- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Sattt, Спасибо за ссылки, посмотрю.
zaka4ek добавил 04.01.2011 в 19:58
Sattt, посмотрел NetSuite ERP, вроде тоже не плохая система, но как все на деле обстоит? Вы демку заказывали?
Да нет никакой озабоченности, просто хотел узнать, может кто-то внедрял что-то подобное, хотел услышать, как это помогло, но пока никто не ответил =) Видимо у всех, как у меня нет большого объема заказов =)
Внедряем до сих пор.
У нас немного другие сложности, много разноплановых магазинов и партнерки, опт, импорт, хендмейд вещи...
Вы не правильно ставите задачу.
Советую из опыта.
Начинайте сейчас автоматизировать все до чего сможете дотянуться, по мере реализации придет понимание самого главного что нужно именно вам, не пытайтесь сейчас подстроить свой бизнес под существующую систему ERP у вас не тот размер бизнеса. Вы несколько раз будете пересматривать концепцию того как и что нужно именно вам в конкретном модуле.
Сейчас вы смотрите на готовые ERP, видите модуль/функционал и думаете что это вам подходит, пройдет не много времени и вы увидите что это не совсем то в лучшем случае, в худшем что это совсем не то.
Готовую ERP есть смысл внедрять когда все бизнес-процессы систематизированы, весь процесс структурирован и понятен.
Готов спорить что вам еще далеко до понятия того что из себя представляет матрица действий на 100 заказах
Я не нашел готовой ERP способной удовлетворить мои потребности. Также не нашел ни одной которую было бы дешевле допилить чем разработать свою, но у нас специфика...
Позволю себе дать вам еще один совет. Делайте/ищите ERP в которой магазин это всего-лишь модуль.
А пока используйте 1С управление торговлей:)
Ну как-то так.
Позволю себе дать вам еще один совет. Делайте/ищите ERP в которой магазин это всего-лишь модуль.
Так собственно такую и ищу...
Сейчас вы смотрите на готовые ERP, видите модуль/функционал и думаете что это вам подходит, пройдет не много времени и вы увидите что это не совсем то в лучшем случае, в худшем что это совсем не то.
Готовую ERP есть смысл внедрять когда все бизнес-процессы систематизированы, весь процесс структурирован и понятен.
Готов спорить что вам еще далеко до понятия того что из себя представляет матрица действий на 100 заказах
Нет, на самом деле я представляю, что мне нужно. Поэтому ищу erp систему, которая позволит упросить мои БП + при необходимости увеличить функционал без особых денежных вливаний, например интеграция с контакт-центром...
Sattt, посмотрел NetSuite ERP, вроде тоже не плохая система, но как все на деле обстоит? Вы демку заказывали?
Нет, пока только поверхностно присматривал что есть на рынке вообще. Как допишу ТЗ, буду выбирать уже конкретно.
Нет, на самом деле я представляю, что мне нужно. Поэтому ищу erp систему, которая позволит упросить мои БП + при необходимости увеличить функционал без особых денежных вливаний, например интеграция с контакт-центром...
Я всё же придерживаюсь мнения, что нужно идти к разработчикам с конкретным ТЗ и просить показать конкретное решение описанной задачи. И только потом, сравнив эти решения, выбирать окончательно.
А не ждать отзывов на форумах или выбирать по "продающим текстам" на оффсайтах систем.
Я всё же придерживаюсь мнения, что нужно идти к разработчикам с конкретным ТЗ и просить показать конкретное решение описанной задачи. И только потом, сравнив эти решения, выбирать окончательно.
А не ждать отзывов на форумах или выбирать по "продающим текстам" на оффсайтах систем.
Это понятно, что без ТЗ никуда. Если не секрет сколько у Вас заказов в сутки и на какой бюджет расчитваете?
Это понятно, что без ТЗ никуда. Если не секрет сколько у Вас заказов в сутки и на какой бюджет расчитваете?
Заказов 0 :)
Магазин только в разработке. Планируется 20-50 заказов в первый год и максимум 100 через 2-3. Но у меня схема работы такая, что без автоматизации никуда. Да и качественный сервис жизненно необходим, иначе конкуренты задавят.
По бюджетам, опять же ИМХО, больше 30-40k$ никакая ERP не стоит (включая CC и CRM, естественно). Стоимость прикидывал с учетом написания подобной системы с нуля или адаптация опенсорса. Ещё есть вариант с допиливанием 1С:CRM. Или можно использовать ломанные версии крупных систем (тот же MS Dynamics), но этот вопрос пока не изучал.
Опять таки, имея четкое ТЗ, можно сравнить все варианты и выбрать.
Sattt, в общем вы на данный момент теоретик?
Sattt, в общем вы на данный момент теоретик?
Почти. В данный момент есть свой мелкий ИМ + знаком с внутренней кухней одного многотысячника, но именно внедрять ERP для своего проекта только предстоит.
Да нет никакой озабоченности, просто хотел узнать, может кто-то внедрял что-то подобное, хотел услышать, как это помогло, но пока никто не ответил =) Видимо у всех, как у меня нет большого объема заказов =)
300-500(300-350) сезоность.
вам надо влезть в бюджет или получить рабочий функционал под ваши нужды?
Не верю, что есть готовые решения, которые можно без серьёзного допила интегрировать с магазином. Если бы у всех поставщиков были бы выгрузки остатков товаров по единому формату, если бы все магазины были бы на одном движке, то можно было бы надеяться на появление коробочной версии, которую можно было бы подключать достаточно быстро и без геморроя. Но пока до это очень и очень далеко.
Про тех, кто пишет офигительные, впечатляющие рекламные тексты про свои ERP, можно сказать так, как любит говорить один мой хороший друг: "На словах он Лев Толстой, а на деле х.. простой".
Отдать 40000 евриков не всякий магазин может. И при этом менеджеры всё равно нужны, водители всё равно нужны, грузчики всё равно нужны. А раз этот штат всегда в наличии, то сами разрулят десятки заказов в сутки без всяких ЁПРСТ.