Что вы только что делали?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

raminas, Лен, ну написал же, взбиваешь равные части сахара и сливочного масла (настоящего) до белого цвета, нагревать масло нельзя!!! Просто тупо берем и перетираем столовой ложкой. Да вот именно так, большая эмалированая миска и столовая ложка. Венчиком не получаецца. Может сейчас как то и по другому, но в 70-80 гг было именно так )).

Как готовится молочный кисель могу спросить, чуть позже позвоню, выложу.

Но там еще от коржей зависит, народ пробовал это повторять, пока ни у кого не получалось..

Короче ща жена дочку уложит, позвоню расспрошу рецепт и выложу, у кого не получицца, я не виноват ))

Фома добавил 02.01.2011 в 13:52

Во, на вид потом крем получается как у Людмилы: (тока сам торт значииительно тоньще: сантиметров от 3 до 5, 10-12 лепешек)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
R
На сайте с 17.10.2008
74
Фома:
ну написал же

Не видела, ты потом дописал, одновременно со мной (см. время ;) ). :)

Ага, спроси. Меня именно молочный кисель, как составляюшая крема заинтересовал. Ни разу не слышала, хотя, насколько соображаю, должно быть вкусно. :)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Людмила Лисаева:
Bronza, а вот любопытно, Вы по такому же рецепту делаете? Или есть разночтения?

Издеваетесь? 😂 Я же лентяйка, потому у меня все проще и быстрее. Коржи можно делать вообще на одной воде, как на вареники примерно, но я добавляю ещё и маргарин и чуть-чуть сахара: т.е. в миску наливаю воду, туда сразу соль, сахар и маргарин, ставлю на огонь, пока маргарин не растопится. Потом муку - сколько возьмет. Дальше все также: тоненькие коржи и т.д.

Крем: 1,5 литра молока кипячу с примерно 2 стаканами сахара, в блендере (или вручную) взбиваю 5 яиц, 4 стол. ложки с горкой муки и 0.5 л. молока , все это вливаю в кипящее молоко, провариваю пару минут, пока загустеет, добавляю ванилин. Когда все это остынет до теплого состояния, добавляю туда пачку масла, перемешиваю и смазываю коржи теплым кремом. В холодильник не ставлю - через 12 часов можно уже кушать.

У меня крем на вид больше напоминает именно густой кисель.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
ardik0708:
от суши глисты заводятся - теперь в самый раз водкой их травить

Чо-чо? :D А может не суши виновато? :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Bronza:
Я же лентяйка, потому у меня все проще и быстрее.

В общем, ясно с коржами. Никто слоеное тесто не готовит под этот тортик.:)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

raminas, разница киселя и крема в том, что для киселя вливаем в молоко крахмал, а в крем - яйца и муку.

raminas:
В общем, ясно с коржами. Никто слоеное тесто не готовит под этот тортик.:)

Слоеное самой делать - это ужас! Я иногда на пиве делаю: 3 стакана муки, 250 гр. маргарина потереть туда на терке, добавить стакан пива и поставить в холодильник ненадолго. Получается почти как слоеное и очень вкусное. Но чаще из этого теста печенье делаю, можно потом или присолить его слегка - тогда к пиву, или обвалять в сахарной пудре - тогда к чаю.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
ardik0708:
То-то. конечно, не суши

А про "руки помыть до еды" в детстве не говорили? Чего зеркало винить, коль рожа... :D

R
На сайте с 17.10.2008
74
Bronza:
для киселя вливаем в молоко крахмал,

Не-не. Как варить кисель из чего угодно я знаю, конечно. Меня интересует процесс/ пропорции приготовления такого крема. :)

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
raminas:
Не видела, ты потом дописал, одновременно со мной (см. время ;) ). :)
Ага, спроси. Меня именно молочный кисель, как составляюшая крема заинтересовал. Ни разу не слышала, хотя, насколько соображаю, должно быть вкусно. :)

Я ж ссылку дала на рецепт. И кисель там тоже, хотя я его заварным кремом называю...

[Удален]
6uoncuxo3:
А про "руки помыть до еды" в детстве не говорили? Чего зеркало винить, коль рожа... :D

В рыбе они...глисты твои, ну а теперь и в желудке у тебя!😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий