Соседские войны.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
4078

Давно уже не участвовал в них, лет 10 наверное. Но тут Новый Год, пора сюрпризов и подарков:)

Ситуация, соседи сверху уехали отдыхать на пару дней, сынок остался дома. Сынок 25 лет вроде как, музыкант. Вечеринка у богемы значит.

10 часов вечера, топот, пляски, музыка - богема отдыхает. Сходил, попросил не так активно отдыхать, т.к. дети не могут заснуть. Просьбе вняли, угомонились.

Но как это обычно бывает, водка-пиво свое дело делают, 11 часов вечера, пляски-танцы. Пошел снова челобитную бить. Звоню, не открывают, звоню-неоткрывают, ЗВОНЮЮЮ... не открывают. Вырубаем свет в щитке, затихли, завозились, открыли. Поперли толкаться. Не драки не было, я один, их толпа, все крепче меня, датые. Потолкались слегка, мне было сказано, что имеют право, раз в год, не каждый день.

Я обиделся, позвонил 02. Меня выслушали, сказали ага. Через полчаса ППС прибыло, позвали меня в подъезд. Поднялись к соседям, позвонили, не открывают. Снова позвонили, не открывают. Позвонили - неа, не открывают.

ППСники ребята ушлые, в щиток. Ага, притихли за дверью. Но не открывают. 15 минут ждали, не открывают, боятся. Спускаемся на этаж ниже, у ППСников ботинки хорошо стучат по лестнице, звонко. Ага, кто-то открыл дверь, мы к ним. Закрыли. Снова вниз, но уже я и ППСник, второй у двери дежурить остался.

Дверь открылась, парень-хозяин был пойман. Отпираться не стал, довод шума - один раз в году имею право. Ну нотацию ему ППСники прочли, данные записали. Все, тишина, вечеринка разбрелась по домам.

Парень так-то ничего, как и его родители. Никогда не конфликтовали, здоровались, разговаривали. Вменяемые как бы все. Ну думаю, незачем родителей парня в известность ставить, бывает.

Три дня спустя... встречаю на улице маму парня, мне высказывают, что не имею права лезть в щиток, что у них сгорел телик (не факт). Соглашаюсь, что права не имею, как и музыканты не имеют права гундеть до поздна. Ну слово за слово, судом уже угрожают. Фигня, пуганные уже, пропускаю мимо ушей и ухожу.

Сегодня (5 дней с момента инцедента прошло) мне было высказано через третьих лиц, что папа парня готовится со мной разобраться. Короче все, сушу сухари.

Вопрос, если на меня подают в гражданский суд, предъявляя "сломанный" телевизор (других причин подать на меня как бы нет). Чо примерно говорить на суде?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
SR
На сайте с 17.11.2005
214

humbert, забейте. Какой нафиг суд?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Я что-то путаю, или описываемые события произошли в рождественскую ночь?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]
humbert:
Вопрос, если на меня подают в гражданский суд, предъявляя "сломанный" телевизор (других причин подать на меня как бы нет). Чо примерно говорить на суде?

Признавайте вину или отказывайтесь от нее. Вы поступили неправомерно, отговорка "а чего они шумят" это не оправдание ваших действий. Это все равно, что разбить человеку очки за то, что он вам нахамил и просить оправдания в суде.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

humbert, забей. не будет никакого суда. ты главное в дискуссии не вступай.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Kalisto
На сайте с 02.10.2007
94

Как они смогут доказать что телевизор сгорел именно от того, что выключали щиток? И почему тогда милиции об этом не сообщили, когда они приезжали? Мне кажется это они просто пытаются вас испугать.

Записки Николетты - блог о Чехии (http://nicoletta.ru/) Статьи о Чехии (/ru/forum/901741)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

SEOSPIDER, да я забил, не в первой забивать то. Я на копирайтера просто учусь, вон какой слог, какой сюжет:)

Если бы кто-то хотел разобраться, просто пришел бы и поговорил (морду попытался набить). А так, через третьих лиц - болтология, знаем, плавали. Но папу понять можно, жена стерва пилит ведь.

[Удален]

Да, поддерживаю, в суд вряд ли они подадут, если с головой дружат.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Писатель_текстов:
Признавайте вину или отказывайтесь от нее. Вы поступили неправомерно, отговорка "а чего они шумят" это не оправдание ваших действий. Это все равно, что разбить человеку очки за то, что он вам нахамил и просить оправдания в суде.

Да не, я милицию вызвал, никого не бил, хотя желание было. Если речь про телик сгоревший, то кто виноват, я или ППС? А был ли телик вообще?

humbert добавил 11-01-2011 в 18:56

imho-no:
humbert, забей. не будет никакого суда. ты главное в дискуссии не вступай.

Вот это стоящий совет, спасиб. Понимаю, что в споре нет выигравших, лишь есть разбитые носы.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
humbert:
Но папу понять можно, жена стерва пилит ведь.

ну так с ним тогда и поговорить. а не с мамой-сыном.

у меня практически та же ситуация недавно была.

пьянка, наряд, крики и угрозы.

по пьяной лавочке они мне и отомстить еще пытались - на двери следы попытки ее поджечь)

в итоге - тихо мирно хожу мимо - ничто слова не говорит.

хотя парень я некрупный)

так что - утро вечера мудренее.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Ратник:
Я что-то путаю, или описываемые события произошли в рождественскую ночь?

Не помню я даты, но вроде с 5 числа на 6-ое. Т.е. не в рождество.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий