- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Опыт программирования есть. Могу понять сколько по времени ориентировочно (если говорит неделя, то значит две и т.д.) займет. Да и опыт работы в интернет разработках не один год. Соответственно если человек работает, а не пинает причинное место, то задержки у всех могут быть примерно одинаковые. Без учета возможного идиотизма со стороны заказчиков (хочу это, нет хочу то, потом еще что то хочу).
ну тогда, вы, наверное, должны понимать, что проект уровня фриланса за 100к накодится никак не может. Меня можете не спрашивать сколько это стоит, это все равно, что глядя на главную страницу гугла говорить, что поиск можно сделать за неделю - чего там сложного-то? одна формочка )
connect добавил 31.01.2011 в 09:45
а берешься делать что-то реальное, вылазит всякое, приходится смотреть исходники, иногда даже правит
а тут выходит новая версия cms, накатываем и... :D
так можно делать если только есть vendor branches
Читаю топик и думаю как хорошо самому быть программистом, сам себе все что надо пишешь.
Верили бы ещё в это сами программисты...
Ну вот как бы интернет магазин, да и еще со специфическим товаром каждый может сделать за неделю. Сейчас нужны минимальные знания в ПХП и верстке, прикрутить платный шаблон не составляет труда.
Я беру вас к себе в программисты). Будете работать? Оплата сдельная.
"Геморой в мелочах" - совершенно правильно сказано.
Это уж точно - С фразы «Нам нужен простой сайт» начинаются все рутинные проекты :)
DyaDya добавил 31.01.2011 в 13:00
Ценники не читая ТЗ все мастаки обозначать, а вот как исполнять нужно на полпути голову в жопу прячут.
Я не читал вашего ТЗ, но уже пячусь. Мне достаточно было услышать, что вам нужен сайт типа фри-ланс.ру чтобы не заинтересоваться проектом. Знаю, что не потяну! Да и вы, похоже, тоже)
Я ни малейшего представления не имею, сколько РЕАЛЬНО стоит сайт подобный фри-лансе.ру со всем его функционалом!
Подумаешь, Воропаев с целой командой прогеров годами кряхтит над ним). Но вы-то, Rober Artua, знаете, что нормальный прогер должен один сделать такой сайт за неделю.
p.s. когда проект сложный и нет видимости результата - всегда рекомендую сначала найти в интернете схожие по возможностям сайты и обратиться к их разработчикам. Если не зажмут наработки, то сделают полную копию, поправят дизайн под вашу тематику и типа сайт готов. По крайней мере вы заранее знаете, что люди уже осиливали подобное)
DyaDya добавил 31.01.2011 в 13:33
Сравнивать создание сайта и строительство дома, как минимум, полный идиотизм.
Судя по всему, вы ещё и в строительстве домов разбираетесь так же хорошо, как в сайтах.)
до боли знакомая ситуевина... дважды бросал и начинал с нуля...
второй раз изза того что на готовой цмс-ке все таки делать не стоит если конечно разработчик не писал ее с нуля под какой то другой проект...
не в коем разе не ставить задачу сразу общую - по частям куда дешевле, а так за масштаб либо накинут с запасом либо недооценят в разы -в любом случае пересчитывать...
в ходе работы и согласования стоимости быстро убираются малозначимые, но дорогие навороты...
выстроить костяк и пока нашивается следующий блок, спокойно и вдумчиво разбираешься с детализацией уже готовых.
также милое дело интеграция уже готовых вроде форумов -пусть и временно, хотя "не бывает ничего более постоянного" (с)
Да, если стоящий проект, то лучше заказать самописную CMS ну и заинтересовать в этом программиста, естественно. Например, предоплата 30% и затем поэтапно. :)
Когда ставят узкие сроки, большие планы и призывают работать за мизерные суммы - кто на такое согласится? ;)
Кастомные проекты (нетривиальные сайты) лучше на чистом PHP делать, он прекрасно для этого подходит, если с руками и головой все в порядке у программиста.
Это сайты с твердым ТЗ лучше делать на голом ПХП. А если ТЗ подвержено постоянным, хотя бы мелким изменениям, итого на голом ПХП выйдет гораздо дороже, либо вообще не выйдет. Чтобы делать на ПХП надо слишком много программистов на зарплате потом содержать. Одын штука не хватит.
многие фреймворки высоко интеллектуальные, расчитаны под все случаи жизни, под любой геморой про который только можно догадываться в начале, имеют различные API, с помощью которых даже можно поменять технологии которые используются в проекте.
фреймворк можно 1 раз поставить и в нем писать бизнес логику, а если изобреть велосипед, то прийдется много раз переписывать... или просто клон написать :)
(конечно, смотря о чем разговор)
бизнес логика, должна быть очень простая, а сам фреймфорк внутри наоборот очень сложный, чтобы была возможность писать простую бизнес логику :)
например, веб-фреймворк использует атрибуты для методов контроллера, чтобы определить, к какому урлу привязан метод. Напоминает конфиги веб сервера.
(метапрограммирования)
в некоторых случаях тут бывает очень запутано, когда используют: интерфейсы, разное наследование, множественное наследование в виде дерева...
...MVC очень отличная архитектура...