Есть ли нормальные программисты на свете?!

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

девушка на perl

по сабжу сложно что-то сказать... можно согласится с выступающими...

там где руководитель программист, он говорил что надо долго и не спешить :) и проект тот с 2002 года :)

или вообще, некоторые даже ищут Си-программиста для производительности, чтобы он феноменально долго (раз в 3-6-10 дольше) писал и отлаживал веб-приложения :)

в других случаях - не знаю как объяснить

Артемий Лебедев на своем сайте написал: долго, дорого, **уенно

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
C
На сайте с 29.01.2009
110
Rober Artua:
Еще один пример умножадного товарища! Сколько нужно программистов для создания такого сайта я прекрасно представляю. Один нормальный вполне справится с этой задачей работая только над этим проектом. Соответственно его стоимость (без учета покупки лицензии) была вполне адекватной.

Вот Вы покажите "свою ответственность", а то языком чесать все горазды. Ценники вешают огого, а когда начинают лажать с проектом идут отмазы и вонь.

боюсь ваш бюджет не позволит мне что-то вам показать ) а те, кому позволяет, тем я и так показываю

вы ведь не программист? тогда откуда такая точная оценка за сколько времени и сколько человек справится с проектом? с потолка? )

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
connect:
боюсь ваш бюджет не позволит мне что-то вам показать ) а те, кому позволяет, тем я и так показываю

вы ведь не программист? тогда откуда такая точная оценка за сколько времени и сколько человек справится с проектом? с потолка? )

Опыт программирования есть. Могу понять сколько по времени ориентировочно (если говорит неделя, то значит две и т.д.) займет. Да и опыт работы в интернет разработках не один год. Соответственно если человек работает, а не пинает причинное место, то задержки у всех могут быть примерно одинаковые. Без учета возможного идиотизма со стороны заказчиков (хочу это, нет хочу то, потом еще что то хочу).

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
Rober Artua:

Почему это происходит. Программист априори существо ленивое. Им можно управлять только при помощи батага и пряника. Большинство из них даже проработав в отрасли приличное время не могут сами объективно оценить сроки исполнения проекта (речь не идет о сайте визитке или другом несложном проекте).

вообще не согласен. ФИ

проблема кроется в том что программиста надо заинтересовать - не только деньгами но и идеей - чтобы он мог получить что то с этого проекта для себя

Rober Artua:

Хотелось бы понять если на свете нормальные ответственные программисты или мне так везет?
И где их искать?

Сейчас склоняюсь к тому, чтобы взять на оклад человека с обязательными еженедельными встречами и отчетами.

есть - но ведь вам надо по рекомендации... И еще .. я лучше буду писать за 30к вразвалочку и не спехом чем за 50 подотчётно и по плану (это то что касается долгостроя)...

(надо брать 2х программеров - один заскучает и забъёт на этот долгострой - эт точно. а 2ём будут толкать друг друга ну если конечно не раздолбаи полные)

эт всё таки тактика а не то что все козелы..)

Зы/ попросите дизайнеров написать - ониж молодцы :D

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Anamnado:
вообще не согласен. ФИ
проблема кроется в том что программиста надо заинтересовать - не только деньгами но и идеей - чтобы он мог получить что то с этого проекта для себя

Какие однако программисты нежные существа.

То есть реализация проекта аналогичного фрилансу, не клон и не дубль, функционал шире уже не катит в качестве интересной задачи.

А вот платить ЗП и потом брать в долю вообще не интересно. С какой стати?

Rober Artua добавил 30.01.2011 в 23:31

Anamnado:
вообще не согласен. ФИ

есть - но ведь вам надо по рекомендации... И еще .. я лучше буду писать за 30к вразвалочку и не спехом чем за 50 подотчётно и по плану...
(надо брать 2х программеров - один заскучает и забъёт на этот долгострой - эт точно.)

Зы/ попросите дизайнеров написать - ониж молодцы :D

Если нечего по делу писать, то прошу не срать в теме. Сначала неплохо было бы научиться читать. Где у меня сказано про 30 или 50 тысяч рублей. Как мне кажется. Стоимость в 100 тысяч (без учета лицензии стоимостью еще 30) вполне адекватная цена.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Rober Artua:
Какие однако программисты нежные существа.

Зачем делать возможное? Это каждый дурак сможет. Невозможное делать интереснее ;)

Rober Artua:
То есть реализация проекта аналогичного фрилансу, не клон и не дубль, функционал шире уже не катит в качестве интересной задачи.

Есть два типа программистов. Одним такой проект в тягость, другим в радость. Главное - нанять нужных. А вообще, многое зависит от концепции. Сможете доказать, что это что-то новенькое и изменит мир - будут одни программисты. Не сможете - нужно искать людей попроще.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

Rober Artua, не прокатит ваша затея - вы зря дали мне отзыв - самопис без техподдержки никак вы не будете юзать сразу и быстро (а это прежде всего значит что запаришься с вами возиться)- вы еще долго с ним провозитесь (с этим проектом)- а фриланс (сайт) цена не 100 а 500 - о как - и не злитесь )..

выже сами в кабалу лезите и когото вините - ДА набегут сливки снять - и убегут! (я прав как не печально.)

вот какраз школьники то и беруться делать такое за 100... а потом видят что это такое и убегают...;)

не кодеры тут виноваты - не кодеры...

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Anamnado:
Rober Artua, не прокатит ваша затея - вы зря дали мне отзыв - самопис без техподдержки никак вы не будете юзать сразу и быстро (а это прежде всего значит что запаришься с вами возиться)- вы еще долго с ним провозитесь (с этим проектом)- а фриланс (сайт) цена не 100 а 500 - о как - и не злитесь )..

выже сами в кабалу лезите и когото вини те - ДА набегут сливки снять - и убегут! (я прав как не печально.)

вот какраз школьники то и беруться делать такое за 100... а потом видят что это такое и убегают...;)

не кодеры тут виноваты - не кодеры...

Сразу видно настоящего специалиста. Действительно, чего мелочиться. Чего не миллион сразу обозначили. Ценники не читая ТЗ все мастаки обозначать, а вот как исполнять нужно на полпути голову в жопу прячут.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

Rober Artua, да тут вещь сложная - что я сам заказы не валил что ли...))

вот ситуация (годичной давности) - идёт заказ инет магазина - чел слёзно уговаривает сделать ему подешевле за 30 хотя я цену назвал на 60... - ну получилось ему меня уломать.... - делаю сдаю поэтапно...

НО начинается геморой в мелочах - сначала этап заказчик принимает, а потом требует исправить подправить подвинуть и так раза по 3 чтото там переделать как лучше - в итоге я увязаю в передеелках (на пару месяцев - так как тянучка то он подумает то так то эдак ) вместо того чтобы добить до конца и сдать я жду когда он(заказчик) что то родит ...

ясен пень я бросил это мозгоклюйство дабы не рентабельно.....(а дал бы 60 как я просил - может быть и посуетился бы )

поэтому к каждому проекту надо индивидуально подходить. а не то что вот щас кто то сядет сделать и всё ровно. - не бывает так - надо учитывать все если..

ну это так пример )..

я вашу проблему указал в постах выше.... не знаю я кто вам цену назвал такую дешево - ну трудоемкости месяцев на 6 (минимум - по полной занятости) это точно. а там сами думайте....

вот и подумайите вы бы стали работать 6 месяцев за 100? - ну или сколько там + - - лично я пас. не рентабельно.

ЗЫ/ я тупо на рерайте статей за 2 месяца в 2 раза больше заработаю чем бошку ломать (если что..) - а вы говорите....))))))

TP
На сайте с 10.01.2010
90

Программистам интересно работать там, где заодно повышается их стоимость на рынке труда - то есть попутно что-то новое изучая.

Поэтому ищите толкового, но начинающего Битрикс-программиста.

Но тут проблема видимо в том, что сам Битрикс программистам вообще не интересен. Не знаю, есть ли такие, кто целенаправленно хотят устроиться куда-то чтобы освоить эту ЦМС. Опытным спецам оно скорее всего никуда не уперлось.

Сам я всем этим цмс-фреймворкам не доверяю - в мануале все очень красиво, примеры из туториалов делаются и начинают работать за 5 минут, а берешься делать что-то реальное, вылазит всякое, приходится смотреть исходники, иногда даже править.

"Геморой в мелочах" - совершенно правильно сказано.

Кастомные проекты (нетривиальные сайты) лучше на чистом PHP делать, он прекрасно для этого подходит, если с руками и головой все в порядке у программиста.

P.S.

Читаю топик и думаю как хорошо самому быть программистом, сам себе все что надо пишешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий