"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, 17 декабря - 10 января

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Valeriy:
ну, смотрите.
День рождения Ленина - к нему цветы и речи. День октября - мимо него проходят и ему честь и хвалу отдают тысячи в колоннах. Ему венки и цветы. Было - и молодожены после загса ехали к нему же.
истинно культовые действия, направленные на демонстрацию почитания существующего режима, коему он - отец, продиктованные необходимостью совершения ритуальных (то есть - бессмысленных по сути, но необходимых для формы) действий.

Ага. Где-то я писал вроде, что на Марсовом поле невесты через Вечный огонь борцам революции прыгают. Любопытно выглядит.😂 Тогда стоит признать эту несуразность культовым сооружением, а прыжки в свадебном платье через могилу - отправлением культа.

Elb, во, в мое оправдание:

Илья признает коммунизм религией

Да я разве против? И сам признаю коммунизм религией. Правда, если от идей Мавсола с Лениным отталкиваться, то и любой ужастик типа "Баек из склепа" станет тематичен. Но не мне решать-то...;)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Elb:
Где-то я писал вроде, что на Марсовом поле невесты через Вечный огонь борцам революции прыгают.

А у нас километрах в 10 от города стоит памятник лосю. Рога у него давно отшибли молодожены, которые, словно маньяки, ездят к нему после регистрации брака. Тоже культ, да. ;)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
<!--WEB-->:
А у нас километрах в 10 от города стоит памятник лосю. Рога у него давно отшибли молодожены, которые, словно маньяки, ездят к нему после регистрации брака. Тоже культ, да. ;)

Вот так вседа: начали с культовых сооружений, а закончили безрогими лосями.🤪

[Удален]
Valeriy:
Ох, че ж это Рождество с людями делает-то...

а не причем здесь рождество. не надо приписывать демонических свойств этому вполне безобидному в наши дни объекту соцкультбытия, никаких рефлексов у меня не вызывающего, а следовательно и ответственности за хандру мою не несущего. не причем здесь оно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Elb:
Ага. Где-то я писал вроде, что на Марсовом поле невесты через Вечный огонь борцам революции прыгают. Любопытно выглядит.😂 Тогда стоит признать эту несуразность культовым сооружением, а прыжки в свадебном платье через могилу - отправлением культа.

На огне такого мемориала негрешно и сосиски пожарить.

Люблю воинственную живость потешных Марсовых полей...

Я, кстати, "Медного всадника" наизусть знаю - я самый культурный человек, и самый скромный и умный. Вот.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
Я, кстати, "Медного всадника" наизусть знаю

напугал. я вот 578-й приказ до вчера еще буквально от корки до корки помнила.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Калинин:
Я, кстати, "Медного всадника" наизусть знаю

Жуть. Ну "Онегина" - ладно еще, главы 3-4 можно запомнить в детстве было, но "Медного всадника"... Проще только "Слово о полку Игореве".

grafomanka:
напугал. я вот 578-й приказ до вчера еще буквально от корки до корки помнила.

1943-го года или 2009-го? Приказ, в смысле. И почему до вчера - отменили, что ли? Просто интересно - что люди в голове собирают...

[Удален]
Elb:
люди в голове собирают...

и вы представляете? ведь всё! всё что нажито непосильным трудом! практически

Elb:
отменили, что ли?

отметили

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
я самый культурный человек, и самый скромный и умный. Вот.

Покажи пальцем, кто в этом топике усомнился :)

ЗЫ Чет разборов твоих дальше не видать? Замялся поди?

grafomanka, я тебя не узнаю. Чес слово.

Elb:
Вот так вседа: начали с культовых сооружений, а закончили безрогими лосями

По правилам, надо бы закончить сиськами. Знает кто подобный культ? Вот в Индии есть некий - там замуж за божество выходят какие-то тетки и они типа голубых... Запамятовал.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
grafomanka:
отметили

Вот это красивый ответ. Элегантный даже, сказал бы.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий