Что вы только что делали?

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Львович, не уходи пожал. Подскажи несчастному человеку, чем можно надежно убить молочный вкус этого самого наполеоновского крема, при этом не убив сам крем? А то такие рецепты интересные, но крем в наполеоне - это сущая отрава из-за привкуса молока. Детское питание, а не крем, чесслово. :(

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

фотка с телефона, звиняюсь

на "Наполеона", а точнее на коржи самодельные, честно говоря, лениво замахиваться - потому самый простой вариант сладкого и жутко калорийного.

кило печенья превращаем в крошку, грамм 250 масла растапливаем с сахаром и половиной пачки какао

заливаем печенье получившейся смесью, добавляем ягоды и грецкие орехи - в данном случае клюква и вишня.

выкладываем в подходящую форму и ставим в холодильник на час-два.

на все про все - полчаса времени

повторяю - жутко калорийно!! варнинг и увага)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

imho-no, а еще это набивают в узкие целлофановые пакеты и потом режут как колбасу ;)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Фома, )) ага... это те, кто не ест а только облизывается. то есть - тётьки)

R
На сайте с 17.10.2008
74
talia:
из-за привкуса молока. Детское питание, а не крем, чесслово.

Сгущенку тоже не приемлешь? А сметану? Прям, не знаю, во всех кремах какая-то молочка имеется. :)

raminas добавил 02.01.2011 в 16:25

imho-no:
то есть - тётьки)

Фуй на тя. Иногда можно даже тетькам, а уж у девушек и так все само сгорает. :D

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
imho-no:
фотка с телефона, звиняюсь

на "Наполеона", а точнее на коржи самодельные, честно говоря, лениво замахиваться - потому самый простой вариант сладкого и жутко калорийного.

кило печенья превращаем в крошку, грамм 250 масла растапливаем с сахаром и половиной пачки какао

заливаем печенье получившейся смесью, добавляем ягоды и грецкие орехи - в данном случае клюква и вишня.
выкладываем в подходящую форму и ставим в холодильник на час-два.

на все про все - полчаса времени
повторяю - жутко калорийно!! варнинг и увага)

Это Вы его тщательно замаскировали! 😂

Тоже приготовила её на этот новый год.

Но у меня в состав входят яйцо, полстакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 столовых ложки какао, полстакана горячего молока и 300 г перемолотого печенья.

На самом деле сладкие колбаски выглядят вот так:

jpg 80886.jpg
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

raminas, дак я только "за")

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Людмила Лисаева:
Почему ж это 1980 год не СССР? Очень даже СССР... Как мне кажется...

Это тебе именно кажется. Примерно в этом году поменялись госты на жиры, как поменячлись и рецептуры наполеона. Кстати, рецепт Фомы по вкусу очень близок к оригиналу, но технология совсем не та.

Людмила Лисаева:
И какой такой оффтоп может быть в курилке?

Ты в курсе, что примерно половина штрафов за флуд выдается именно в Курилке? Не вздумай отвечать, это уже на обсуждение тянет! :)

talia, проблема в вскипании молока, тут есть гемор: нужно лить о-о-о-чень тоненькой струйкой смесь, интенсивоно размешивая, так, чтобы она мгновенно вскипала, но не кипела, типо парадокс. "Молочный" вкус как раз и придает закипевшее молоко, манную кашу из детсада помнишь? Обычно для облегчения процесса молоко стабилизируют, смешав с небольшим количеством муки среднего помола. Но я уже 100500 лет не готовлю всякого рода заварные кремы. Меня сейчас попинают, но взбитые растительные сливки хорошего качества, и, как производное, кремы на их основе, рулят всю классику. К тому же Их можно жрать в неограниченном количестве, и не так приторно.

Консерваторы вы все! Онотоле негодуеэ!

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Фома:
imho-no, а еще это набивают в узкие целлофановые пакеты и потом режут как колбасу ;)

Точно так:

jpg 80887.jpg
talia
На сайте с 03.08.2004
155
raminas:
Сгущенку тоже не приемлешь?

Вареную приемлю. :)

raminas:
Прям, не знаю, во всех кремах какая-то молочка имеется.

Так я почти и не ем тортики-пирожные. :) :) Как правило, равнодушна к сладкому, за редким исключением. А вот коржи наполеоновские - вкусные, эт я помню откуда-то из детства. Если, конечно, их сразу после выпечки есть, без крема. :)

Но на самом деле, некоторые разновидности крема молоком не отдают. Классика - шоколадный. Шоколад убивает привкус и запах на ура. Может быть, еще что-нибудь есть такое же эффективное?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий