- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Про отца Василия: мне понравился текст, хотя я поддерживаю мнение Калинина насчет лексической стороны.
И по части героя я вопросов не имею, как бы это ни показалось странным или еще что. Он вполне такой настоящий вышел, со своими сложностями и развитием характера, что немаловажно.
Всё, что тут списывают на огрехи, я восприняла как черты молодого неоформившегося в воззрениях и четких устоях человека, а поп все равно человек, хоть три рясы разом на него надень.
Рыба и водка - ок, катит, попустительствовал одному и много внимания обращал на другое. Непоследователен, бо молод и еще не слишком разумен, видимо.
Внезапно настаивал на выборе имени - ок, это еще раз оттеняет его внезапную принципиальность в некоторых вопросах, причем выборочную, нелогичную принципиальность там, где её по идее и не надо уже, см. также другие эпизоды.
И так расписать могу по каждой придирке критегов. Детали поведения и службы в тексте вполне вписываются в образ Василия, он вышел цельным и законченным.
Можно, две оставим?
Да хоть все. Не стоит ёрничать.
А впрочем, зачем я о серьёзном тут-то.
Рыба и водка - ок, катит, попустительствовал одному и много внимания обращал на другое.
Ерунда, Оксана, еще раз обращаю уже твое внимание: чего ему швыряться тарелками, если можно просто не садиться за стол?
за стол садясь, на его смотрят, крестятся.
если только 100500 лет назад. Сегодня не учат этому - обязательному наречению по святкам. Со времен октября. А он - зубрила. Настаивать на имени может действительно истово верующий. Но не школяр, для которого - дать услугу, а не соблюсти заповеди.
Никто не спорит, что получился герой цельным и нормальным.
речь идет действительно о чисто технических тонкостях "процессуального" характера. Если ими пренебречь - герой не пострадает, текст в нашем кругу - тоже. Но вне нашего круга текст, хороший, качественный, будет бит со словами "Невежа".
Valeriy добавил 06.01.2011 в 01:14
А впрочем, зачем я о серьёзном тут-то.
Серьезно говорим же. И серьезно я сказал раньше... по поводу храмов.
А что происходит, уважаемые потенциальные авторы?
Текстов 12, из них два не в конкурсе. .
Три, по-моему.
Калинин ведь объявит конкурс несостоявшимся.
...вдоволь натешившись разборами текстов, получив заходы на свой сайт и сэкономив призовой бабос...
Про Василия...
Я уж не знаю, насколько ещё конкретнее нужно сказать - ещё конкретнее, чем я там откаменил просто невозможно, по-моему. Отстаньте, в общем, от церковных частностей - читайте текст.
Абсолютно всё, что пишется исторического в этом мире - полная, кристаллизированная лажа.
Вы знаете, какой была форма носа Марка Аврелия?
Известно кому-нибудь, в какой вазон ходил по ночам Клавдий?
Какого цвета порты были на Малюте Скуратове?
До изобретения машины времени всё это покрыто таким мраком, перед коим и врождённая слепота - ясный полдень на мысе Доброй Надежды. Посему можете смело писать Марка горбоносым, ночную вазу Клавдия делать золотой, а малютовские штаны - синими: никто, кроме теоретиков, придраться не будет вправе.
Посему можете смело писать Марка горбоносым, ночную вазу Клавдия делать золотой, а малютовские штаны - синими
и асфальтировать дороги от Киева до Владимира :)?
И да! И 100500 да.
Но автор-то о сегодняшнем дне пишет!
И имя, главное, чтоб было внесено в списки. Например, у друга девочка - Алеся. Крестили Александрой - нету такого в церковных списках.
І каков бы не был строгий поп - он и на дому окрестить может. Мою Женьку так и крестили - с выездом на дом.
Тем паче, что изначально герой представлен как обязательный оказыватель услуг. То бишь главное для него: удовлетворить. И непонятная строгость (да еще и не совсем верная с точки зрения норм и догматов способна обидеть знающего)
Валерий, моих младших крестили на дому. Ибо семья мужа - староверы. А вот на имени младшей дочери священник таки настоял. Так что у нее сейчас два имени: мирское - как папа в свидетельство записал, и церковное - которое соответствует дате ее рождения по святкам. Так что разные они, батюшки, разные. И да, для пояснения. дело было в 2008 году. т.е., совсем недавно. :)
Алена69, мирское имя какое?
В сущности (опять же, ни в коей мере не обидеть автора!), Максим увидел, что вода стала падать стремительным домкратом. :)
Валера, спасибо, дорогой. Ты лучше сказал, чем я.
Irishfox добавил 06.01.2011 в 10:39
Во-первых, если уж говорить о православии, то там и выбора у родителей никакого быть не может.
Вы меня простите. Но говорите вы сейчас неправильно.
Имя малышу дают родители. Без свидетельства о рождении сейчас не крестят. Есть церковное имя, под которым малыш будет причащаться. Его дают или по дню рождения или по дню крестин, а очень часто так, как попросят родители. Никто не принуждает называть ребенка именем, данным при крещении.
Пример. Имени Светлана в святцах нет. Крестят как Фотинья. Да ведь никто не заставит родителей обращаться к дочери именно так.
Другой пример. Мою коллегу назвали Аэлита. Крестили как Елизавета. Сама она себя называет Лиля.
Имя, даруемое при крещении - это имя небесного покровителя, к которому человек будет обращаться всю жизнь.
Irishfox добавил 06.01.2011 в 10:45
Отстаньте, в общем, от церковных частностей - читайте текст.
А я еще раз скажу также четко и ясно: это не церковные частности, это предвзятая позиция автора и незнание темы.
Всех с наступающих Рождеством. Сегодня не время для споров, а для радости.
Если кого-то покоробил тон - простите, безусловно. Но автор и те, кто ему сочувствует должен понять: меня не менее покоробило то, что я прочел о "частностях", как пишет Калинин.
Насколько я понимаю, Максим настаивает на образе священника идеального, такого, каким ему дОлжно быть. А в тексте священник - живой человек. И я могу согласиться с тем, что в церковь, как и в любую другую систему, люди могут попасть совершенно разные...
Где именно в тексте вода падает домкратом - мне было бы тоже очень интересно понять. Мой текст близок по теме, и не хотелось бы получить в итоге вот такую отповедь...
Насколько я понимаю, Максим настаивает на образе священника идеального
Нет, вы поняли неправильно.
Идеальных людей нет - зачем вам еще раз слышать эту прописную истину?
Мне кажется, что автор конструирует идеальную (со знаком "-") реальность.
Если угодно, я сейчас растолкую уже буквально на "пальцах".
1) старый священник: суетлив, любитель выпить, замызганная ряса, запил по черному.
2) дьяк: желтое лицо (желчен, да?) недоволен всем: погодой, женой, детьми, белым светом.
3) новый священник: любит власть (нет веры - пошел в священники), жесток (выговаривает на поминках, грозит смертной карой) и единственное! - светлое - отдает продукты в больницу. Поэтому и зауважали? Не верю. Бабушки - старые, прозорливые, умные церковные бабушки - на молитвах которых и по сей день стоит Россия - они вмиг увидят лицемерие или безучастие перед аналоем.
И это объемные полнокровные образы?