- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
девушка на perl
по сабжу сложно что-то сказать... можно согласится с выступающими...
там где руководитель программист, он говорил что надо долго и не спешить :) и проект тот с 2002 года :)
или вообще, некоторые даже ищут Си-программиста для производительности, чтобы он феноменально долго (раз в 3-6-10 дольше) писал и отлаживал веб-приложения :)
в других случаях - не знаю как объяснить
Артемий Лебедев на своем сайте написал: долго, дорого, **уенно
Еще один пример умножадного товарища! Сколько нужно программистов для создания такого сайта я прекрасно представляю. Один нормальный вполне справится с этой задачей работая только над этим проектом. Соответственно его стоимость (без учета покупки лицензии) была вполне адекватной.
Вот Вы покажите "свою ответственность", а то языком чесать все горазды. Ценники вешают огого, а когда начинают лажать с проектом идут отмазы и вонь.
боюсь ваш бюджет не позволит мне что-то вам показать ) а те, кому позволяет, тем я и так показываю
вы ведь не программист? тогда откуда такая точная оценка за сколько времени и сколько человек справится с проектом? с потолка? )
боюсь ваш бюджет не позволит мне что-то вам показать ) а те, кому позволяет, тем я и так показываю
вы ведь не программист? тогда откуда такая точная оценка за сколько времени и сколько человек справится с проектом? с потолка? )
Опыт программирования есть. Могу понять сколько по времени ориентировочно (если говорит неделя, то значит две и т.д.) займет. Да и опыт работы в интернет разработках не один год. Соответственно если человек работает, а не пинает причинное место, то задержки у всех могут быть примерно одинаковые. Без учета возможного идиотизма со стороны заказчиков (хочу это, нет хочу то, потом еще что то хочу).
Почему это происходит. Программист априори существо ленивое. Им можно управлять только при помощи батага и пряника. Большинство из них даже проработав в отрасли приличное время не могут сами объективно оценить сроки исполнения проекта (речь не идет о сайте визитке или другом несложном проекте).
вообще не согласен. ФИ
проблема кроется в том что программиста надо заинтересовать - не только деньгами но и идеей - чтобы он мог получить что то с этого проекта для себя
Хотелось бы понять если на свете нормальные ответственные программисты или мне так везет?
И где их искать?
Сейчас склоняюсь к тому, чтобы взять на оклад человека с обязательными еженедельными встречами и отчетами.
есть - но ведь вам надо по рекомендации... И еще .. я лучше буду писать за 30к вразвалочку и не спехом чем за 50 подотчётно и по плану (это то что касается долгостроя)...
(надо брать 2х программеров - один заскучает и забъёт на этот долгострой - эт точно. а 2ём будут толкать друг друга ну если конечно не раздолбаи полные)
эт всё таки тактика а не то что все козелы..)
Зы/ попросите дизайнеров написать - ониж молодцы :D
вообще не согласен. ФИ
проблема кроется в том что программиста надо заинтересовать - не только деньгами но и идеей - чтобы он мог получить что то с этого проекта для себя
Какие однако программисты нежные существа.
То есть реализация проекта аналогичного фрилансу, не клон и не дубль, функционал шире уже не катит в качестве интересной задачи.
А вот платить ЗП и потом брать в долю вообще не интересно. С какой стати?
Rober Artua добавил 30.01.2011 в 23:31
вообще не согласен. ФИ
есть - но ведь вам надо по рекомендации... И еще .. я лучше буду писать за 30к вразвалочку и не спехом чем за 50 подотчётно и по плану...
(надо брать 2х программеров - один заскучает и забъёт на этот долгострой - эт точно.)
Зы/ попросите дизайнеров написать - ониж молодцы :D
Если нечего по делу писать, то прошу не срать в теме. Сначала неплохо было бы научиться читать. Где у меня сказано про 30 или 50 тысяч рублей. Как мне кажется. Стоимость в 100 тысяч (без учета лицензии стоимостью еще 30) вполне адекватная цена.
Какие однако программисты нежные существа.
Зачем делать возможное? Это каждый дурак сможет. Невозможное делать интереснее ;)
То есть реализация проекта аналогичного фрилансу, не клон и не дубль, функционал шире уже не катит в качестве интересной задачи.
Есть два типа программистов. Одним такой проект в тягость, другим в радость. Главное - нанять нужных. А вообще, многое зависит от концепции. Сможете доказать, что это что-то новенькое и изменит мир - будут одни программисты. Не сможете - нужно искать людей попроще.
Rober Artua, не прокатит ваша затея - вы зря дали мне отзыв - самопис без техподдержки никак вы не будете юзать сразу и быстро (а это прежде всего значит что запаришься с вами возиться)- вы еще долго с ним провозитесь (с этим проектом)- а фриланс (сайт) цена не 100 а 500 - о как - и не злитесь )..
выже сами в кабалу лезите и когото вините - ДА набегут сливки снять - и убегут! (я прав как не печально.)
вот какраз школьники то и беруться делать такое за 100... а потом видят что это такое и убегают...;)
не кодеры тут виноваты - не кодеры...
Rober Artua, не прокатит ваша затея - вы зря дали мне отзыв - самопис без техподдержки никак вы не будете юзать сразу и быстро (а это прежде всего значит что запаришься с вами возиться)- вы еще долго с ним провозитесь (с этим проектом)- а фриланс (сайт) цена не 100 а 500 - о как - и не злитесь )..
выже сами в кабалу лезите и когото вини те - ДА набегут сливки снять - и убегут! (я прав как не печально.)
вот какраз школьники то и беруться делать такое за 100... а потом видят что это такое и убегают...;)
не кодеры тут виноваты - не кодеры...
Сразу видно настоящего специалиста. Действительно, чего мелочиться. Чего не миллион сразу обозначили. Ценники не читая ТЗ все мастаки обозначать, а вот как исполнять нужно на полпути голову в жопу прячут.
Rober Artua, да тут вещь сложная - что я сам заказы не валил что ли...))
вот ситуация (годичной давности) - идёт заказ инет магазина - чел слёзно уговаривает сделать ему подешевле за 30 хотя я цену назвал на 60... - ну получилось ему меня уломать.... - делаю сдаю поэтапно...
НО начинается геморой в мелочах - сначала этап заказчик принимает, а потом требует исправить подправить подвинуть и так раза по 3 чтото там переделать как лучше - в итоге я увязаю в передеелках (на пару месяцев - так как тянучка то он подумает то так то эдак ) вместо того чтобы добить до конца и сдать я жду когда он(заказчик) что то родит ...
ясен пень я бросил это мозгоклюйство дабы не рентабельно.....(а дал бы 60 как я просил - может быть и посуетился бы )
поэтому к каждому проекту надо индивидуально подходить. а не то что вот щас кто то сядет сделать и всё ровно. - не бывает так - надо учитывать все если..
ну это так пример )..
я вашу проблему указал в постах выше.... не знаю я кто вам цену назвал такую дешево - ну трудоемкости месяцев на 6 (минимум - по полной занятости) это точно. а там сами думайте....
вот и подумайите вы бы стали работать 6 месяцев за 100? - ну или сколько там + - - лично я пас. не рентабельно.
ЗЫ/ я тупо на рерайте статей за 2 месяца в 2 раза больше заработаю чем бошку ломать (если что..) - а вы говорите....))))))
Программистам интересно работать там, где заодно повышается их стоимость на рынке труда - то есть попутно что-то новое изучая.
Поэтому ищите толкового, но начинающего Битрикс-программиста.
Но тут проблема видимо в том, что сам Битрикс программистам вообще не интересен. Не знаю, есть ли такие, кто целенаправленно хотят устроиться куда-то чтобы освоить эту ЦМС. Опытным спецам оно скорее всего никуда не уперлось.
Сам я всем этим цмс-фреймворкам не доверяю - в мануале все очень красиво, примеры из туториалов делаются и начинают работать за 5 минут, а берешься делать что-то реальное, вылазит всякое, приходится смотреть исходники, иногда даже править.
"Геморой в мелочах" - совершенно правильно сказано.
Кастомные проекты (нетривиальные сайты) лучше на чистом PHP делать, он прекрасно для этого подходит, если с руками и головой все в порядке у программиста.
P.S.
Читаю топик и думаю как хорошо самому быть программистом, сам себе все что надо пишешь.