Что должно быть в идеальном интернет-магазине?

sheller
На сайте с 28.12.2006
113

У Озона кроме собственно ИМ есть большой почтовый каталог, который долгое время давал им половину оборота.

B2b-продвижение (https://dirclub.ru/reklama/) в бизнес-сообществе Клуб директоров. 250 000 управленцев и собственников.
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
sheller:
У Озона кроме собственно ИМ есть большой почтовый каталог, который долгое время давал им половину оборота.

sheller, ну и что?

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
T1
На сайте с 01.04.2010
9

да, интернет-магазины, в которых нельзя оформить заказ через интернет - это конечно жесть )) но такие есть и довольно много.

по сабжу хочу добавить еще:

1. в "идеальном магазине" должна быть функция отслеживания статуса заказа - очень полезная штука. Плюс к этому хорошо бы еще хранить историю заказов в аккаунтах клиентов.

По поводу онлайн-менеджера - а не будет ли это сильно навязчивым первым обращаться к посетителю на сайте? Я с таким, честно говоря, пока не сталкивался...

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
tom1501:
а не будет ли это сильно навязчивым первым обращаться к посетителю на сайте?

Смотря что продавать и как обращаться. Но в целом - думаю, это уже лишнее.

Reklaman добавил 04-02-2011 в 17:41

Правда, можно сделать такой финт ушами.

Ливзиллу можно прикрутить так, чтобы она дергала логины зарегистрированных пользователей.

Тогда можно отслеживать заходы зарегистрированных пользователей в панели консультанта.

Затем можно очень аккуратно постучаться к клиенту:

"Здравствуйте, уважаемый Акакий Акакиевич!
Что-то давно не заходили.
Помнится, Вы у нас прошлый раз покупали (щас, дайте посмотрю в карточке клиента админки) ..."

Вариант, безусловно, стремный.

Но, как говорил товарищ Берия, попытка - не пытка.

😂 😂 😂 😂

Если клиент сам ранее стучался за консультацией, значит он любитель поболтать, экстраверт.

В таком случае, возможно, он даже будет тронут таким вниманием и сразу закажет много-много.

🤪 🤪 🤪 🤪

Reklaman добавил 04-02-2011 в 17:42

Как Вам такая идейка? :)

ЯрославаР
На сайте с 24.07.2010
16

tom1501, ужасно пугаются обращения через мессенджер. Убегают мгновенно.

Нормально реагируют только если, я вижу что чел. испытывает трудности с заказом, тыкает на одни и те же кнопки множество раз - такие рады помощи.

А так получается "большой брат следит за тобой"

T1
На сайте с 01.04.2010
9

Reklaman, стремный вариант 100% :)

честно говоря меня достали типа сообщения из аськи, которые выскакивают из трея с оглушительнфм звуком "Э-У!". поэтому видя такие всплывающие окошки или рекламу - отношение к сайту резко изменяется в противоположную сторону. и разбираться - реклама это или менеджер-консультант не очень хочется....

ЯрославаР именно об этом и говорю, например я ухожу с таких сайтов (я имею в виду, там где реклама в иде сообщений аськи или другие навязчивые всплывающие окна). как по мне - для ИМ это вообще непозволительный способ монетизации трафика. и разбираться человек это или робот - как-то времени не хочется тратить.

PX
На сайте с 18.11.2010
11

Спасибо большое за комментарии! В данный момент вышла новая версия сайта www.express-office.ru. В блиайшее время работаем над 2 основными задачами: отслеживание статуса заказа для всех клиентов и удобная система оформления заказа через интернет и удобные формы оплаты. Сейчас работаю с ассистом по оплате через пластиковые карты и вебмани, но есть ощущение что есть платформы с большим выбором систем оплаты, подскажите пожалуйста.

P.s. Если есть какие замечания по сайту, пишите, приму к сведению.

Интернет магазин офисной мебели www.express-office.ru (www.express-office.ru) Все кабинеты руководителей на www.cabinetonline.ru (www.cabinetonline.ru)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
ProjectX:
В данный момент вышла новая версия сайта www.express-office.ru.

Очень красивый, продуманный сайт! Пять баллов.

Reklaman добавил 07-02-2011 в 18:53

Под IE 6.0 тормозят жутко выпадающие меню.

Стили тоже расползаются.

PX
На сайте с 18.11.2010
11
Reklaman:
Очень красивый, продуманный сайт! Пять баллов.

Reklaman добавил 07-02-2011 в 18:53
Под IE 6.0 тормозят жутко выпадающие меню.
Стили тоже расползаются.

Сайт еще в доработке, мелочи доделываются. Спасибо большое за оценку, но дел еще полно. К апрелю все доделаем и тогда он точно будет идеальным интернет магазином. Жду все равно коментариев!

V2
На сайте с 26.03.2010
51
ProjectX:
Сайт еще в доработке, мелочи доделываются. Спасибо большое за оценку, но дел еще полно. К апрелю все доделаем и тогда он точно будет идеальным интернет магазином. Жду все равно коментариев!

Сайт понравился. респект. Действительно наверно один из лучших которых видел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий