему домену, а c www всё ок

Anigilator(Ramzes) добавил 05.10.2011 в 19:31

Теперь стало так:

2 жёлтых треугольника:

1. Зеркала настроены неправильно. Нет редиректа с основного на неосновное.

2. Location отличаются друг от друга. Ссылочный вес...

WTF? HELP😒

artrush
На сайте с 06.07.2009
97

А я отказался от данной системы!

icq 241309050
fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87

А я пользуюсь и почти всем доволен!

Kitlink
На сайте с 14.11.2006
54
artrush:
А я отказался от данной системы!

Ну и молодец, меньше народу больше кислороду, да и места в ТОПе не такие тесные будут :)

GK
На сайте с 05.10.2011
29

Гугл определил на 9 месте мой запрос.

Запрос ведет из гугла на главную страницу.

закупка для Яши выставлена ссылка на статью. станица не проиндексированна Яндексом.

нужно ли отменять закупку для запроса на 9 месте и ставить урл на статью на сайте и заново на закупку?

или пусть куда ведет туда ведет гугл. (желательно конечно, что бы запрос на нужную страницу вел)

Спасибо

SR
На сайте с 08.02.2010
97
GMSK:
Гугл определил на 9 месте мой запрос.
Запрос ведет из гугла на главную страницу.

закупка для Яши выставлена ссылка на статью. станица не проиндексированна Яндексом.

нужно ли отменять закупку для запроса на 9 месте и ставить урл на статью на сайте и заново на закупку?

или пусть куда ведет туда ведет гугл. (желательно конечно, что бы запрос на нужную страницу вел)

Спасибо

В данном случае необходимо определиться, продвижение в какой из поисковых систем для Вас наиболее приоритетно. Если это Яндекс, то не стоит ориентироваться на данные выдачи Google в выборе наиболее релевантной запросу страницы.

Если Вы оптимизировали под запрос конкретную целевую страницу и Ваш выбор в ее продвижении осознан, то можете оставить ее, как целевую, подождать пока купленные ссылки начнут индексироваться и проверить изменила ли интересующая Вас поисковая система страницу в выдаче. Если после нескольких апдейтов страница в выдаче не изменилась, то Вам необходимо либо провести дополнительную оптимизацию, либо изменить целевую страницу.

Служба поддержки сервиса ROOKEE

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий