Есть ли нормальные программисты на свете?!

A
На сайте с 11.05.2007
155
Rober Artua:
Если Вы разработчик, то должны понимать следующие вещи:

1) Разработка собственной платформы это хорошо, но вот по следующим параметрам сроки, цена, выявление багов разработка может длиться не менее года. При этом нет никакой уверенности в том, что система будет держать нужное количество траффика. Да и разработка любой индивидуальной системы - это автоматическая кабалла. Вы попадаете в прямую зависимость к разработчику данной системы.
2) Если речь не идет о собственной платформе, то тогда Битрикс лучшее из худшего. С другими платными системами я то же сталкивался (неткат, юми и прочие платные). Они еще больше убогие
3) Брать бесплатные движки не выход, так как они еще больше убогие, чем платные системы

так нестандартные сайты типа фриланса либо пишутся с нуля, начиная с проектрирования таблиц, CРД и прочего либо берется\покупается готовый иностранный движок и локализуется под россию.

Я больше не разработчик. Но вообще на битрикс я бы в жизни не взялся ничего такого делать, это садо -мазо система с заоблачной ценой и жутко дорогими программерами.

мой выбор для нестандартных задач: Oracle + PHP + Apache

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Brut:
Зависит все целиком от проекта. У меня есть интернет-магазин со специфическим товаром, заказчик долго мусолил идею, потом грозился, что я не смогу его раскрутить, выйти на нужный уровень... :)

Ну вот как бы интернет магазин, да и еще со специфическим товаром каждый может сделать за неделю. Сейчас нужны минимальные знания в ПХП и верстке, прикрутить платный шаблон не составляет труда.

Вы попробуйте реализовать и раскрутить социальную сеть или крупный контентный проект сами. Почему то мне кажется, что у Вас ничего не получится.

По этой же причине я не лезу в программисты.

Rober Artua добавил 24.01.2011 в 15:52

aalexeev:
так нестандартные сайты типа фриланса либо пишутся с нуля, начиная с проектрирования таблиц, CРД и прочего либо берется\покупается готовый иностранный движок и локализуется под россию.

Я больше не разработчик. Но вообще на битрикс я бы в жизни не взялся ничего такого делать, это садо -мазо система с заоблачной ценой и жутко дорогими программерами.
мой выбор для нестандартных задач: Oracle + PHP + Apache

Полностью с Вами согласен, но нет времени на медленные танцы.

Если Вы подскажете пример готовых иностранных движков, то я Вам буду безмерно благодарен.

B
На сайте с 05.03.2007
171
Rober Artua:

Вы попробуйте реализовать и раскрутить социальную сеть или крупный контентный проект сами. Почему то мне кажется, что у Вас ничего не получится.

Есть и такие, контент у меня уже полгода пишут две студентки. Есть также игровые порталы, там само сообщество генерит контент. Так что проблем не вижу никаких, конечно все это жрет время и ресурсы.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Brut:
Вообще, если идея проекта прибыльная, то хороший программист не будет ее делать даже за смачный оклад с %, он просто реализует ее всю сам, для себя. Это к вопросу, кто Царь. Не надо думать, что если у тебя есть идеи и деньги, то у программиста их нет. У него они тоже есть, а еще у него есть знания.

Давайте без перегибов. Реализовывать самому все побывывшие в разработке идеи, сайты и программы - безумие. Бюджет разработки в разы меньше бюджета на запуск проекта на протяжении первого года. И управленческий опыт в отрасли очень важен - иначе быстро завязнешь в проекте, все просто развалиться.

Если б мы начали воровать идеи клиентов, пришлось бы завести несколько круизных лайнеров, сеть из нескольких сотен пиццерий, пару банков, несколько десятков интернет-магазинов и онлайн-аукционов. Глупо это, мы и вы - не Абрамович, и не Альфа-Банк. Едва ли стоит так распыляться, даже если есть где взять деньги на сами проекты.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Rober Artua:
с обязательными еженедельными встречами и отчетами

А на удаленке для этого препятствия какие? Можете просто отслеживать активность чекинов в репозитарии и при ее затухании начинать пинать.

Чем присутствие человека в офисе тут поможет? Вы его физически бить собрались что ли? А если он сильнее? :)

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Б
На сайте с 08.07.2010
23
_vb_:
А на удаленке для этого препятствия какие? Можете просто отслеживать активность чекинов в репозитарии и при ее затухании начинать пинать.

Чем присутствие человека в офисе тут поможет? Вы его физически бить собрались что ли? А если он сильнее? :)

С программистами на удаленке крайне сложно работать. Надо именно находиться неподалеку и пинать следя за работой.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Бобби:
С программистами на удаленке крайне сложно работать. Надо именно находиться неподалеку и пинать следя за работой.

Эээ, а как это выглядит физически? Стоять за спиной и смотреть на экран? И что вы таким способом проконтролируете? Расскажите поподробнее о данной метОде, я с ней впервые сталкиваюсь.

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

Rober Artua, а что это был за проект, если не секрет?

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
Б
На сайте с 08.07.2010
23
_vb_:
Эээ, а как это выглядит физически? Стоять за спиной и смотреть на экран? И что вы таким способом проконтролируете? Расскажите поподробнее о данной метОде, я с ней впервые сталкиваюсь.

У вас в офисе когда нибудь программист работал? Ничего сложного поверьте, только следить за ним надо периодически, что бы творческая натура в контакт не затянула например в рабочее время.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
rtyug:
Rober Artua, а что это был за проект, если не секрет?

Как я и говорил, один аналог фриланса. Только другой тематики. Второй проект тематический портал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий