Что вы только что делали?

R
На сайте с 17.10.2008
74

Львович, не ругайся. :) Я тут обнаружила замороженные креветки, какой бы салатик из них замутить?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
raminas:
Я тут обнаружила замороженные креветки, какой бы салатик из них замутить?

Из креветок лучше всего замутить салатик с креветками :D

R
На сайте с 17.10.2008
74
Львович:
Из креветок лучше всего замутить салатик с креветками

Реально круто. Но хочется праздника и не хочется майонеза. ;)

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Львович:
Из креветок лучше всего замутить салатик с креветками :D

И авокадо...🤣

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

talia, специально для Вас: рецепт торта, где нет ни капли молочного (если не считать маргарина - но мы же не верим надписям на этикетке о том, что в его состав входят свежайшие натуральные сливки, правда?)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
raminas:
Львович, не ругайся. :) Я тут обнаружила замороженные креветки, какой бы салатик из них замутить?

Креветки, авокадо, грейфрут, икра. А чем заправить - сами думайте, а то меня ща тут по столу размажут за кощунство... Я самодельным майонезом заправляла на домашних яичках и деревенском маслице сделанным:

jpg 80891.jpg
R
На сайте с 17.10.2008
74
Людмила Лисаева:
авокадо

Так. Вот этого зверя прямо живьем класть? Ни разу не употребляла. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
raminas:
Реально круто. Но хочется праздника и не хочется майонеза.

Тогда все предельно просто. Ты правильно заметила, что главное в салате – его заправка. Салатная. Вот о ней и подумай, пока думаешь, поищи по углам холодильника какие-то овощи и фрукты. Все, что найдешь, аккуратненько смешай, не думая о креветках, думай лишь о том, как фкуссно, например, будет сочетаться ананас с пармезаном, бананами и зелеными яблоками. Пока будешь резать, сообразишь, чем, кроме оливкового или виноградного масла, капельки ворчестршира и лимонного сока все это заправить. Не забудь, конечно, о половинке ложечки горчички. Ну, когда все начнешь аккуратненько смешивать, самое время вспомнить и о креветках – они лучший усилитель не только фкуса, но и аромата, причем собственным ароматом остальные ароматы не забьют.

ПыСы. Кстати, это тот редкий случай, когда и майонез будет у дел. Приготовь что-то типа легкого «Оливье», но вместо мяса накидай креветок. Ида, когда я говорю про «легкий», я имею в виду сам салат, а не т.н. «легкий майонез», что вапще йад и даже кагбэ ахтунхЪ.

[Удален]
Людмила Лисаева:
А чем заправить - сами думайте

Пока там кто-то думает, я подскажу: две ложки оливкового масла + 1 чайная ложка красного винного уксуса + сахарку каплю + белый перец с каплей соли. Хорошенько размешать и полить салатег.

Если боимся привкусов у креветок, то их в салат кладем последними, после того, как заправкой полили.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
raminas:
Так. Вот этого зверя прямо живьем класть? Ни разу не употребляла. :)

Живьем и от кожуры очистить! Только надо чтоб спелый был. Я фотку чуть выше запостила - красота неимоверная получается. 😂 Ну и заправлять салат лучше прямо перед поеданием, а не заранее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий