"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, 17 декабря - 10 января

[Удален]

Про отца Василия: мне понравился текст, хотя я поддерживаю мнение Калинина насчет лексической стороны.

И по части героя я вопросов не имею, как бы это ни показалось странным или еще что. Он вполне такой настоящий вышел, со своими сложностями и развитием характера, что немаловажно.

Всё, что тут списывают на огрехи, я восприняла как черты молодого неоформившегося в воззрениях и четких устоях человека, а поп все равно человек, хоть три рясы разом на него надень.

Рыба и водка - ок, катит, попустительствовал одному и много внимания обращал на другое. Непоследователен, бо молод и еще не слишком разумен, видимо.

Внезапно настаивал на выборе имени - ок, это еще раз оттеняет его внезапную принципиальность в некоторых вопросах, причем выборочную, нелогичную принципиальность там, где её по идее и не надо уже, см. также другие эпизоды.

И так расписать могу по каждой придирке критегов. Детали поведения и службы в тексте вполне вписываются в образ Василия, он вышел цельным и законченным.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Valeriy:
Можно, две оставим?

Да хоть все. Не стоит ёрничать.

А впрочем, зачем я о серьёзном тут-то.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Тигра:
Рыба и водка - ок, катит, попустительствовал одному и много внимания обращал на другое.

Ерунда, Оксана, еще раз обращаю уже твое внимание: чего ему швыряться тарелками, если можно просто не садиться за стол?

за стол садясь, на его смотрят, крестятся.

Внезапно настаивал на выборе имени - ок

если только 100500 лет назад. Сегодня не учат этому - обязательному наречению по святкам. Со времен октября. А он - зубрила. Настаивать на имени может действительно истово верующий. Но не школяр, для которого - дать услугу, а не соблюсти заповеди.

Никто не спорит, что получился герой цельным и нормальным.

речь идет действительно о чисто технических тонкостях "процессуального" характера. Если ими пренебречь - герой не пострадает, текст в нашем кругу - тоже. Но вне нашего круга текст, хороший, качественный, будет бит со словами "Невежа".

Valeriy добавил 06.01.2011 в 01:14

Торетти:
А впрочем, зачем я о серьёзном тут-то.

Серьезно говорим же. И серьезно я сказал раньше... по поводу храмов.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Irishfox:
А что происходит, уважаемые потенциальные авторы?
Текстов 12, из них два не в конкурсе. .

Три, по-моему.

Irishfox:
Калинин ведь объявит конкурс несостоявшимся.

...вдоволь натешившись разборами текстов, получив заходы на свой сайт и сэкономив призовой бабос...

Про Василия...

Я уж не знаю, насколько ещё конкретнее нужно сказать - ещё конкретнее, чем я там откаменил просто невозможно, по-моему. Отстаньте, в общем, от церковных частностей - читайте текст.

Абсолютно всё, что пишется исторического в этом мире - полная, кристаллизированная лажа.

Вы знаете, какой была форма носа Марка Аврелия?

Известно кому-нибудь, в какой вазон ходил по ночам Клавдий?

Какого цвета порты были на Малюте Скуратове?

До изобретения машины времени всё это покрыто таким мраком, перед коим и врождённая слепота - ясный полдень на мысе Доброй Надежды. Посему можете смело писать Марка горбоносым, ночную вазу Клавдия делать золотой, а малютовские штаны - синими: никто, кроме теоретиков, придраться не будет вправе.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Посему можете смело писать Марка горбоносым, ночную вазу Клавдия делать золотой, а малютовские штаны - синими

и асфальтировать дороги от Киева до Владимира :)?

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Valeriy:
И да! И 100500 да.
Но автор-то о сегодняшнем дне пишет!
И имя, главное, чтоб было внесено в списки. Например, у друга девочка - Алеся. Крестили Александрой - нету такого в церковных списках.
І каков бы не был строгий поп - он и на дому окрестить может. Мою Женьку так и крестили - с выездом на дом.
Тем паче, что изначально герой представлен как обязательный оказыватель услуг. То бишь главное для него: удовлетворить. И непонятная строгость (да еще и не совсем верная с точки зрения норм и догматов способна обидеть знающего)

Валерий, моих младших крестили на дому. Ибо семья мужа - староверы. А вот на имени младшей дочери священник таки настоял. Так что у нее сейчас два имени: мирское - как папа в свидетельство записал, и церковное - которое соответствует дате ее рождения по святкам. Так что разные они, батюшки, разные. И да, для пояснения. дело было в 2008 году. т.е., совсем недавно. :)

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Алена69, мирское имя какое?

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Valeriy:

В сущности (опять же, ни в коей мере не обидеть автора!), Максим увидел, что вода стала падать стремительным домкратом. :)

Валера, спасибо, дорогой. Ты лучше сказал, чем я.

Irishfox добавил 06.01.2011 в 10:39

raminas:
Во-первых, если уж говорить о православии, то там и выбора у родителей никакого быть не может.

Вы меня простите. Но говорите вы сейчас неправильно.

Имя малышу дают родители. Без свидетельства о рождении сейчас не крестят. Есть церковное имя, под которым малыш будет причащаться. Его дают или по дню рождения или по дню крестин, а очень часто так, как попросят родители. Никто не принуждает называть ребенка именем, данным при крещении.

Пример. Имени Светлана в святцах нет. Крестят как Фотинья. Да ведь никто не заставит родителей обращаться к дочери именно так.

Другой пример. Мою коллегу назвали Аэлита. Крестили как Елизавета. Сама она себя называет Лиля.

Имя, даруемое при крещении - это имя небесного покровителя, к которому человек будет обращаться всю жизнь.

Irishfox добавил 06.01.2011 в 10:45

Калинин:
Отстаньте, в общем, от церковных частностей - читайте текст.

А я еще раз скажу также четко и ясно: это не церковные частности, это предвзятая позиция автора и незнание темы.

Всех с наступающих Рождеством. Сегодня не время для споров, а для радости.

Если кого-то покоробил тон - простите, безусловно. Но автор и те, кто ему сочувствует должен понять: меня не менее покоробило то, что я прочел о "частностях", как пишет Калинин.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Насколько я понимаю, Максим настаивает на образе священника идеального, такого, каким ему дОлжно быть. А в тексте священник - живой человек. И я могу согласиться с тем, что в церковь, как и в любую другую систему, люди могут попасть совершенно разные...

Где именно в тексте вода падает домкратом - мне было бы тоже очень интересно понять. Мой текст близок по теме, и не хотелось бы получить в итоге вот такую отповедь...

А еще я просто люблю Серч...
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Леданика:
Насколько я понимаю, Максим настаивает на образе священника идеального

Нет, вы поняли неправильно.

Идеальных людей нет - зачем вам еще раз слышать эту прописную истину?

Мне кажется, что автор конструирует идеальную (со знаком "-") реальность.

Если угодно, я сейчас растолкую уже буквально на "пальцах".

1) старый священник: суетлив, любитель выпить, замызганная ряса, запил по черному.

2) дьяк: желтое лицо (желчен, да?) недоволен всем: погодой, женой, детьми, белым светом.

3) новый священник: любит власть (нет веры - пошел в священники), жесток (выговаривает на поминках, грозит смертной карой) и единственное! - светлое - отдает продукты в больницу. Поэтому и зауважали? Не верю. Бабушки - старые, прозорливые, умные церковные бабушки - на молитвах которых и по сей день стоит Россия - они вмиг увидят лицемерие или безучастие перед аналоем.

И это объемные полнокровные образы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий