"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, 17 декабря - 10 января

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Nekada:
Просто хочу минимального - чтобы текст был принят на конкурс.

Nekada, но Калинин же где-то там говорил, что можно это самое культовое сооружение фоном сделать. Так что поставь там где-то за окном церквушку - и давай текст! :)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Bronza:
Nekada, но Калинин же где-то там говорил, что можно это самое культовое сооружение фоном сделать. Так что поставь там где-то за окном церквушку - и давай текст! :)

Та знаю я. :) Только никакой церквушки, никакой благости, со злости че-нить мрачное напишу.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Nekada:
Только никакой церквушки, никакой благости, со злости че-нить мрачное напишу.

Пиши про Нотр Дам или Пер Лашез.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Elb:
Каких действий? Почему культовых?

ну, смотрите.

День рождения Ленина - к нему цветы и речи. День октября - мимо него проходят и ему честь и хвалу отдают тысячи в колоннах. Ему венки и цветы. Было - и молодожены после загса ехали к нему же.

истинно культовые действия, направленные на демонстрацию почитания существующего режима, коему он - отец, продиктованные необходимостью совершения ритуальных (то есть - бессмысленных по сути, но необходимых для формы) действий.

Valeriy добавил 07.01.2011 в 13:33

Elb, во, в мое оправдание:

Калинин:
это места для отправления религиозного культа.
Калинин:
Сталин вот в Мавзолее порадовал.

Илья признает коммунизм религией

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

А театр - культовое сооружение? Там тоже служение и поклонение.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Bronza:
А театр - культовое сооружение?

Любой культ предполагает целый ряд строго упорядоченных действий, совершаемых в определённое время в определенном месте + атрибутика.

Будь то литургия в храме христианском или съезд КПСС.

А вот в театре мне что-то не встречались некие ритуалы подобные :)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Как это?! 😂 Усы, лапы и хв... ой, не оттуда. Занавес, буфет и гардероб. И премьеры каждый сезон, и начало спектаклей в одно и то же время, да и артисты, за редким-редким исключением остаются верны профессии всю оставшуюся жизнь. Это водопроводчик может стать строителем, потом дворником, потом ещё кем-нибудь.

Короче, Валерий, соглашайтесь - надо же помочь Nekadе выбрать культовое сооружение. 😂

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Bronza:
Короче, Валерий, соглашайтесь

Согласен!

Театр - храм, и богиня своя у него есть.

[Удален]
Valeriy:
Ты же плохо не напишешь.

то заблуждение есть. и неприятно мне, Валерий прилюдно признавать сей факт. но скорбеть особо повода не вижу. ибо сожалеть о том чего не было – искушать в самой себе лукавого. смирение теперь мой крест. в обозримом душевном пространстве лишь его я сейчас наблюдаю. и грустно мне не от иллюзии утраты. грустно от того, что душа уже не хочет иллюзий. и не прав Бардо, эгоцентризм мне в укор выставляющий. и я не права была, ибо не ведала, что творила.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
grafomanka:
то заблуждение есть... и я не права была, ибо не ведала, что творила.

Ох, че ж это Рождество с людями делает-то...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий