- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Если Вы разработчик, то должны понимать следующие вещи:
1) Разработка собственной платформы это хорошо, но вот по следующим параметрам сроки, цена, выявление багов разработка может длиться не менее года. При этом нет никакой уверенности в том, что система будет держать нужное количество траффика. Да и разработка любой индивидуальной системы - это автоматическая кабалла. Вы попадаете в прямую зависимость к разработчику данной системы.
2) Если речь не идет о собственной платформе, то тогда Битрикс лучшее из худшего. С другими платными системами я то же сталкивался (неткат, юми и прочие платные). Они еще больше убогие
3) Брать бесплатные движки не выход, так как они еще больше убогие, чем платные системы
так нестандартные сайты типа фриланса либо пишутся с нуля, начиная с проектрирования таблиц, CРД и прочего либо берется\покупается готовый иностранный движок и локализуется под россию.
Я больше не разработчик. Но вообще на битрикс я бы в жизни не взялся ничего такого делать, это садо -мазо система с заоблачной ценой и жутко дорогими программерами.
мой выбор для нестандартных задач: Oracle + PHP + Apache
Зависит все целиком от проекта. У меня есть интернет-магазин со специфическим товаром, заказчик долго мусолил идею, потом грозился, что я не смогу его раскрутить, выйти на нужный уровень... :)
Ну вот как бы интернет магазин, да и еще со специфическим товаром каждый может сделать за неделю. Сейчас нужны минимальные знания в ПХП и верстке, прикрутить платный шаблон не составляет труда.
Вы попробуйте реализовать и раскрутить социальную сеть или крупный контентный проект сами. Почему то мне кажется, что у Вас ничего не получится.
По этой же причине я не лезу в программисты.
Rober Artua добавил 24.01.2011 в 15:52
так нестандартные сайты типа фриланса либо пишутся с нуля, начиная с проектрирования таблиц, CРД и прочего либо берется\покупается готовый иностранный движок и локализуется под россию.
Я больше не разработчик. Но вообще на битрикс я бы в жизни не взялся ничего такого делать, это садо -мазо система с заоблачной ценой и жутко дорогими программерами.
мой выбор для нестандартных задач: Oracle + PHP + Apache
Полностью с Вами согласен, но нет времени на медленные танцы.
Если Вы подскажете пример готовых иностранных движков, то я Вам буду безмерно благодарен.
Вы попробуйте реализовать и раскрутить социальную сеть или крупный контентный проект сами. Почему то мне кажется, что у Вас ничего не получится.
Есть и такие, контент у меня уже полгода пишут две студентки. Есть также игровые порталы, там само сообщество генерит контент. Так что проблем не вижу никаких, конечно все это жрет время и ресурсы.
Вообще, если идея проекта прибыльная, то хороший программист не будет ее делать даже за смачный оклад с %, он просто реализует ее всю сам, для себя. Это к вопросу, кто Царь. Не надо думать, что если у тебя есть идеи и деньги, то у программиста их нет. У него они тоже есть, а еще у него есть знания.
Давайте без перегибов. Реализовывать самому все побывывшие в разработке идеи, сайты и программы - безумие. Бюджет разработки в разы меньше бюджета на запуск проекта на протяжении первого года. И управленческий опыт в отрасли очень важен - иначе быстро завязнешь в проекте, все просто развалиться.
Если б мы начали воровать идеи клиентов, пришлось бы завести несколько круизных лайнеров, сеть из нескольких сотен пиццерий, пару банков, несколько десятков интернет-магазинов и онлайн-аукционов. Глупо это, мы и вы - не Абрамович, и не Альфа-Банк. Едва ли стоит так распыляться, даже если есть где взять деньги на сами проекты.
с обязательными еженедельными встречами и отчетами
А на удаленке для этого препятствия какие? Можете просто отслеживать активность чекинов в репозитарии и при ее затухании начинать пинать.
Чем присутствие человека в офисе тут поможет? Вы его физически бить собрались что ли? А если он сильнее? :)
А на удаленке для этого препятствия какие? Можете просто отслеживать активность чекинов в репозитарии и при ее затухании начинать пинать.
Чем присутствие человека в офисе тут поможет? Вы его физически бить собрались что ли? А если он сильнее? :)
С программистами на удаленке крайне сложно работать. Надо именно находиться неподалеку и пинать следя за работой.
С программистами на удаленке крайне сложно работать. Надо именно находиться неподалеку и пинать следя за работой.
Эээ, а как это выглядит физически? Стоять за спиной и смотреть на экран? И что вы таким способом проконтролируете? Расскажите поподробнее о данной метОде, я с ней впервые сталкиваюсь.
Rober Artua, а что это был за проект, если не секрет?
Эээ, а как это выглядит физически? Стоять за спиной и смотреть на экран? И что вы таким способом проконтролируете? Расскажите поподробнее о данной метОде, я с ней впервые сталкиваюсь.
У вас в офисе когда нибудь программист работал? Ничего сложного поверьте, только следить за ним надо периодически, что бы творческая натура в контакт не затянула например в рабочее время.
Rober Artua, а что это был за проект, если не секрет?
Как я и говорил, один аналог фриланса. Только другой тематики. Второй проект тематический портал.