Крупнейшие Заемщики пирамидостроители заблокированы Вебмани

xag197911
На сайте с 24.12.2009
96
Deni:
Вы готовы проверить чистоту договора Займа между лицами разных государств?
Вот за себя скажу - моих знаний на это не достаточно.
Да хотя бы банальный вопрос - на каком языке договор то ? :)

Deni добавил 16.12.2010 в 12:34
xag197911,
1. Москва
2. Расписка это и есть Договор Займа в соответствии с Гражданским Кодексом РФ
3. Арбитражные Контракты придуманы ДЛЯ оборота ВНУТРИ Вебмани без вывода взаимоотношений в оффлайн. Данный вопрос я обсуждал с Арбитражем года еще 3 назад.
4. Заверение подписи и заверение самого Договор займа это разные нотариальные процедуры! За заверение Договора Займа нотариус получает кажется 1,5 %, а так же Нотариус должен зафиксировать сам ФАКТ передачи предмета займа :)

Договор может быть составлен на русском языке. У нас многие предприятия составляют договора на русском. Тут проблем никаких не возникает.

По поводу п.2. Специально почитал статью русских юристов о юридической природе долговых расписок и удивился Вашим заявлениям, что нотариусы РФ не удостоверяют подпись в расписках.

Абзац второй:

Однако нотариус в выдаче свидетельства о праве на наследство в части денежной суммы, подтверждаемой распиской, наследникам отказал, сославшись на то, что расписка не была составлена нотариально, а потому у нотариуса отсутствует уверенность в том, что долг в действительности имел место. Расписка, в рассматриваемом случае, исходя из смысла ст. 153 ГК РФ является сделкой, направленной на возникновение денежного обязательства. При этом мы пока опустим из нашего внимания вопрос об одностороннем либо многостороннем характере данной сделки.

И далее по тексту понятно что расписку в России можно заверить нотариально.

В Украине расписка и договор займа вроде тоже похожие понятия, а нет. "Инструкция о порядке ведения нотариальных действий" запрещает нотариусам удостоверять подпись на расписках. Самое забавное что копию паспорта удостоверить у нотариуса тоже нельзя. 😂

Что касается проверки чистоты займа.

Если мне нужно проверить чистоту займа на соответствие законодательствую России, то я сбрасываю документ знакомому юристу с России. Что мешает крупному заемщику с России, который собирается кредитовать Мхоста, либо других лиц с Украины, обратится к юристам России и Украины, для составления грамотного договора займа?

По поводу третьего пункта. В целом я с Вами согласен. Не согласен только в части что передача денег взаймы через сервис арбитражных контрактов запрещена.

По поводу четвертого пункта. Только после написания топика его обнаружил. Я не готов спорить по поводу четвертого пункта, т.к. не являюсь нотариусом РФ. Если мне будет нужна консультация того или иного нотариуса, я ее конечно получу.

Я не беру кредиты, если не смотря на это даете, то у меня персональный аттестат.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
xag197911:

И далее по тексту понятно что расписку в России можно заверить нотариально.

Не согласен только в части что передача денег взаймы через сервис арбитражных контрактов запрещена.

Не путайте понятие :)

Заверить расписку это заверить сам ФАКТ совершения Займа - нотариусы это заверяют, но за определенный процент от сделки и требуется совершить при нотариусе сам факт передачи предмета долга, что тоже удостоверяет нотариус.

Нажатие хнопочек на буке тут не канает...

И Нотариусы обязаны заверять саму подпись, но они не желают (или есть какой то внутренний документ) это делать на договорах Займа.

=======

В правилах Вебмани жестко приписано, что любые кредитные отношения только исключительно через соотвествующие кредитные механизмы.

xag197911
На сайте с 24.12.2009
96
Deni:
Не путайте понятие :)
Заверить расписку это заверить сам ФАКТ совершения Займа - нотариусы это заверяют, но за определенный процент от сделки и требуется совершить при нотариусе сам факт передачи предмета долга, что тоже удостоверяет нотариус.
Нажатие хнопочек на буке тут не канает...

И Нотариусы обязаны заверять саму подпись, но они не желают (или есть какой то внутренний документ) это делать на договорах Займа.
=======

В правилах Вебмани жестко приписано, что любые кредитные отношения только исключительно через соотвествующие кредитные механизмы.

На договорах займа или расписках?

xag197911 добавил 16.12.2010 в 14:39

Deni:

Тогда почему в таком случае сами Вебмани вводят в заблуждение по поводу контрактов?

И напомните пожалуйста пункт основного документа вебманей, в котором прописаны кредитные отношения исключительно через соотвествующие кредитные механизмы.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

xag197911, Расписка это народное название договора Займа. Это юридически одно и тоже

"Я, Иванов, должен Петрову 1 лям зелени" - это и есть Договор займа. Но его законность очень легко оспорить :)

2.Оператор и Участники системы принимают на себя обязательства:

не передавать и не принимать под проценты титульные знаки системы WebMoney Transfer без должного оформления, не использовать систему WebMoney Transfer для создания и распространения пирамид, а также для совершения иных действий, противоречащих законодательству и правовым нормам;
Правила ведения кредитной деятельности в системе Webmoney Transfer
1.Кредитная деятельность заключается в предоставлении одними участниками системы товаров или услуг другим участникам системы c отсрочкой проведения расчетов под залог переданных долговых обязательств в соответствии с «Условиями регистрации долговых обязательств в кредитном сервисе системы WebMoney Transfer».

как Вы можете заметить при "кредитовании" передаются долговые обязательства (на бирже в кошелек Кредитора, в дебте с Пай)

При "кредитовании" прямыми переводами и контрактами ничего и никуда не передается. В этом и есть нарушение.

xag197911
На сайте с 24.12.2009
96
Deni:
xag197911, Расписка это народное название договора Займа. Это юридически одно и тоже
"Я, Иванов, должен Петрову 1 лям зелени" - это и есть Договор займа. Но его законность очень легко оспорить :)

не передавать и не принимать под проценты титульные знаки системы WebMoney Transfer без должного оформления, не использовать систему WebMoney Transfer для создания и распространения пирамид, а также для совершения иных действий, противоречащих законодательству и правовым нормам;

как Вы можете заметить при "кредитовании" передаются долговые обязательства (на бирже в кошелек Кредитора, в дебте с Пай)
При "кредитовании" прямыми переводами и контрактами ничего и никуда не передается. В этом и есть нарушение.

В главном документе не указано как должно выглядеть должное оформление.

По этому добавлю еще один сервис:

xag197911:
Если арбитражные контракты и фейк, то они придуманы не людьми как Мхост, а сотрудниками системы ВМ.
Открываем страницу определения арбитражных контрактов и внимательно читаем первый абзац.
Контракты представляют собой электронные документы, создаваемые участниками системы WebMoney Transfer и публикуемыми на сайте арбитражного сервиса. Контракт определяет права и обязанности участников торговых сделок, совершаемых с использованием технологий системы WebMoney Transfer, например: поставщиков товаров или услуг и покупателей, кредиторов и дебиторов и др. Текст контракта может носить произвольный характер, но не должен нарушать любое из действующих в системе WebMoney Transfer Соглашений.

Или Вы считаете что составитель правил умышленно ввел всех в заблуждение?

На сколько я правильно понимаю, заключение арбитражных контрактов, это подобие заключения офлайн договоров. Та же самая расписка или договор займа прописаны в ГК РФ и других стран, наравне с договорами поставки, купли продажи, мены, дарения и пр.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

xag197911, Любой договор Займа признается безденежным (ничтожным) ЕСЛИ не будет указано и доказано, что предмет займа был передан.

На БК создается как контракт так и долговые обязательства передаются Кредитору. Обратите на это внимание! И на основании этого при заказе документов предоставляются выписки по обычному и по долговому счету.

Если говорить про правила то там ни кто никого не вводит в заблуждение - в одном документе указаны основные положения, а во втором они расшифровываются.

xag197911
На сайте с 24.12.2009
96
Deni:
xag197911, Любой договор Займа признается безденежным (ничтожным) ЕСЛИ не будет указано и доказано, что предмет займа был передан.

На БК создается как контракт так и долговые обязательства передаются Кредитору. Обратите на это внимание! И на основании этого при заказе документов предоставляются выписки по обычному и по долговому счету.

Если говорить про правила то там ни кто никого не вводит в заблуждение - в одном документе указаны основные положения, а во втором они расшифровываются.

Без бутылки в этих правилах точно не разберешься. Дени, я не являюсь участником кредитной биржи, никогда не позычал и не брал в займы денег с помощью сервиса БК. Возможно Вы и правы. Но составитель правил мог уточнить в приведенном примере, что это касается только кредиторов и заемщиков БК?

А так трактуй как хочешь. Я не знаю, для кого правила системы вебмани легкие к понимаю, для меня они достаточно запутаны. А комментариев к ним система ВМ к сожалению не предоставляет.

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
krabik:
На 09 декабря возвращено кредитов на общую сумму - 1079214.99 wmz и 78376.02 wmz по обоим киперам(достоверность этих цифр можно проверить, они, насколько помню, уже публиковались в этом топе).
На 15 декабря возвращено кредитов на общую сумму - 1091783.38 wmz и 80776.02 wmz

Итого за эти дни было погашено кредитов по бирже на общую сумму 14 968.39 wmz.

Последние изменения:

На 16 декабря возвращено кредитов на общую сумму - 1091783.38 wmz и 170871.02 wmz.

Т.е. за эти неполные сутки было сделано возвратов только по бирже на 90 105 wmz.

Общая дельта по бирже сократилась с 308470 до 220195,83(85865+134330,83) wmz.

Также на стороннем форуме выкладывали скрины о частичных возвратах своих лимитов:

http://mmgp.ru/showpost.php?p=1577893&postcount=60

http://mmgp.ru/showpost.php?p=1576940&postcount=44

[Удален]
krabik:
Последние изменения:
На 16 декабря возвращено кредитов на общую сумму - 1091783.38 wmz и 170871.02 wmz.
Т.е. за эти неполные сутки было сделано возвратов только по бирже на 90 105 wmz.

Общая дельта по бирже сократилась с 308470 до 220195,83(85865+134330,83) wmz.

Также на стороннем форуме выкладывали скрины о частичных возвратах своих лимитов:
http://mmgp.ru/showpost.php?p=1577893&postcount=60
http://mmgp.ru/showpost.php?p=1576940&postcount=44

Факты надо уметь правильно оценивать.

ВМИД о котором Вы говорите, еще вчера был желтым, поэтому уже сомнительно, что в 1 день истекло займов аж на 90 тысяч и по счастливой случайности был такой же приход. Это первое.

Если посмотреть историю заявок, то я не вижу, что бы там было на 90 тысяч займов, которые кончаются именно сегодня. Это второе.

Если вспомнить разговор мхоста с арбитражем ВМ, то можно понять, что никакой необходимости досрочно погашать такую сумму у мхоста не было. Это третье.

Посмотрев на страницу инвесторов мхоста, можно увидеть, что в месяц он планировал с доходов выплачивать до 100 тысяч, а тут вдруг 90 за день. Это четвертое.

Основной ВМИД у мхоста другой. Который заблочен за что-то. Почему вдруг пришли деньги на запасной ВМИД? Который не заблочен? это пятое.

Из этих пунктов вполне можно сделать вывод, что все 90 тысяч были выплачены по желанию какого-то из кредиторов (скорее всего весьма сильно аргументированному желанию), одному кредитору, досрочно, с предварительным вбросом из других платежных систем или нала, на безопасный вмид. Возможно это неправильный вывод, я не буду утверждать что он верный. Но это допустимый вывод.

Будут скрины, как вы и говорили, прихода этих 90к от клиента и что кредиты на эти 90к реально кончались сегодня - тогда можно будет сделать однозначные выводы.

49
На сайте с 21.01.2008
182

может хватить обсуждать Мхост))

а то в название темы указаны заемщики

а обсуждения фактически только об одном заемщике).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий