Дурацкий вопрос к руководителям

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
Получил бы налоговую, блюстителей тк и прочие прелести. Ибо это его личное дело (если он с клиентами не работает). Ты его попроси еще рассказать про его личную жизнь, занимается ли онанизмом и пр. и пр.

Была такая горячая тема для дискуссий раьше: если программист (нормальный такой программист) постоянно опаздывает на работу (на час-два), то стоит ли его наказывать за это? Мнения разделились пополам: одни говорили, что

- неужели так мало программистов, что нельзя найти дисциплинированного, который бы уважал корпоративные правила? Если он здесь плюет на фирму, то может плюнуть и в другом месте в другое время. Нафиг такой не нужен

Другие утверждали:

- Какая разница, что, как и когда делает программист? он выполняет свою работу? да. Вот и весь ответ.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Все зависит от сотрудника и чем он занимается. Но увольнять точно бы не стал. Да и в принципе это его личное дело и личная жизнь, всякое бывает.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
[Удален]

psylosss, не путайте. Когда человек опаздывает на работу - он нарушает расписание. И это действительно дело начальства, разобраться. Или когда он пьяным приходит, к примеру. А когда побитым - это его личное дело, если оно не влияет на работу (к примеру, менеджера по работе с клиентами не посадишь в таком виде).

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
psylosss, не путайте. Когда человек опаздывает на работу - он нарушает расписание. И это действительно дело начальства, разобраться. Или когда он пьяным приходит, к примеру. А когда побитым - это его личное дело, если оно не влияет на работу (к примеру, менеджера по работе с клиентами не посадишь в таком виде).

прошу прощения, не разобрался - я комментировал не ту ситуацию..

[Удален]
Alex Kirillin:
За вранье и, вполне вероятно, пьянство

от вас сотрудники не разбежались еще, если вы за "вероятно пьянство" выгоняете?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Евген:
очень даже ваше. все ситуации выходящие за рамки требуют рассмотрения.

Эта ситуация не выходит за рамки служебных отношений. Ты ведь не зря фразу не закончил - за какие рамки выходит :) Потому что сформулировать наверняка затруднишься ;)

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Miha Kuzmin (KMY):
Получил бы налоговую, блюстителей тк и прочие прелести. Ибо это его личное дело (если он с клиентами не работает). Ты его попроси еще рассказать про его личную жизнь, занимается ли онанизмом и пр. и пр.

Ты знал, ты знал! Да, я не святой и ты Мих, тоже.

И, предполагаю, поступать будешь тоже из выгоды для себя лично или для семьи.

Один из дизайнеров был уволен именно из-за бардака в личной жизни.

Один из манагеров за плохое отношение к животным.

Один из программистов за пьянство.

Где под благовидными, где под неблаговидными предлогами.

Потому что с ними было некомфортно работать.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
javadf:
от вас сотрудники не разбежались еще, если вы за "вероятно пьянство" выгоняете?

Это такой философский вопрос? :)

Разбегаются только те, кто в обычной жизни только под себя и ко всем жопой.

Вот и мы к ним тем же местом. А, поскольку, у работодателя это место обычно поширше...

[Удален]

Что то я не понял ни первое, ни второе. Бардак - это опаздывал в плане ? Это еще можно понять. А отношение к жЫвотным - это у тебя с ним лично не сложилось ? 😂 (не в обиду). У меня просто других версий нет :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Alex Kirillin:
Ты знал, ты знал! Да, я не святой и ты Мих, тоже.
И, предполагаю, поступать будешь тоже из выгоды для себя лично или для семьи.

Один из программистов за пьянство.

Где под благовидными, где под неблаговидными предлогами.
Потому что с ними было некомфортно работать.

Саша, без обид, мы с тобой давно знаем друг друга. Но я бы к тебе не пошел после этого поста работать. Кто знает - может этот список не полный? И за плохое отношение к насекомым, например, тоже вылететь можно 😂

Личная приязнь и неприязнь - плохой советчик руководителю. Я понимаю твое желание работать только с теми людьми, с которыми тебе комфортно. Но лучше это выяснить до принятия на работу. А после - руководствоваться только вкладом работника, пользой, которую он приносит.

Это ведь и выгодней, в конце концов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий