"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, 17 декабря - 10 января

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Nekada, плюнь слюной. Любой достойный текст, даже не принятый на любой конкурс является позитивной трансмутацией литературного пространства, про которую известный писатель тонко подметил "Рукописи не горят..." Так чего нам, ищущим, опасаться?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Nekada:
Есть такое подозрение, что я действительно поздновато стала досконально изучать значение этого слова, и, к сожалению, оно действительно связано с религией, в коей я ни оп чем ни разу не понимаю 😎

Ну вот те на. Эта чо ж теперь - одним конкурсантом меньше? Я негодуеэ.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Тигра:
Ну вот те на. Эта чо ж теперь - одним конкурсантом меньше? Я негодуеэ.

Да Некада и Калинин - это же одно лицо. Сами себе пишут, сами о себе кручинятся.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

А памятник Ленину - это культовое сооружение, поскольку служил для отправления культовых действий.

В СССР был культ личности Сталина - были культовыми сооружениями его памятники.

К культовым сооружениям можно отнести олимпийские стадионы. Некоторые площади в отдельных странах - в том же Пхеньяне.

Религия ведь это просто вера. Не обязательно в бога. И в партию, и в человека, и в явление (спорт)

ИМХО.

В этой связи вот у нас Дворец Республики, в котором всенародные сходы творятся - культовое сооружение. Ну и конешенно, резиденция Первого Президента Беларуси.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Valeriy:
А памятник Ленину - это культовое сооружение,

Но вряд ли оно архитектурное. А Калинин педант. Обозначил через двоеточие -

Тематика этого Конкурса - "Культовые сооружения: архитектура, история, значение"

Выкинет с конкурса текст о Ленине и поминай как звали.

Хотя с другой стороны тот же Стоунхендж, упомянутый устроителем Конкурса. Неизвестно до сих пор - сооружение ли это для отправления культа, или просто люди так жили. Мутно всё.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Валерий, нехороший вы человек, вот не удержусь тут, хотя удерживался... У меня вот, допустим, ларек недалече. Человек 10-20 "отправляющих культ Бахуса" всегда присутствует... И жертвы приносятся иногда. Это - культовое сооружение?

А памятник Ленину - это культовое сооружение, поскольку служил для отправления культовых действий.

Каких действий? Почему культовых? В "городе трех революций" с главным памятником Ленину совершили лишь одно культовое действие - взорвали его. Около моего бывшего дома - тоже.

В СССР был культ личности Сталина - были культовыми сооружениями его памятники.

Сколько осталось? Вот ни одного не видел. Мы имеем дело с культом или с навязанной повседневной необходимостью? Тогда культовым сооружением готов признать любой провинциальный продуктовый магазин в день продажи... колбасы, ананасов или бананов...

К культовым сооружениям можно отнести олимпийские стадионы.

Сколько опять же? В Олимпии который - соглашусь. А сейчас? "Лужники", что ли? Еще и с современным синтетическим газоном? "Динамо" - еще ладно, так перестраивают...

Ну, не успел я - да, родился в 1981, в Московии не жил ни разу... так с какого перепоя этот стадион будет для меня культовым сооружением? Или другой какой подскажете?

А для кого-то и порнушная актриса - культ. (Ну это так - для усиления, что называется).

Не, не правы вы тут. Лучше из мысли/концепции Калинина исходить...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тематика этого Конкурса - "Культовые сооружения: архитектура, история, значение"

Я думал, это настолько ясно, что не след и объяснять. Однако, по желанию трудящихся над текстами, разжую: культовые сооружения это места для отправления религиозного культа.

Кстати, чувствую перекос в сторону православия. Не вижу греков, римлян, синтоистов, буддистов, зороастрийцев, ну или, на худой конец, адвентистов какого-нибудь дня. Раздвигайте горизонты, авторы! Сталин вот в Мавзолее порадовал.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Калинин:
Однако, по желанию трудящихся над текстами, разжую: культовые сооружения это места для отправления религиозного культа.

А шаманская яранга не канает тогда?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Бардо:
А шаманская яранга не канает тогда?

Бардо, с Калининым так нельзя. Он же все разъяснил только что. Если шаманская яранга, то в Египте, если Сфинкс - то в Якутии, если Сталин - то проамерский еврей по фамилии Горизонт.😂

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
культовые сооружения это места для отправления религиозного культа.

:( Мда.... ну да, лоханулась я точно, просто нечего сказать.

Выбранное мною в рассказе здание в таком случае также далеко от понимания непосредственно религиозного культа как первый робкий поцелуй от закрытой гей-вечеринки в ночном клубе.

Вот досада-то. Надо же было только напоследок озаботиться точным истолкованием слова, а не думать, что я так хорошо все понимаю. Стыд мне и позор.

Но ладно, еще целых 3 дня.

Наблюдаю и развлекаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий