Что должно быть в идеальном интернет-магазине?

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
faedrus:
Сам думал, ставить-не ставить, решил не нужно.

Блин, это же еще и денег стоит!

Но идея - прикольная. Думаю, при определенных масштабах бизнеса - это сильный плюс.

Для небольшого проекта с хреново построенным оффлайн-сервисом, без штата квалифицированных консультантов - это может быть даже минусом.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
Reklaman:

вот именно)

Reklaman:

Но идея - прикольная. Думаю, при определенных масштабах бизнеса - это сильный плюс.

Думаю еще от тематики зависит, там где действительно требуются консультации (например хостинг) более актуально, чем где магазин, на который просто заходят повыбирать товар по внешнему виду и сравнить цены.

Ушел на завод
F
На сайте с 02.05.2010
66

Судя по Вашим магазинам, скорее всего Вы не услышите критику в их адрес...я даже кресло себе присмотрел...у Вас не возьму))) на Украине такое искать буду

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

faedrus, У меня пользуются, особенно большой процент обращений из регионов. Так как не надо платить за связь.

zaka4ek добавил 30.12.2010 в 13:32

Reklaman:

У меня бесплатный чат, не чем не уступает Вашему =) И платить ничего не нужно. Поднимается за 10 минут... LiveZilla называется... Кстати в нем есть полезная штука, я правда не пользуюсь =) Менеджер может сам начать разговор с покупателем...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
faedrus:
Думаю еще от тематики зависит, там где действительно требуются консультации (например хостинг) более актуально, чем где магазин, на который просто заходят повыбирать товар по внешнему виду и сравнить цены.

faedrus, у меня немного другая точка зрения.

Я лично считаю, что консультации нужны и важны практически для любого направления деятельности.

Это сервис, это элемент неценовой конкуренции, о которой как долго нам рассказывает Филипп Котлер и прочие живые гуру мАркетинга.

- - - - -

Вопрос только в том, что реально можно организовать в реальной отечественном компании. И как это организовать, учитывая реальную ситуацию и ограниченные возможности любого бизнеса.

Reklaman добавил 30.12.2010 в 18:17

zaka4ek:
У меня бесплатный чат, не чем не уступает Вашему =)

zaka4ek, интересно, интересно.

Скиньте линк в ЛС, пожалуйста.

Reklaman добавил 30.12.2010 в 18:18

zaka4ek:
Менеджер может сам начать разговор с покупателем...

zaka4ek, а это вообще что-то запредельное.

Reklaman добавил 30.12.2010 в 18:22

fosfor:
Судя по Вашим магазинам, скорее всего Вы не услышите критику в их адрес...

"В любой программе можно найти как минимум 2 бага" - аксиома разработки ПО, применима и для интернет-магазинов.

И это только по функционалу.

По дизайну, юзабилити, информативности, сервису, качеству и прочим маркетинговым, мерчендайзинговым (в хорошем понимании этого слова) деталям - всегда можно найти возможность что-то улучшить.

RomanЯ
На сайте с 21.11.2008
92

В идеальном интренет магазине должна быть идеальная служба поддержки.

Оперативная …. Нет не доставка, доставка может быть не стол оперативная, но вот девочки из телефонной службы поддержки должны быть просто бомбовыми… после разговора с которыми клиент понял, что он сделал правильный выбор, что на той стороне провода действительно профессионалы, и что небольшие ляпы в движке, дизайне, юзабилити… задержи с доставкой …. нивелируются этой позитивной волной от службы «поддержки»

Идеалтным интренет магазином делает идеальная служба поддержки клиентов. Будь то по аське, скайпу, мылу, телефону, любыми доступными способами….

А позиции в серпе, юзабилити, дизайн, способы оплаты… если этого нет то вообще не о чем говорить, то вообще нет интернет мага, нет даже необходимого минимального условия существования ИМ… это вообще не обсуждаемо

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
RomanЯ:

А позиции в серпе, юзабилити, дизайн, способы оплаты… если этого нет то вообще не о чем говорить, то вообще нет интернет мага, нет даже необходимого минимального условия существования ИМ… это вообще не обсуждаемо

ну почему, есть много примеров с ужасным юзабилити и дизайном, однако объемы заказов и CTR выше среднего, не знаю что это, доверие определенной фирме, либо предположение клиентов "чем хуже сайт, тем дешевле товар"

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
fosfor:
Судя по Вашим магазинам, скорее всего Вы не услышите критику в их адрес

Отчего же, извольте.

Вот, к примеру открыл наугад http://www.express-office.ru/catalog/cabinets/business-class/fokus/

Что входит в базовый комплект? Список в студию!

Кресла -входят? Лампа? Шкафчики?

Попытка польстить клиенту - груба. "особо подчеркнет солидный и высокий статус владельца" - я конечно, себя именно таким сразу и почувствовал... ан нет, почувствовал себя лопухом, неспособным разобраться в том, что и почем мне предлагают.

Прокрутил страничку - ого! это все входит в комплект, и всего за 33 тысячи! А фигу. Там первый же стол - за 52 штуки. Долго думал, но так и не догнал - к чему это? То ли из этих предметов можно составить комплект, то ли еще отдельные товары - непонятно.

А вот это "непонятно" - убийца конверта.

Про фото скажу отдельно.

Открывая фотку ожидал ее увеличенного размера. - хотел разглядеть, но не удалось.

Цвет - не тот, видимо фотка - скан из каталога. Вишня оксфорд выглядит гораздо привлекательнее, вот так

Вообще "живые" и разнообразные фотки в продаже мебели - половина успеха. Будут фотки - можно и тексты не писать ;)

Разные ракурсы изделий и (важно) мелкие детали. Именно они продают.

(Обратите внимание на фото: Т-образная гибкая планка, фасады из МДФ с наполнение из раттана, ручки. Все довольно четко видно. А у вас?)

Посмотрите, какие ракурсы тут - хоть и очень далеко от идеала, но думаю идею поймете.

Или тут - хоть и немного другая специфика.

Еще. Ожидал адрес и схему проезда в офис на http://www.express-office.ru/where-to-buy/moscow/

А там аналитическая статья о развитии мебельного рынка :(

Вообще - нет предела совершенству и всегда найдется что улучшить. 🚬

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
PX
На сайте с 18.11.2010
11

Большое спасибо за ответы!

Для себя отметил, что в ближайшее время будем заниматься перезаливкой фото, удалять нечитаемый текст, добавим схемы проезда.

По поводу средней стоимостью комплекта, так это просто ровняет серии мебели по стоимости, от более дешовой к более дорогой. Мы брали там самый дешевый стол и тумбу. Согласен что многие не понимают о чем идет речь. Была цель выровнять серии мебели от более дешевой к более дорогой. Думаю в ближайшее время сделаем не стоимость комплекта а стоимость стола (от 1111 руб). Думаю будет более понятно.

В планах сделать другой дизайн, нацеленный на удобную навигацию по каталогу. И систему обработки заказов через интернет, чтобы люди в любой момент могли зайти на свою страничку и узнать что с товаром, в пути он или уже пришел, и так далее.

Интернет магазин офисной мебели www.express-office.ru (www.express-office.ru) Все кабинеты руководителей на www.cabinetonline.ru (www.cabinetonline.ru)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
ProjectX:
По поводу средней стоимостью комплекта, так это просто ровняет серии мебели по стоимости, от более дешовой к более дорогой. Мы брали там самый дешевый стол и тумбу. Согласен что многие не понимают о чем идет речь. Была цель выровнять серии мебели от более дешевой к более дорогой.

ProjectX, зачем Вы объясняете? :) ;)

Если приходится объяснять что-то - значит это проблемное место и его просто нужно исправить.

Reklaman добавил 10.01.2011 в 12:01

ProjectX:
В планах сделать другой дизайн, нацеленный на удобную навигацию по каталогу. И систему обработки заказов через интернет, чтобы люди в любой момент могли зайти на свою страничку и узнать что с товаром, в пути он или уже пришел, и так далее.

ProjectX, у меня точно такие же планы по доработке и развитию интернет-магазина, который мне достался в очень некачественном состоянии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий