- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
вам надо влезть в бюджет или получить рабочий функционал под ваши нужды?
Надо получить рабочий функционал за приемлемые деньги.
zaka4ek добавил 05.01.2011 в 10:25
Про тех, кто пишет офигительные, впечатляющие рекламные тексты про свои ERP, можно сказать так, как любит говорить один мой хороший друг: "На словах он Лев Толстой, а на деле х.. простой".
Ну у ultima офигительные тексты написаны... На их системе работают ulmart и justcom, я бы не сказал, что это средние магазины... Для Вас это не показатель?
zaka4ek добавил 05.01.2011 в 10:29
Отдать 40000 евриков не всякий магазин может. И при этом менеджеры всё равно нужны, водители всё равно нужны, грузчики всё равно нужны. А раз этот штат всегда в наличии, то сами разрулят десятки заказов в сутки без всяких ЁПРСТ.
Ежу понятно, что без них никуда, но erp система и внедряется для того, чтобы облегчить им работу. Возьмем опять же логистику, сейчас у меня кто-то должен составлять маршрут для курьеров учитывая временные интервалы доставки и т.д. В erp можно все эту кашу автоматизировать вплоть до учета грузоподъёмности автомобиля.
Возьмем опять же логистику, сейчас у меня кто-то должен составлять маршрут для курьеров учитывая временные интервалы доставки и т.д. В erp можно все эту кашу автоматизировать вплоть до учета грузоподъёмности автомобиля.
как говорил мне один знакомый руководитель отдела логистики маршруты по Москве построить правильно под силу только человеку. Так как особенности транспортной системы и пробки описать формулами и четкими определениями просто невозможно.
Так как особенности транспортной системы и пробки описать формулами и четкими определениями просто невозможно.
Ну и не каждый специалист сможет предугадать, где будет завтра пробка...Понятно, что все рассчитать не возможно.
Я имел ввиду, что система сама будет для всех курьеров строить маршрутные листы с учетом временных интервалов доставки, а не человек, которому потребуется намного больше времени и он еще может накосячить...
Ни одна готовая система автоматизации процессов не подойдет. Пилить основательно прийдется в любом случае.
ТС посоветую даже не смотреть на коробки, а сразу искать исполнителя под свое тех. задание.
ТС посоветую даже не смотреть на коробки, а сразу искать исполнителя под свое тех. задание.
Коробочных версий раз-два и обчелся. А из тех, что есть не подходят для интернет-торговли...
Как вариант еще есть saas решения, но лично для меня это не подходит.
Поэтому тут без вариантов - только внедрение или написание. Но если выбирать из двух мне ближе внедрение готовой системы...
Но если выбирать из двух мне ближе внедрение готовой системы...
Вот видите, пришли к тому, о чем говорилось несколько дней назад :)
Допиливать нужно любую систему - хоть за 40К, хоть опенсорц. Так зачем же платить больше? ;) Тем более, что в последнем случае у вас "под рукой" будет ваш специалист, вникнувший и понявший именно ваши задачи, а не штатный кодер конторы-поставщика (да, опыта у него может и побольше, и "команда" рядом, но вникать именно в ваши проблемы ему недосуг - у него параллельно висят ещё задачи.)
ERP решение за 40 тыс евро? Это шутка чтоли? Серьезные ERP решения стоят не одну сотню тысяч долларов, ибо требуют тщательной разработки и тестирования, обучения сотрудников и т.д.
Плюс постоянная ее поддержка, допиливание и т.д.
Это решение для крупного бизнеса, мелкий и средний такие решения особо не потянет, да и не нужны они им.
Это решение для крупного бизнеса, мелкий и средний такие решения особо не потянет, да и не нужны они им.
Наши разработки стоят дешевле. Хотите сказать, что для малого бизнеса нет решений автоматизации???
zaka4ek добавил 05.01.2011 в 19:35
Допиливать нужно любую систему - хоть за 40К, хоть опенсорц. Так зачем же платить больше? Тем более, что в последнем случае у вас "под рукой" будет ваш специалист, вникнувший и понявший именно ваши задачи, а не штатный кодер конторы-поставщика (да, опыта у него может и побольше, и "команда" рядом, но вникать именно в ваши проблемы ему недосуг - у него параллельно висят ещё задачи.)
Как я говорил выше на данный момент я не нашел ни одной достойной опенсорц системы. Либо не русифицированы, либо совсем не адаптированы под российские стандарты.
Вот уже несколько дней изучаю предложения, но еще не нашел системы автоматизации БП именно для небольших интернет-магазинов.
Из найденного только ultima и avarda, это судя по всему единственные достойные варианты остальное шлак.
Если кто знает другие erp системы с достойным модулем ИМ киньте ссылочку...
Как я говорил выше на данный момент я не нашел ни одной достойной опенсорц системы. Либо не русифицированы, либо совсем не адаптированы по российские стандарты.
Я наверное чего-то не понимаю..
Заплатить 40к евро за коммерческую систему, а потом ещё N-ную сумму за её допиливание.
Или взять опенсорц (который изначально бесплатен) и допилять его (допиливание\русифицирование в сумме обойдётся скорее всего значительно дешевле чем 40к+N), и в итоге будет максимально удовлетворять всем хотелкам...
Хотя оно конечно, дело хозяйское..
Заплатить 40к евро за коммерческую систему, а потом ещё N-ную сумму за её допиливание.
Нет 40К это стоимость внедрения, т.е. сюда будут входить все работы по оптимизации под БП организации + обновления системы, которые будут выходить в будущем. А если брать опенсорц, то при выходе новой версии - не обновиться.