ERP система для интернет-магазина

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Бобби, Нет, но на мой взгляд даже при 100-200 заказах нагрузка будет ощутимой... Кстати, по поводу ozon интересно они на какой системе работают? утконос, я слышал (на сеопульт от них чел выступал) sap внедрил, но у них и заявок - 25000 в сутки (опять же слов их человека).

Кстати интересно было бы на том же сеопульт.тв послушать мнения профессионалов по данной теме...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Б
На сайте с 08.07.2010
23
zaka4ek:
Бобби, Нет, но на мой взгляд даже при 100-200 заказах нагрузка будет ощутимой... Кстати, по поводу ozon интересно они на какой системе работают? утконос, я слышал (на сеопульт от них чел выступал) sap внедрил, но у них и заявок - 25000 в сутки (опять же слов их человека).

Кстати интересно было бы на том же сеопульт.тв послушать мнения профессионалов по данной теме...

Если 100-200 в сутки то да, вполне ощутимая нагрузка, только вот такой объем заказов получить достаточно сложно, может поэтапно подходить к вопросу, сначала добиться такого количества заказов, а потом думать как оптимизировать нагрузку? ИМХО пока ее нет (нагрузки) вкладывать баблос в оптимизацию не очень хороший шаг.

Или я вас не понял и вы уже достигли такого объема заказов и хотите оптимизировать процесс?

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Бобби:

Или я вас не понял и вы уже достигли такого объема заказов и хотите оптимизировать процесс?

Поняли правильно, у меня пока нет такого кол-ва заказов, но если расти, то нужно заранее думать как эти 100-200 заказов обрабатывать... Просто, имхо, лучше заранее внедрить, потому что потом при таких объемах внедрять будет сложнее... Поправьте, если не прав...

Б
На сайте с 08.07.2010
23
zaka4ek:
Поняли правильно, у меня пока нет такого кол-ва заказов, но если расти, то нужно заранее думать как эти 100-200 заказов обрабатывать... Просто, имхо, лучше заранее внедрить, потому что потом при таких объемах внедрять будет сложнее... Поправьте, если не прав...

ИМХО не правы, деньги которые вы потратите щас на внедрение лучше потратить на товар, на рекламу и продвижение ибо как раз они принесут увеличение количества заказов, а следовательно оборачиваемость капитала, и как только поймете что уже тяжело можно задуматься об оптимизации процесса.

Это аналогично например: снять сейчас склад на 100 квадратах, при 5 заказах в день, что бы когда заказов будет много не искать впопыхах большой склад, только пока количество заказов вырастит пройдет время, а за большой склад надо платить каждый месяц.

Или нанять 10 водителей вместо 1 для доставки заказов с расчетом на постепенный рост количества заказов, только 9 водителям которые будут сидеть без работы надо платить постоянно.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Бобби:
ИМХО не правы, деньги которые вы потратите щас на внедрение лучше потратить на товар, на рекламу и продвижение ибо как раз они принесут увеличение количества заказов, а следовательно оборачиваемость капитала, и как только поймете что уже тяжело можно задуматься об оптимизации процесса.

Ну это правильно, если рассматривать платную erp с внедрением, но есть же возможность рассмотреть бесплатную версию... Хотя судя по тому, что я смотрел достойных вариантов нет...

Б
На сайте с 08.07.2010
23
zaka4ek:
Хотя судя по тому, что я смотрел достойных вариантов нет...

Вот поэтому я и считаю озабоченность данной проблемой на данный момент преждевременной и беспочвенной.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Бобби:
Вот поэтому я и считаю озабоченность данной проблемой на данный момент преждевременной и беспочвенной.

Да нет никакой озабоченности, просто хотел узнать, может кто-то внедрял что-то подобное, хотел услышать, как это помогло, но пока никто не ответил =) Видимо у всех, как у меня нет большого объема заказов =)

W
На сайте с 04.04.2006
276
zaka4ek:

Думаю, что не правы. Пока вы достигнете такого объёма заказов требования к тому, что нужно могут измениться. Скажите для начала, что именно вас привлекает в ERP системе? В чём конкретно вы видите экономию и удобство? Я бы обсудил по пунктам для наглядности.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
Wadim:
Думаю, что не правы. Пока вы достигнете такого объёма заказов требования к тому, что нужно могут измениться. Скажите для начала, что именно вас привлекает в ERP системе? В чём конкретно вы видите экономию и удобство? Я бы обсудил по пунктам для наглядности.

Можно вклиниться в обсуждение?

Ключевой момент не количество заказов, а объем работы обслуживающего персонала и текущая степень автоматизации. Можно при 500 заказах работать без проблем (с 1 скалада), а можно и при 10 загнуться.

Также у автоматизации есть приятный бонус - значительное улучшение качества обслуживания за счет минимализации человеческих ошибок. Если ИМ дорожит своим имиджем, выигрыш при внедрении будет не только в экономии на сотрудниках.

Я вот как раз пишу ТЗ по самому сложному сценарию: десятки поставщиков разной автоматизированности, несколько служб доставки, нет своего офиса, работа по всем регионам (Украина). В такой ситуации невозможно даже стартовать без ERP, т.к. на 1 заказ приходится слишком много звонков/записей/уточнений/пинков.

P.S. zaka4ek, обратите ещё внимание на http://www.rbs-crm.ru/ и http://www.igate.ru/

W
На сайте с 04.04.2006
276
Sattt:
Можно вклиниться в обсуждение?
Ключевой момент не количество заказов, а объем работы обслуживающего персонала и текущая степень автоматизации.

Ключевой момент для финансовых вложений это прибыль предприятия. А эта цифра сильно зависит от кол-ва заказов. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий