осторожно, zahost кидает на продление - кидок №2

AH
На сайте с 18.03.2006
204
SeaBreeze:
В данной ситуации виноват только топикстартер SotEX.
Правила надо соблюдать и не ходить в чужой монастырь ICAAN со своим уставом... какими длинными бы не были пальцы.

ТС виноват только в том что он не читал соглашений, либо не знает английский и позарился на цены ниже чем у многих крупных российских регистраторов.

Проблемы неверного whois клиент должен решать с регистратором, а не с реселлером, то что реселлер присваивает себе либо кому либо из свох знакомых чужой домен это не законно, если все так как описал ТС про свой домен, он вправе подать жалобу регистратору на Zahost, предварительно решив проблему неверного whois, которая решается отсылкой факса необходимых документов, а не блокировкой или еще хуже полного увода домена из аккаунта его владельца.

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
art11:
Почитал я лог обсужнения.. ТС сам виноват в том, что случилось. Зачем обострил ситуацию - не понятно.

Ну во первых не ТС, а клиент (мы разные люди, клиент в данном случае мой родной брат). Во вторых данные были предоставлены сообщением позже, оплата тоже была произведена тут же...

art11:
А как вы думаете - кто перевод панели делал? Уж явно не русские.

А вы думаете клиенту это не "до фонаря"? Написано ИМЯ ввести, ввели ИМЯ, где косяк? Почему клиент должен догадываться, где у них там трудность перевода?

dkmeron:
а я советую держать напрямую у регистраторов...

Так оно и делается, просто этот домен был ранее перекуплен у человека, так там и оставили.. Кто ж знал, что потом выйдет такая плюшка... Остальные домены зареганы были по инерции (для сателлитов), вроде всё нормально было и ничего не предвещало "беды"...

Syrius:
Возможно дело в цене... :)

Да нет, цена тут имеет второстепенную роль, выше отписал, что по инерции и для сателлитов были зареганы...

Zexh:
Нехорошо это, несолидно я бы сказал при всем идиотизме клиента в данном случае.

Да нет сударь, клиент написал то, что его просили написать, косяк не с его стороны, а со стороны реселлера, ибо "трудности перевода" русскоязычного клиента мало волнуют...

Zexh:
а что, нельзя азы хотя бы узнать про домены, тем более если не один домен регистрируешь, прежде чем совершать действия с этим связанные?

Какие нахрен азы? Всё, что от клиента требовалось было вписано, клиент не обязан изучать, как работает реселлер, ему это мало интересно... Есть требования, они были выполнены, регистрация прошла успешно, с какого перепуга через 2 года нужно что-то менять? Если правила изменились, то пожалуйста в официальном виде известите всех, и все сменят свои данные, как того требуют правила (которые на инглише нарисованы для русскоязычного населения - это конечно плюс, однозначно)... Тем более данные были сообщены клиентом, оплата прошла успешно, саппорт пропал, "аля кидок - подумал клиент? И написал обоснованную претензию"

Zexh:
скажу-не скажу имя, буду - не буду, у вас не написано...
сколько лет клиенту-то?

Я тоже могу сказать, "ёптыть, что за хрень, сначала просят указать ИМЯ, а потом уже ФИО", что за ромашка - ИМЯ-ФИО?

Клиенту 31, мне 24, а вы имеете что-то против?

Zexh:
Клиент всегда ПРАВ!... если не УБОГ.
в данном случае последнее "если" не совсем выполняется.

УБОГ как раз реселлер с его переводом, не могут они за 6 лет своей работы переписать 2 строчки, что нужно не ИМЯ, а ФИО! За 6 лет работы можно переделать, тем более случай не первый... Значит есть потребность - нужно выполнять, а не хамить клиентам!

art11:
Я ни сколько не оправдываю поведение регистратора. Но согласитесь - клиент сам его спровоцировал на подобные действия. Сделал бы сразу обо всём, что его просили, ни каких проблем у него бы не было. Да и этой темы тоже не было бы.

Сделал сразу, что и просили - предоставил данные, оплатил продление... Где тут "вина" клиента то? Что не обладает экстрасенсорными способностями? Там русский языком написано вписать ИМЯ! (Вот моё имя Александр, а Ваше?)

bOOst:
Я вот только одного не пойму: домен регистрируется на конкретного человека, когда это было что в каких-то данных о человеке запрашивалось ТОЛЬКО имя, у нас вроде принято везде указывать ФИО, (президент Дмитрий, звучит как-то невнятно например, точно так-же как и владелец домена Иван). У буржуев принято First Name + Last Name, поэтому указать просто имя при регистрации домена - тот кто так указывает изначально поступает неправильно.
Сам я, даже не задумывался что указывать в этом поле, ведь они спрашивают не как вас зовут, что-бы потом запросто обратиться, а спрашивают данные для регистрации.
Поэтому считаю, что отмазка про то, что фамилию не просили указывать - несерьезна.
А на месте захоста, я бы конечно пересмотрел отношение к клиенту, можно же было все это решить просто и без истерик про работу за копейки.

Верите или нет, но если меня спросят ИМЯ, то я не буду отвечать "Пупкин Александр Александрович, 1985 года рождения, уроженец города Семфирополь" Я просто скажу своё ИМЯ - Александр! Почему-то в вашем же примере написано, что у буржуев есть специальное поле для "ласт нейм", а у нас должны догадываться чтоли, что это нужно самому вписать? Что просили, то и получили!

strefapl:
В данном случае ТС однозначно неправ, но Zahost - кидала, это факт!

Вывод? "Все говно, кроме Я"? :)

art11:
А разве Zahost не объяснил, почему нужно указывать именно ФИО? Проблема-то как раз в другом. Что он не объяснил куда и почему был выполнен трансфер домена. Как я понимаю перенос был сделан из-за настойчивого желания клиента скрыть свои данные.

Данные были предоставлены, скрывать нечего, но хотелось бы, чтобы "приват персон" было, это запрещено?

Слушайте, art11, скажите мне пожалуйста своё ИМЯ?

ZAhost:
Дочитываем до конца: /ru/forum/293081

Дочитали, ничего нового для себя не нашёл, кроме отмазок на саппорт...

ZAhost:
По поводу 31-летнего ТС, читаем окончание лога: http://pr017.sellout.ug/

А что там? То, что человек занят более важными вещами, чем общением с вами? Ему на самом деле насрать на вас и вашу 6-ти летнюю конторку, время дороже... Слава Богу, что у вас ни одного нормального домена не зарегано...

ZAhost:
P.S. ТС спасибо за ПР - скидки как и обещано будут как только аналогичную тему на DF создадите.

Скидку? У вас? Да хоть дарите мне домен, я к вам не пойду, ибо понятно отношение к клиентам...

ZAhost:
P.P.S. Предлагаю забанить всех наших конкурентов кто предлагает нас забанить за то, что мы не флудим во всех топиках форума своей рекламой в отличие от них, а всегда пишем сообщения только по существу темы и не рекламируемся в чужих темах.

Лично я не увидел ни одного конкурента, кто бы рекламировался тут... А на счет ответов по делу - что вы, что ваш саппорт учитесь разговаривать... Гнуть палку можно, но когда она сломается, то щепка может отлететь прямо в глаз...

П.С. Интересно, если бы человек промолчал, то каким был бы результат? И много таких, кто промолчал? В личку два человека отписали о кидке с вашей стороны, причем один раз попали на продлении, а второй на самой регистрации...

SotEX добавил 23.12.2008 в 16:17

Art-Host:
ТС виноват только в том что он не читал соглашений, либо не знает английский и позарился на цены ниже чем у многих крупных российских регистраторов.

А он обязан знать английский, когда регается у русскоязычного регистратора? Если работаете на русскоязычное население, то будьте добры свои правила на русском писать...

SotEX добавил 23.12.2008 в 16:34

SeaBreeze:
В данной ситуации виноват только топикстартер SotEX.
Правила надо соблюдать и не ходить в чужой монастырь ICAAN со своим уставом... какими длинными бы не были пальцы.

Слушайте, а лучше читайте внимательнее - клиент и ТС разные люди - это первое!

Второе - никто не ходил в чужой монастырь со своими правилами, пальцы у нас нормальные, по русски всё написать не судьба? Почему? Инглиша не знают или за 6 лет времени не было? А может просто выгодно не переписывать? А может просто подход к делу страдает?

Прежде, чем писать в топике почитайте его, возможно ответы на некоторые моменты найдёте...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
Z
На сайте с 23.12.2006
225
SotEX:
Слушайте, а лучше читайте внимательнее...

Вам ещё познавать и познавать этот мир... :D

Из вашего последнего поста ни одно заявление не является грамотным и адекватным - полное незнание правил, условий и работы панелей, да ещё и полное отсутствие уважение к людям старше и опытнее вас.

Познавайте мир - он вам всё объяснит и всех на свои места расставит.

P.S. В двух словах: реселлер предоставляет тех. поддержку посредством удобного реселлеру метода, реселлер несёт ответственность перед регистратором за неверные данные и действия своих клиентов и имеет все полномочия применять санкции по своему усмотрению к своим клиентам (реселлерское соглашение регистраторов читайте), клиент обязан предоставить необходимые данные по первому требованию реселлера (вплоть до скана паспорта) – в противном случае реселлер обязан заблокировать домены клиента и уведомить регистратора о нарушении правил и причине блокировки (регистратор также уведомляет реселлера в случае прямой блокировки его клиентов), реселлер обязан предоставлять оплаченные клиентом услуги в формате установленном реселлером и регистратором если клиент заранее не обговорил конкретные особые условия (к примеру, продление не через трансфер).

Регистрация на 1 год com/net/org/biz/us по 7.99$, xyz/pw по 1.99$, asia/website/in/*.in/net.in по 2.99$ (http://all.sellout.co.in/) ru 1.39$, рф 1.39$, su 4.99$ - NauNet (http://sellout.su/)
art11
На сайте с 13.06.2006
343
А вы думаете клиенту это не "до фонаря"? Написано ИМЯ ввести, ввели ИМЯ, где косяк? Почему клиент должен догадываться, где у них там трудность перевода?

Ну хоть немного логики должно присутствовать в собственных действиях?

А если у вас в банке при открытии счета только имя попросят, вы тоже только имя укажете? У вас не возникнет вопросов, как вы потом с этого счета деньги будете по имени снимать?

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
Z
На сайте с 23.12.2006
225
bums:
И какова будет ваша реакция когда заходите вы в свой аккаунт, а там шиш, а не домены и реселлер не отвечает ни в асе, ни по мылу, ни в ПМ на форумах. А после претензии на вмид появляется, огрызается и вас же еще и крайним выставляет якобы потому что у вас не фио а только имя в данных.

Не передёргивайте - клиент выставил жалобу через час после того как в своём аккаунте в другой панели не увидел доменов которых там и не должно было быть, сделал абуз-сайт, отписался на форумах, и только на следующий день решил написать в ICQ директора, так и не попытавшись даже позвонить по телефону службы поддержки и даже не написав ни на один e-mail.

Я дождусь, когда у вас никого не будет в ICQ-суппорте, напишу вам "ау", и если вы не ответите, то через час получите жалобу на ваш WMID о том, что вы мошенник, указав, что у меня на прямом аккаунте в PDR нет моих доменов, которые были в аккаунте у вас - посмотрим на вашу реакцию и оперативность ;)

Через сутки я, конечно, свяжусь с вами по другому номеру ICQ (если он у вас есть!), но по ICQ суппорта, телефону, киперу и e-mail я с вами связываться не буду принципиально – это моё право – я же клиент!!! :)

Проведём эксперимент ;)

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
art11:
Ну хоть немного логики должно присутствовать в собственных действиях?

А если у вас в банке при открытии счета только имя попросят, вы тоже только имя укажете? У вас не возникнет вопросов, как вы потом с этого счета деньги будете по имени снимать?

Именно имя я и скажу... Если меня спросят фамилию, то я скажу фамилию, когда меня спросят адрес проживания я и его скажу... Всё должно быть последовательным...

art11:
У вас не возникнет вопросов, как вы потом с этого счета деньги будете по имени снимать?

Нет, у меня не возникает вопросов, вопросы должны возникать у банка, они должны думать о том, как они мне деньги выдавать будут... Мне ты хоть вообще ничего не заполняй, но ты взял на себя обязательства и выполняй их, а как "ты" это делаешь мне похер, хоть по лицу вспоминай или ещё как, проблемы банка меня не интересуют, да и не должны...

Логика говорите? Ладно, логично предположить, что меня об этом спросят позже... Если не спрашивают, значит не нужно... Вы устанавливаете правила - я их выполняю, меня просят ввести данные - я их ввожу... Как они должны быть введены нужно пояснить, причем на языке той страны, в которой вы "бабло косите"... (если конечно хотите это делать)

Пример:

Я открываю ресторан, пишу вывеску по русски, работать буду с русскоязычным населением и т.п. Заходит русский человек в ресторан, а ему меню дают на инглише, плюс официант с ним разговаривает на инглише - логично? Нет! Дак чего же вы мне тут тогда пытаетесь сказать? Коли ты работаешь в России, то и писать ты должен документы на русском языке...

Или мне заказывать переводчика? Хорошо, можно и так, но это накладно и неудобно - соответственно на лицо неуважение к клиенту и его потребностям, а как следствие неумение выстроить работу правильно... (есть потребность - надо удовлетворять, тогда и бабло будет)

Грош-цена такому руководителю, если ты берешь за что-то деньги, то должен предоставить комфортные условия своим клиентам (в том числе информацию)... Я же не прошу дать мне конфиденциальную информацию, прошу лишь написать правила на русском языке...(читай спросить имя и фамилию) Пускай голова у регистратора не болит, но реселлер должен бы подсуетиться и сделать правила на русском языке, а там и денежка будет, и проблем меньше, как у него, так и у клиентов... Логично?

ZAhost:
Вам ещё познавать и познавать этот мир... :D
Из вашего последнего поста ни одно заявление не является грамотным и адекватным - полное незнание правил, условий и работы панелей, да ещё и полное отсутствие уважение к людям старше и опытнее вас.

[всё остальное написанное вами это ВАШИ проблемы и клиента они не должны интересовать, как вы работу строите, кто вас там на ковёр вызывает и чего с вами там делают]

А вы, как "старший человек" мне объяснили их, эти "правила"? Опытный "вы наш"... Единственное, что я увидел из вашей опытности это плохое отношение к своим клиентам... Оплата была - где стулья? Кидок? Очень опытный подход у вас...

Ладно, недоразумение, но это не впервые происходит, а это уже статистикой называется... Да и уважать мне вас пока не за что, ничего вы не сделали, чтобы вас уважали (даже саппорт не можете научить разговаривать корректно без "Мы бля 6 лет, а вы бля уроды"), только геморрой словили (причем не первый случай)... А то, что старший, так это вам только минус, что вам "младшие" подсказывают... (потрудитесь, переведите правила)

K
На сайте с 17.06.2008
85

zahost, если мне 15-20 лет, я неопытный школьник, который страдает херней, если мне 35-50 лет, то я матерый, нихрена не понимающий в интернете человек. так? крутой подход к клиентам.

ЗЫ вы сами заявляли про поддержку 24 часа в сутки. так что если суппорта нет в сети - это ваши проблемы, верно? и если суп хамит - тоже. а не "тупого клиента". клиент платит деньги - он заслуживает уважения. как минимум.

да, еще. вот вы попросите у меня скан паспорта, возьмете кредит у знакомых в левом банке, а расплачиваться буду я. кто вы (частное лицо, ип, ооо или хз) на сайте не указано. регистратора можно найти в случае чего, да и не будут индийцы использовать наши паспорта. а вот соотечественники - за милую душу. тыкните меня, такого плохого и дотошливого, в тот пункт про паспорт и основания, что реселлер имеет право его спросить.

БЮРО ПЕРЕВОДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (http://practicaspb.ru)
kxk
На сайте с 30.01.2005
970
kxk

Kiro, Банкам сейчас сильно дали по голове за махинации + кризис, по скану они не дадут кредит, нужно личное присутствие и дополнительный документ, загран пасспорт и тд. По скану даже webmoney перс получить сейчас практически невозможно.

Ваш DEVOPS
bums
На сайте с 03.07.2006
444

ZAhost, перестаньте людям голову морочить.

Клиент заходит в панель где всегда были его домены, а там пусто!

Клиент получает почту, а там:

"Ваш .ORG Domain Name ... был перенесен к другом заказчику. Вы больше не можете управлять этим доменом"

А ведь буквально час-два назад он оплатил продление этого домена и ему никто и ничего не говорил насчет перевода в другую панель/аккаунт.

И при всем этом он должен спокойно дождаться утра?!

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
[Удален]

просто захост, возомнил себя регистратором по ходу, максимум что он мог сделать при виде неверных данных, это сообщить клиенту о ошибке и если тот отказался ее исправить - настучать регистратору...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий