Есть ли нормальные программисты на свете?!

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Бобби:
У вас в офисе когда нибудь программист работал?

Ну я сам программист, доводилось руководить/координировать работы групп программеров (от 3 до 7 человек) над проектом.

Бобби:

Ничего сложного поверьте, только следить за ним надо периодически, что бы творческая натура в контакт не затянула например в рабочее время.

Ну вот как вы следите, конкретно поясните плз механизм. Заглядывая в экран, по логам прокси, или еще как-то?

И что делаете, если программер в контакте не сидит, а работа не движется? Такое тоже бывает.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
_vb_:
И что делаете, если программер в контакте не сидит, а работа не движется? Такое тоже бывает.

Думать - это тоже работа. Для программиста основная.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
ОВ
На сайте с 18.11.2007
82

Rober Artua, я сделал просто. Несколько раз потеряв время и деньги доверив фрилансерам и компаниям в глубинке разработку сложного функционала портала на 1С-Битрикс.

Я выбрал топ-10 компаний, делающих сайт на Битрикс (qsoft, individ, machaon и др.) и написал лим о проекте и условиях работы. Некоторые отпали из-за готовности работать от 200000-300000 рублей, выбрал компанию согласившуюся работать по договору с часовой ставкой. Уже более 3х лет сотрудничаем.

- Дорого

- работы высокой сложности выполнялись

- если сроки не соблюдаются, - жесткие штрафные санкции

Таким образом понимаю, что переплачиваю... Но нервы и время дороже. До этого потерял год на программистах подобных вашим и около 20000 рублей изчезли в Великих Луках, там руководитель фирмы тоже женился, сын родился :)))

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Слава Шевцов:
Думать - это тоже работа. Для программиста основная.

Конечно. Но у каждой работы должен быть результат, письменный. Схема взаимодействия модулей, описание интерфейсов, структура БД и т.п.

Если такого результата нет - то х.з. о чем он там думал. Скорее всего о бабах.

[Удален]

Rober Artua как по мне поэтапное разбитие тз + договор + точное соблюдение сроков -позволит найти нужного исполнителя.

Сам сталкивался и сталкиваюсь(но уже значительно реже) с подобными отмазками от прогеров как у Вас. Если была первая отмазка - стоит насторожиться, если вторая - то смело можно посылать в лес и искать другого. А лучше сразу найти нескольких людей и дать пробную работу каждому.

Прогеров, дополнительно работающих на кого-то однозначно сразу в лес, нужны только те у кого есть свободное время и заинтерисованность работать.

Жесткость Вашей позиции очень важна и она очень много решает.

[Удален]

Согласен с colferun, сам хотел об этом же написать :)

Меня вот удивило, что вы 3 раза наступали на одни и те же грабли и это ничему вас не учило! Что мешало сразу расставить контрольные точки (довольно часто) и по ним сверяться с прогрессом?

У меня у самого небольшая фирма по разработке ПО на заказ. Уже почти год работаю с удаленщиками. Конечно, много в начале шишек понабивал. Приходилось спасать проекты своими силами (т.к. я сам программист). Но сейчас потихоньку напряг спал.

Работать с удаленщиками сложно, но можно.

На мой взгляд, больше играет роль не какая мотивация, а какой человек. Если будет ответственный и толковый парень - достаточно среднестатистическую мотивацию ему. Как тут правильно сказали - нельзя работать с теми, кто уже где-то работает на полную ставку. Дело даже не в том, что они выжаты как лимон, бывают и эффективные перцы, а вот закон подлости всегда работает - как только у вас будет финальный этап сдачи проекта, его обязательно загрузят на основной работе. Проходили уже :)

А вот как найти толкового программиста? Это самое слабое звено :) У меня небольшая команда сформировалась методом проб и ошибок. Но потихоньку я начинаю понимать, как определять, что за человека ты собираешься брать. С технической квалификацией особых проблем нет. Вот с ответственностью посложнее. Сейчас я даю задание по какому-нибудь внутреннему проекту и оцениваю соответствие срокам. А в книжке "клиенты на всю жизнь" читал, что есть компании, которые проведут психологический тест, который многое выявит. Вот это я хочу попробовать :)

А в целом, если программист незнакомый, нужно:

1. Иметь в резерве хотя бы 1 человека.

2. Четко с программистом расставить контрольные точки. Например с интервалом в неделю.

3. Далее начинаете работать и смотрите на прогресс. Например, если он делает исправно, но отстает на 10%, это нестрашно, этим страдают многие программисты. Просто сделайте поправку на будущее. А вот если спустя неделю нужный функционал лишь в зародыше или кишит ошибками - не церемонтесь, меняйте программиста сразу! Если даже у него проблемы, ответственный человек будет сидеть ночами, чтобы нагнать хоть как-то график.

Вот как-то так :)

C
На сайте с 29.01.2009
110
Rober Artua:
Извините, но несете чушь! Сравнивать создание сайта и строительство дома, как минимум, полный идиотизм. Это абсолютно два разных процесса. Чтобы создать сайт нужен один программист, а не 25 прорабов, 150 рабочих, куча согласований и т.д.

Господи, какая наивность ) Все сильно зависит от сайта, иногда и десятка программистов мало.

По поводу средней зп в 40-50к тоже улыбнуло. как там бурундук сказал

рогер это чисто технический специалист и делает он минимальный объем работы, как правило через задницу ибо думать как правило самостоятельно не умеет!

ну а смысл самостоятельно думать за такие деньги? ) Больше отвественность - больше оплата, вроде так? ;)

[Удален]

эпичненько. ща почитаем, хоть и войнаимир

temniy
На сайте с 15.03.2008
257
Rober Artua:

Хотелось бы понять если на свете нормальные ответственные программисты или мне так везет?

Отвечу, как программист - нету. :)

А если серьезно, то ... нету... Сам с марта пытаюсь столкнуть проект, которым руковожу. Думаю, те причины, что вы назвали - очень точно описаны.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
[Удален]

почитал. лень налицо. проблема одна. ты хотел скинуть с себя ответственность. принцип простой: твой проект - твоя ответственность. грубо говоря, за все что делает твой подчиненный отвечаешь ты.

на практике это выливается в продукт массового самосознания с красивым современным названием скрум\аджайл (лень?). зазубрить практики наизусть и используем каждый день. таким образом , конечно, не удастся отвалить сто кусков, и, сидя в кресле со львами на рукоятках, теша свое ЧСВ, через пол года получить готовый продукт. а работая каждый день, даже с херовым программистом, можно прийти к результату.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий