"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, 17 декабря - 10 января

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Добавлен текст
«На реках вавилонских»

Кажись, тяжелая артиллерия подступает :)

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Valeriy:
Кажись, тяжелая артиллерия подступает :)

Нежная артиллерия :)

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Irishfox, я про артиллерию в смысле мощности, дальности и точности огня :)

[Удален]

мне даже как-то стрёмно после такого своё выкладывать. очкую.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
grafomanka:
мне даже как-то стрёмно после такого своё выкладывать. очкую.

Вот Леданику попросил, и тебя попрошу - выкладывай.

Ты же плохо не напишешь.

[Удален]
Valeriy:
Ерунда, Оксана, еще раз обращаю уже твое внимание: чего ему швыряться тарелками, если можно просто не садиться за стол?
за стол садясь, на его смотрят, крестятся.

если только 100500 лет назад. Сегодня не учат этому - обязательному наречению по святкам. Со времен октября. А он - зубрила. Настаивать на имени может действительно истово верующий. Но не школяр, для которого - дать услугу, а не соблюсти заповеди.

Никто не спорит, что получился герой цельным и нормальным.
речь идет действительно о чисто технических тонкостях "процессуального" характера. Если ими пренебречь - герой не пострадает, текст в нашем кругу - тоже. Но вне нашего круга текст, хороший, качественный, будет бит со словами "Невежа".

Ерунда это всё, прости, Валера. Технические тонкости никого не колышут тут, кроме буквоедов. ;) (Не в обиду сказано, а честности для.) Потому что они все оправданы текстом и замыслом. Автору веришь, и это главное.

Все доводы против, ты уж прости, за уши притянуты из помыслов о том, каким должен быть идеал. Даже про в превосходной степени намоленных бабушек в церкви (меня это довод вообще развеселил, если честно, но это немного другая история).

Посему повторюсь: всё там отлично с текстом. Лексику допилить - и будет вовсе очень хороший литературный рассказ.

Irishfox:

3) новый священник: любит власть (нет веры - пошел в священники), жесток (выговаривает на поминках, грозит смертной карой) и единственное! - светлое - отдает продукты в больницу. Поэтому и зауважали? Не верю. Бабушки - старые, прозорливые, умные церковные бабушки - на молитвах которых и по сей день стоит Россия - они вмиг увидят лицемерие или безучастие перед аналоем.
И это объемные полнокровные образы?

Ничего эти прекрасные бабушки не увидят, потому что тоже люди, а не горние ангелы.

С образами в рамках и объемах данного текста всё ок. Они не излишни, наоборот - вполне достаточны для того, чтобы дать картину, что отлично автору удалось.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Тигра:
Все доводы против, ты уж прости, за уши притянуты из помыслов о том, каким должен быть идеал.

Апшипка!

Все мои доводы против, пусть и за уши я их тащу, притянуты из помыслов о том, что этот текст заслуживает буквального вылизывания - чтоб ни одного огреха. :)

Есть понятие редакторской правки, так я с этой точки зрения.

будь я им, и принеси бы мне автор этот текст...

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Почему в текстах сплошь и рядом все связано непосредственно с религиозными культами?

По-другому никак? Больше никаких культовых зданий нет в этом мире, кроме как связанных с религией?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Nekada, так на то и культовая архитектура. Вон про мавзолей написали — тоже вполне котируется за культовое архитектурное сооружение.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]
Nekada:
Больше никаких культовых зданий нет в этом мире, кроме как связанных с религией?

Есть такое подозрение, что культовые сооружения - это собственно места для отправления культа, религиозного служения то есть.

Valeriy:
Есть понятие редакторской правки, так я с этой точки зрения.
будь я им, и принеси бы мне автор этот текст...
... ты б ему плешь проел высоковнимательными намоленными до святости бабушками? :D

Извини, стебусь конечно. Твоя мотивация мне как раз понятна, доводы только не очень ясны, потому что они сам видишь, какие. "Никогда бы не...", "всегда бы делал так...", "он же... " - это всё слишком теория, чтобы однозначно принять и согласиться. "Никогда" и "всегда" - это самый большой попадос, который может быть, очень уж обобщает всё на свете.

Ну и худлит на то и худлит, чтобы там всё было вымыслом, даже если очень похоже на реальность.

Если бы автор писал нам хронологические или другие документальные очерки, то за найденные косяки ему следовало бы навалять по пятое число. Но у нас тут вроде про художку речь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий