Что должно быть в идеальном интернет-магазине?

PX
На сайте с 18.11.2010
11

У нас толковые менеджеры, а уметь слушать чужое мнение это полезно в любом случае.

Интернет магазин офисной мебели www.express-office.ru (www.express-office.ru) Все кабинеты руководителей на www.cabinetonline.ru (www.cabinetonline.ru)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
van260482:
ИМХО в настоящий момент ИМ это рекламная площадка торгующей компании в сети, где показывается какую продукцию может предложить компания и ориентировочный уровень цен. На данной ветке не раз поднималась тема, что люди в 90% случаях звонят напрямую менеджерам, а не оформляют заявку. Полноценных ИМ можно пересчитать на пальцах, и они свою репутацию зарабатывали годами и сотнями тысяч баксов.

van260482, если честно, меня удивили Ваши слова.

Если речь идет об разворачивании интернет-каталога на движке интернет-магазина - я с Вами согласен.

Но существует уже большая масса реальных интернет-магазинов, в которых заказы оформляются через веб-интерфейс, а не по телефону.

Безусловно, человек может позвонить до или после оформления заказа.

Но это уже сервисная, а не продажная функция.

Reklaman добавил 13.01.2011 в 12:32

van260482:
ИМХО привлечь по мой тематике посетителей будет не так уже и сложно. (Не труднее раскрутить сам сайт).

van260482, мы говорим о продвижении форума, я правильно понимаю?

Выше я писал, что привлечь посетителей форума не сложнее, чем посетителей сайта.

Проблема - привлечь активных посетителей, которые будут общаться в форуме.

Кажется, Вы это пропустили.

- - - - - -

Аналогично, цель интернет-магазина - не привлечь посетителей, а привлечь покупателей. ;)

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
V2
На сайте с 26.03.2010
51
Reklaman:
van260482, если честно, меня удивили Ваши слова.
Если речь идет об разворачивании интернет-каталога на движке интернет-магазина - я с Вами согласен.
Но существует уже большая масса реальных интернет-магазинов, в которых заказы оформляются через веб-интерфейс, а не по телефону.
Безусловно, человек может позвонить до или после оформления заказа.
Но это уже сервисная, а не продажная функция.
Reklaman добавил 13.01.2011 в 12:32
van260482, мы говорим о продвижении форума, я правильно понимаю?
Выше я писал, что привлечь посетителей форума не сложнее, чем посетителей сайта.
Проблема - привлечь активных посетителей, которые будут общаться в форуме.
Кажется, Вы это пропустили.
Аналогично, цель интернет-магазина - не привлечь посетителей, а привлечь покупателей. ;)

Reklaman я что сказал, что в настоящий момент нет ИМ в котором большая часть заказов оформляется он лайн? Такие магазины есть, их единицы. 1% от общей массы. Поэтому для меня сейчас ИМ это прежде всего рекламная площадка.

Насчет форума я ничего не пропустил. Предлагаю определить рамки молодого успешного узкоспециализированного форума и в конце года выясним удалось мне это сделать или нет. Готов поспорить на 500 баксов, если рамки форума не будут завышенные))).

Аналогично, цель интернет-магазина - не привлечь посетителей, а привлечь покупателей. ;) обидели Вы меня. В декабре мой оборот составил 2,5 млн рублей. Говрят для начинающих это неплохо.

ЯрославаР
На сайте с 24.07.2010
16

У меня ИМ, в котором 99% заказов совершается через корзину.

Если по теме, то в идеальном ИМ должно быть все, что делает процесс покупки с одной стороны максимально простым и понятным, с другой стороны стимулирует покупателей а) купить больше б) стать постоянным покупателем. И при всем при этом, процессы должны быть максимально автоматизированными, что бы владелец/персонал не был занят лишней работой

А конкретный список можно сформировать, только зная характеристики отдельно взятого ИМ.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
van260482:
Такие магазины есть, их единицы. 1% от общей массы.

van260482, это субъективное мнение или факт?

[Удален]

Идеальные магазины существуют только в головах некоторых идеалистов. :)

Смотрите и изучайте тех кто больше и лучше продает в вашей нише.

Общие тенденции ИМ 2010

• улучшение пользовательских интерфейсов - "умные поиски", оформление, выборки и фильтры товаров на ajax...
  • интеграция и работа с соц. сетями
  • активное использование бонусов, купонов, скидок, кредитов
  • выход ИМ в сегмент продаж через мобильные устройства
  • объединение и создание сетей ИМ
  • поиск решений системной проблемы с международной доставкой ( значительное увеличение сроков доставки, связанное с контр террористическими пограничными процедурами)
R7
На сайте с 30.04.2008
264

Для начала почитать правила форума и подпись отредактировать.

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155

Профессиональное общение - разговаривать с консультантам некомпетентным в том товаре что продает, 90% что клиент уйдет. (когда работал продавцом в офф-лайн магазине зависал на форумах тематических RU и ENG, мониторил компании производители на выход новинок и т.д.)

Уважительное общение - клиент нервничает, не понимает, хамит разговариваем с ним всегда уважительно (получил привычку в off-line торговле, такие клиенты иногда становятся постоянными). Даже уважительно с теми кто уже понимаешь не купит.

Информативно для клиента - как только пришла заявка -перезвонить, затягивается доставка - перезвонить, любые подвижки по срокам, комплектации и цене - перезвонить, клиент должен постоянно знать что про него не забыли. (перезвонить можно заменить на скайп, icq или почта НО со 100% доведением информации до клиента)

ИМХО вот это все перебьет и онлайн консультантов, и телефон 8-800 (никогда на них не звоню, и в офф-лайн магазине работал было 2 звонка в месяц).

Еще из юзабилити отметил бы

ФОТО - большие, минимум 800x800 нормальные фото товара, без диких копирайтов на половину товара (хотя без этого трудно).

Это так на вскидку.

P
На сайте с 11.12.2010
68
Такие магазины есть, их единицы. 1% от общей массы. Поэтому для меня сейчас ИМ это прежде всего рекламная площадка.

Это не магазины, это интернет-каталоги, или сайты-визитки (где только дается представление о сфере деятельности фирмы и ее контакты). В магазине можно купить, в интернет-магазине можно купить онлайн. Просто если фирма занимается продажей, например, мебели, или тепличных комплексов, или каких-то услуг, то да - звонок менеджеру для оформления заказа просто необходим. А если это товары стоимостью в основном 500-5000 руб, имхо, все отлично оформляется через сайт и оплачивается соответственно (robokassa и другие мерчанты предлагают огромный список возможных оплат). Менеджер конечно необходим, но больше для консультаций, имхо. Так что 1% мне кажется сильно утрировано. Их, конечно, не большинство но количество увеличивается постоянно - пропорционально числу подкованных в данном вопросе пользователей. На западе/в США абсолютное большинство магазинов принимают оплату онлайн - карты, палки, манибукеры. Я не говорю выгнать менеджера с телефона :) Просто можно ведь добавить форму оплаты на сайт, это недорого.

Ozon.ru, Books.ru, Bolero.ru - флагманы интернет-торговли, в этих магазинах я оставил приличную сумму и не разу не воспользовался оформлением через телефон (не уверен что такой вариант вообще возможен). Так что если товар интернет-магазина можно как-то физически доставить до получателя - курьером или почтой, самовывозом - то не использовать на сайте возможность онлайн-оплаты я считаю неправильной. Сейчас практически у каждого есть пластиковая карта, я уже не говорю про кошельки Вебмани и Яндекс. Упускать такую возможность не стоит. Повторюсь, это больше подходит для дистанционной торговли, например, дисками, книгами и т.п. - всем тем, что можно доставить до получателя без проблем.

Все имхо, но основанное на собственном опыте - 1/5 от вашего оборота за декабрь - моя чистая прибыль с 2х магазинов за еще текущий январь:2cents:

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
potapovsergey:
Это не магазины, это интернет-каталоги..

Согласен, интернет-магазины - это продающие платформы.

Если основная функция сайта - отображать товары, это не интернет-магазины, а интернет-каталоги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий