"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, 17 декабря - 10 января

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

Последний из пока опубликованных текстов - впечатляет.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Bronza:
так что, Бардо, твоя идея с последним текстом может обернуться против.

Сильную личность можно узнать по тому, как она умеет использовать нежелательные обстоятельства в свою пользу.)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
raminas:
Да ну? А я подозреваю, что уже написал и совсем не муть. Мне нравится. :)

Хе-хе. Значит, я не одинока в своих догадках. :p

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Добавлен текст
Вранга, где мы живём

очень бы советовал автору: писать дальше. Этот текст читается, как начало очень хорошего, серьезного романа. И идея очень притягательная, мало кем из фантастов раскрученная.

Сильный, хороший текст. автору - спасибо.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

.

Добавлен текст
Вознесение

.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Добавлен текст
Вознесение

С концовкой автор поспешил...

Читается.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

.

Отзыв о тексте
В синем пламени

Процитирую комментатора под ником Максим, с коим согласен:

Забавная история. Читал как исторический анекдот. Конечно, никакого впечатления эпохи, но это и неважно Автору, верно? Хорошо придумано, симпатично написано.
Добрый и грустный рассказ.

Процитирую и самого автора текста, влив в его уши яд его собственных неядовитых слов:

Лучше б полезное что сделал! Ни шедевр сваять, ни родине помочь!

Теперь отойду от цитат и скажу: неплохо.

Потом добавлю: плохо.

На какого лешего было начинять текст кислыми цукатами фактов - совершенно не ясно. На историческом конкурсе вики-текстов "В синем пламени" сорвал бы аплодисмент, но мне, ценящему слово, цифры безразличны. Сколько там лет осталось до рождения Александра, и как называли женскую половину дома не важно совершенно.

Вот Греции я там не увидел.

Нету Солнца - в Греции оно всегда с прописной, нет искорок его в мраморе, нет сухого ветра с песчинками, что несётся из-за моря с запахом Карфагена (кто вспомнит прозвание ветра... тому ничего не будет).

Моря нету.

Неба нету.

Нет белёных стен, пыльных проулков, которыми крался или бежал герой, нету вяленых фиг у лоточника и приторного их аромата, что забивается в бороду и пока не омоют её - не пройдёт. Нет этих вечных блёсток между пальцами ног, от которых - песчаных, повсюдных - не спасают никакие сандалии, даже если хитрый обувщик клялся, что ходить в них будет так же легко, как златокудрому Меркурию - летать в своих, крылатых...

Или, вот, несут тебя, качаешься (как это, кстати, герой, столь известный и преуспевающий - ходил?), полупрозрачные занавески бьют по лицу и стирают нестерпимый уже пот, а рядом бежит, впрягшись в тачку, маленький нубиец, чёрный, как пятка:

- Жарко, господин, вода, холодная вода с каппадокийской розой!..

Его стараются от тебя погнать, но ты останавливаешься и, не запахиваясь, мокрый, вонючий, кидаешь ему тетрадрахму (Громовержец, у мальца сейчас глаза выскочат!), берешь у него кувшин и обливаешься с головы до пят! Довольный, отплёвываешься, растираешь лицо, говоришь:

- Ах-х! - и на глазах всей площади падаешь обратно в носилки - домой, домой, быстрее, пока жара не пришла опять...

Я не был в Греции, и с этим рассказом так и не побывал.

Мысль, однако ж, хороша.

Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
Valeriy:
С концовкой автор поспешил...

А мне кажется, все там хорошо. Стройно, гармонично. И концовка в том числе.

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

А чё так слабо, ребятня? :D Ни тебе срача, ни тебе достаточного количества текстов на конкурс ...

Пичалька. Можно было и не заходить.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Игорь ( Родной Портал):
Ни тебе срача, ни тебе достаточного количества текстов на конкурс ...

Да-да....Леданика отмалчивается, Валера что-то слишком либеральничает. Ирландский Лис вообще монаха буддийского включил - всех люблю, всё хорошо.

А по мне так большая половина текстов и близко не соответствует заявленной устроителем тематике. НЕ ФОРМАТ. Хотя пара забавных вещиц из последних имеется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий