Соседские войны.

Max_Power
На сайте с 26.10.2008
53

Ой как понимаю вас. Подобная шняга, только соседи снизу. Живут бабушка с дедушкой, но иногда отчаливают куда то. Летом на всё лето, зимой реже. Заселяется туда внучик, со своей марухой. Иногда приходят его друзья и начинают там гудеть. Когда друзей нет, есть разговоры по душам всю ночь, типа разбор полётов, периодически с ронянием мебели. Задолбало уже. Удевляюсь, как эта девка ещё не рассталась с ним 🤪 , мудохает он её время от времени по пьяни. Оба в возрасте до 25 лет кстати.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Romero79:
Соседей не оправдываю, но Вы хотя бы раз в год никогда не гуляете с шумом и размахом (хотя мы на свой ДР), или раньше, когда помоложе были? Понятно, что у Вас ребенок, но раз в год можно на уступку соседям пойти, тем более, что, как Вы говорите, отношения нормальные между вами? Просто пытаюсь «примерить» ситуацию под себя. У меня в квартире тоже пару раз в год проходят шумные гулянки по разным поводам. Ну да, приходит сосед снизу, высказывает свое «фе», я извиняюсь и по-человечески говорю, что мы еще чуть-чуть пошумим и все, дескать, праздник и все такое. Все мы люди, можно и на уступку пойти, тем более, что это не систематические шумы, а, как я понял, приуроченные к Новому году.

Так я писал, что сходил, попросил сильно не шуметь. Со мной согласились. Но вот незадача, я трезвый, они выпимши, субъективно у каждого свой уровень "не шуметь" будет. Они как бы и не шумели, но у меня дети несовершеннолетние не спали из-за их "не шума". Так что вот:)

imho-no:
вот ругают их ругают... а приехали через 10 минут, да еще и заяву помогли составить - продиктовали.

Я как бы согласен, на нормальные (бытовые) ситуации реагируют отлично. Но вот если что-то связано с необычной ситуацией (найти козла отпущения, отжать бизнес) тут они могут по другому поступить. Сам был в качестве не подозреваемого, но почти козла отпущения, хорошо, что нашлись те, на кого повесить дело проще было

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Kalisto
На сайте с 02.10.2007
94
_S_:
В любом случае доказать вину ТС намного больше шансов.

Ну это, мне кажется, тоже сомнительно, так как вряд ли ночью все соседи следили за происходящим в глазок, где доказательства что это он выключал свет, а не просто перебой с электроэнергией.

Записки Николетты - блог о Чехии (http://nicoletta.ru/) Статьи о Чехии (/ru/forum/901741)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Max_Power:
Ой как понимаю вас. Подобная шняга, только соседи снизу. Живут бабушка с дедушкой, но иногда отчаливают куда то. Летом на всё лето, зимой реже. Заселяется туда внучик, со своей марухой. Иногда приходят его друзья и начинают там гудеть. Когда друзей нет, есть разговоры по душам всю ночь, типа разбор полётов, периодически с ронянием мебели. Задолбало уже. Удевляюсь, как эта девка ещё не рассталась с ним 🤪 , мудохает он её время от времени по пьяни. Оба в возрасте до 25 лет кстати.

Я снимал кватиру лет 10 назад, в соседях тоже по пьяни отношения выясняли, правда там хозяйка была и у неё типа притона получилось. Через 2 месяца после заселения меня менты приходили ко мне, спрашивали кто хозяйку убил ночью. А я откуда знаю? Я спал.

[Удален]
humbert:
Через 2 месяца после заселения меня менты приходили ко мне, спрашивали кто хозяйку убил ночью.

Представилось, вы сонный открываете дверь, а там менты "Слышь, друг, не в курсе кто там хозяйку замочил?

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Писатель_текстов:
он просто вызвал милицию, которая сделала правонарушителям выговор, а при сопротивлении могла бы и забрать в отделение. И это вполне нормально.

Они могли им не открыть, милиционеры потоптались бы и ушли. Вот после закона о полиции все изменится, да :)

То, что милиционеры посчитали, что тут правонарушение, это еще не значит, что оно было. Тем более что рядовые милиционеры обычно плоховато законодательство знают. (из опыта) У вас же милиция - суд, и прокуратура, и судья и присяжные в одном лице )

Писатель_текстов:
менты могут накостылять вашим обидчикам или должны дождаться решения суда?

Накостялять не могут. Могут задержать, да. А те могут подать иск, и запросить извинений, если их задержали неправомочно. Случаев извинений тоже есть (письменное даже я видел). Просто у большинства страх перед представителями "внутренних органов" и представление о их "всесильности", которое кстати ими же обычно и культивируется :)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Писатель_текстов:
Представилось, вы сонный открываете дверь, а там менты "Слышь, друг, не в курсе кто там хозяйку замочил?

Не, они вечером часов 18 пришли, через пару дней:) Соседка за стеной жила, в однокомнатной квартире. У меня диван прям у этой стены стоял, я ухом к ней спал. И ничего не слышал, ибо тупо привык к разборкам за стеной.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Писатель_текстов, у меня случай был - после ночной смены прихожу и отрубаюсь. через час звонок в дверь - стоят шпанята лет 12 - пойдем поговорим.

ну я спускаюсь - а возле подъезда человек 10 постарше стоят. ну и в руках у кого что - палки, пруты...

оказалось ночью в моем подъезде пацанчика ихнего покалечили - и кровавые следы заканчиваются вроде как у моей квартиры.

было ммм... весело им объяснять, что я не я, корова не моя(

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Kalisto:
Как они смогут доказать что телевизор сгорел именно от того, что выключали щиток?

Никак, потому что ящики не горят от этого :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
_S_:
Тем более что рядовые милиционеры обычно плоховато законодательство знают. (из опыта)

Ну парни из ППС и правда знанием законов не блистали, пытались участковым припугнуть парня. Благо парень никогда с милицией не сталкивался (мнение у меня такое, парень адекват), поэтому он и слегка испугался. Это всегда так, когда в первый раз, я раньше тоже милицию боялся, а сейчас только офицеров или реально быдломентов. Нормальные сержанты всегда адекватны, их я не боюсь уже:) Даже гаишников не боюсь:)

Мне мама парня на вопрос, почему её сын не открывал дверь ни мне и милиции сказала - и правильно сделал. С одной стороны правильно, я не обязан открывать всем дверь без постановления прокурора, а с другой стороны...

В общем, в следующий раз, надеюсь, такого бардака не будет, я думаю, что парень понял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий