- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
И мне тоже немного обидно, что автор не хочет принимать эти замечания - ведь они нисколько не умоляют литературные достоинства текста, но делают его богаче, правдивее, естественнее.
Если честно, то меня удивил тон, которым эти замечания были высказаны. Мол, все не так и не пишите, о чем не знаете - категорично и как-то уж совсем безальтернативно. На месте автора я бы тоже, наверное, в глухую защиту ушла...
На месте автора я бы тоже, наверное, в глухую защиту ушла...
В данной сітуаціі я Макса понимаю: с вещами, для него трепетными, обходятся, как с половой тряпкой (да простит меня автор, ибо по незнанию. Вера - тонкая вещь, религия так и вовсе узловата, а уж когда церкви коснешся (здесь - православная), так и вовсе с попом дружить нужно.
Как журналист, скажу: если пишешь материал, после которого спецы смеются - это плохо. ну, очень плохо. Ток нельзя изменярт в тоннах, а зерно в вольтах.
В сущности (опять же, ни в коей мере не обидеть автора!), Максим увидел, что вода стала падать стремительным домкратом. :)
Тигра, а могла бы! Уж как плечом развернуться...
Да какая-то очень добрая и ленивая в эти праздники. Звиняйте. 😎
после которого спецы смеются
Валерий, а кто здесь спец? А я там комменты почитала - жесть. Один из моментов спора - поп может/не может настаивать на выборе имени. Еще как может. Во-первых, если уж говорить о православии, то там и выбора у родителей никакого быть не может. По крайней мере раньше его точно не было. Называли по святкам. А во-вторых, вот тебе случаи из жизни, так сказать. :)
В семье моей прабабки было две Евдокии (в один день родились, с разницей в несколько лет). И как мать не упрашивала попа дать второй девочке другое имя - не дал. Так их в семье и звали - Дуня большая и Дуня маленькая. Потом и эта Дуня большая, моя прабабка, родила девочку, очень хотела ее Тоней назвать - не дал поп, не положено, не в тот день родилась. Натальей назвал. :)
В семье моей прабабки
И да! И 100500 да.
Но автор-то о сегодняшнем дне пишет!
И имя, главное, чтоб было внесено в списки. Например, у друга девочка - Алеся. Крестили Александрой - нету такого в церковных списках.
І каков бы не был строгий поп - он и на дому окрестить может. Мою Женьку так и крестили - с выездом на дом.
Тем паче, что изначально герой представлен как обязательный оказыватель услуг. То бишь главное для него: удовлетворить. И непонятная строгость (да еще и не совсем верная с точки зрения норм и догматов способна обидеть знающего)
способна обидеть знающего
Знающего чего? Кто из них священник? Нет, Валерий, там дело не в знаниях, а восприятии, в опыте. Меня, как и Леданику, откровенно покоробил тон.
Сижу и вспоминаю одного колоритного священника... 1998 год.
Valeriy, нормы и догматы этого человека в рясе я изо всех сил пытаюсь не приписывать православной церкви. Получается плохо, но я очень стараюсь.
Вы простите, но даже в таком деликатном вопросе, как религия, нельзя судить нормами "все" и "никто". Потому что это неверно. В корне. Если все священники таковы, как тот, о котором говорю я? Тогда церкви сжечь. Напалмом.
Если таковы, как говорит Максим — хорошо бы, вот правда. Было бы хорошо. Сослагательное наклонение(((
Уточните, что именно нужно учесть для того, чтобы текст стал "богаче, правдивее, естественнее".
Переписать его глазами не героя, а Максима?
Оханьки... Где вера, там спор, интересно, правда?
Уважаемый автор!
Мой коммент - первый в списке :)
Как литературно - это хорошо.
Пришел Максим... ну, что с ним поделать - ну, вот волнует это его, и все! И считает он, что нельзя в таких вопросах подходить с позицией автора "Священного вертепа".
И я вторю Максиму: если выпускать текст на широкий простор (а он стоит хоть толстого журнала), то надобно его чистить от мелочей.
Давайте уж по-порядку.
Максим сказал, что не может священник забыть слова молитвы. вы - супротив того, и в пример приводите попа, который пьяным путал слова...
Здесь соглашусь.
НО!!! Вы не говорите в тексте, что правил пьяным - просто забывал и путал слова...
Соглашаемся?
О выборе имени я уже выше написал. тем паче не станет настаивать сегодняшний, образованный.
далее... Что там? тарелка с рыбой.
Вы опять приводите пример из жизни. Но Ваш то отец - не из жизни. Вы его сделали. И он, строгий к другим, не может быть некультурен, не может быть необязательным к себе. То бишь, не станет он швыряться рыбой - поп не сядет в пост за скоромный стол.
Боле того, вот из моей практики на сегодня: уже несколько батюшек приходят на поминки при одном условии: не будет спиртного на столах. И поэтому крайне непонятен гнев на рыбу - но попустительство при водке (да и не по одному разу).
И! Не говорите, что рыбу потом подали. На поминальный стол ничего не подают - все стоит. Только каша последняя, в конце.
По "святому отцу" сказано было много раз в комментах.
Вы знаете, откудо это пошло? После того, как в католичестве был принят догмат о том, что папа в силу своего избрания становится святым. отсюда все ксендзы стали святыми отцами.
ну и в конце, хотел бы еще сказать... Человек - он не схема. вы тут все как-то его в три ипостаси облачили, а ведь в одном может жить и верующий, и атеист, и монах, и священник.
И, милый автор! Ваш текст - несомненно талантлив. очень! Уже сказал - он достоин быть на бумаге, в хорошем толстом журнале. И все внимание к нему со стороны стольких людей - это не от его недостатков (вон кой-кого никто не критикует...), а от желания помочь сделать хорошее еще лучше.
Такова природа критика: он не станет говорить о том, что не сможет его самого возвысить :)))
Valeriy добавил 06.01.2011 в 00:53
raminas, Торетти, девочки-мальчики, я вам ниже тоже ответил, хорошо?
Был менуэт с бензопилами. Начался рок-н-ролл.
ЗдОрово! Почитаем :)
Был менуэт с бензопилами.
Уж полночь близится...
Почитал
Был минет с бензопилами.
Valeriy добавил 06.01.2011 в 01:00
Тогда церкви сжечь. Напалмом.
да я как бы и не против.
Только одну мой отец строил.
В другой - мама меня крестила.
Можно, две оставим?