- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вы готовы проверить чистоту договора Займа между лицами разных государств?
Вот за себя скажу - моих знаний на это не достаточно.
Да хотя бы банальный вопрос - на каком языке договор то ? :)
Deni добавил 16.12.2010 в 12:34
xag197911,
1. Москва
2. Расписка это и есть Договор Займа в соответствии с Гражданским Кодексом РФ
3. Арбитражные Контракты придуманы ДЛЯ оборота ВНУТРИ Вебмани без вывода взаимоотношений в оффлайн. Данный вопрос я обсуждал с Арбитражем года еще 3 назад.
4. Заверение подписи и заверение самого Договор займа это разные нотариальные процедуры! За заверение Договора Займа нотариус получает кажется 1,5 %, а так же Нотариус должен зафиксировать сам ФАКТ передачи предмета займа :)
Договор может быть составлен на русском языке. У нас многие предприятия составляют договора на русском. Тут проблем никаких не возникает.
По поводу п.2. Специально почитал статью русских юристов о юридической природе долговых расписок и удивился Вашим заявлениям, что нотариусы РФ не удостоверяют подпись в расписках.
Абзац второй:
И далее по тексту понятно что расписку в России можно заверить нотариально.
В Украине расписка и договор займа вроде тоже похожие понятия, а нет. "Инструкция о порядке ведения нотариальных действий" запрещает нотариусам удостоверять подпись на расписках. Самое забавное что копию паспорта удостоверить у нотариуса тоже нельзя. 😂
Что касается проверки чистоты займа.
Если мне нужно проверить чистоту займа на соответствие законодательствую России, то я сбрасываю документ знакомому юристу с России. Что мешает крупному заемщику с России, который собирается кредитовать Мхоста, либо других лиц с Украины, обратится к юристам России и Украины, для составления грамотного договора займа?
По поводу третьего пункта. В целом я с Вами согласен. Не согласен только в части что передача денег взаймы через сервис арбитражных контрактов запрещена.
По поводу четвертого пункта. Только после написания топика его обнаружил. Я не готов спорить по поводу четвертого пункта, т.к. не являюсь нотариусом РФ. Если мне будет нужна консультация того или иного нотариуса, я ее конечно получу.
И далее по тексту понятно что расписку в России можно заверить нотариально.
Не согласен только в части что передача денег взаймы через сервис арбитражных контрактов запрещена.
Не путайте понятие :)
Заверить расписку это заверить сам ФАКТ совершения Займа - нотариусы это заверяют, но за определенный процент от сделки и требуется совершить при нотариусе сам факт передачи предмета долга, что тоже удостоверяет нотариус.
Нажатие хнопочек на буке тут не канает...
И Нотариусы обязаны заверять саму подпись, но они не желают (или есть какой то внутренний документ) это делать на договорах Займа.
=======
В правилах Вебмани жестко приписано, что любые кредитные отношения только исключительно через соотвествующие кредитные механизмы.
Не путайте понятие :)
Заверить расписку это заверить сам ФАКТ совершения Займа - нотариусы это заверяют, но за определенный процент от сделки и требуется совершить при нотариусе сам факт передачи предмета долга, что тоже удостоверяет нотариус.
Нажатие хнопочек на буке тут не канает...
И Нотариусы обязаны заверять саму подпись, но они не желают (или есть какой то внутренний документ) это делать на договорах Займа.
=======
В правилах Вебмани жестко приписано, что любые кредитные отношения только исключительно через соотвествующие кредитные механизмы.
На договорах займа или расписках?
xag197911 добавил 16.12.2010 в 14:39
Тогда почему в таком случае сами Вебмани вводят в заблуждение по поводу контрактов?
И напомните пожалуйста пункт основного документа вебманей, в котором прописаны кредитные отношения исключительно через соотвествующие кредитные механизмы.
xag197911, Расписка это народное название договора Займа. Это юридически одно и тоже
"Я, Иванов, должен Петрову 1 лям зелени" - это и есть Договор займа. Но его законность очень легко оспорить :)
не передавать и не принимать под проценты титульные знаки системы WebMoney Transfer без должного оформления, не использовать систему WebMoney Transfer для создания и распространения пирамид, а также для совершения иных действий, противоречащих законодательству и правовым нормам;
1.Кредитная деятельность заключается в предоставлении одними участниками системы товаров или услуг другим участникам системы c отсрочкой проведения расчетов под залог переданных долговых обязательств в соответствии с «Условиями регистрации долговых обязательств в кредитном сервисе системы WebMoney Transfer».
как Вы можете заметить при "кредитовании" передаются долговые обязательства (на бирже в кошелек Кредитора, в дебте с Пай)
При "кредитовании" прямыми переводами и контрактами ничего и никуда не передается. В этом и есть нарушение.
xag197911, Расписка это народное название договора Займа. Это юридически одно и тоже
"Я, Иванов, должен Петрову 1 лям зелени" - это и есть Договор займа. Но его законность очень легко оспорить :)
как Вы можете заметить при "кредитовании" передаются долговые обязательства (на бирже в кошелек Кредитора, в дебте с Пай)
При "кредитовании" прямыми переводами и контрактами ничего и никуда не передается. В этом и есть нарушение.
В главном документе не указано как должно выглядеть должное оформление.
По этому добавлю еще один сервис:
Если арбитражные контракты и фейк, то они придуманы не людьми как Мхост, а сотрудниками системы ВМ.
Открываем страницу определения арбитражных контрактов и внимательно читаем первый абзац.
Или Вы считаете что составитель правил умышленно ввел всех в заблуждение?
На сколько я правильно понимаю, заключение арбитражных контрактов, это подобие заключения офлайн договоров. Та же самая расписка или договор займа прописаны в ГК РФ и других стран, наравне с договорами поставки, купли продажи, мены, дарения и пр.
xag197911, Любой договор Займа признается безденежным (ничтожным) ЕСЛИ не будет указано и доказано, что предмет займа был передан.
На БК создается как контракт так и долговые обязательства передаются Кредитору. Обратите на это внимание! И на основании этого при заказе документов предоставляются выписки по обычному и по долговому счету.
Если говорить про правила то там ни кто никого не вводит в заблуждение - в одном документе указаны основные положения, а во втором они расшифровываются.
xag197911, Любой договор Займа признается безденежным (ничтожным) ЕСЛИ не будет указано и доказано, что предмет займа был передан.
На БК создается как контракт так и долговые обязательства передаются Кредитору. Обратите на это внимание! И на основании этого при заказе документов предоставляются выписки по обычному и по долговому счету.
Если говорить про правила то там ни кто никого не вводит в заблуждение - в одном документе указаны основные положения, а во втором они расшифровываются.
Без бутылки в этих правилах точно не разберешься. Дени, я не являюсь участником кредитной биржи, никогда не позычал и не брал в займы денег с помощью сервиса БК. Возможно Вы и правы. Но составитель правил мог уточнить в приведенном примере, что это касается только кредиторов и заемщиков БК?
А так трактуй как хочешь. Я не знаю, для кого правила системы вебмани легкие к понимаю, для меня они достаточно запутаны. А комментариев к ним система ВМ к сожалению не предоставляет.
На 09 декабря возвращено кредитов на общую сумму - 1079214.99 wmz и 78376.02 wmz по обоим киперам(достоверность этих цифр можно проверить, они, насколько помню, уже публиковались в этом топе).
На 15 декабря возвращено кредитов на общую сумму - 1091783.38 wmz и 80776.02 wmz
Итого за эти дни было погашено кредитов по бирже на общую сумму 14 968.39 wmz.
Последние изменения:
На 16 декабря возвращено кредитов на общую сумму - 1091783.38 wmz и 170871.02 wmz.
Т.е. за эти неполные сутки было сделано возвратов только по бирже на 90 105 wmz.
Общая дельта по бирже сократилась с 308470 до 220195,83(85865+134330,83) wmz.
Также на стороннем форуме выкладывали скрины о частичных возвратах своих лимитов:
http://mmgp.ru/showpost.php?p=1577893&postcount=60
http://mmgp.ru/showpost.php?p=1576940&postcount=44
Последние изменения:
На 16 декабря возвращено кредитов на общую сумму - 1091783.38 wmz и 170871.02 wmz.
Т.е. за эти неполные сутки было сделано возвратов только по бирже на 90 105 wmz.
Общая дельта по бирже сократилась с 308470 до 220195,83(85865+134330,83) wmz.
Также на стороннем форуме выкладывали скрины о частичных возвратах своих лимитов:
http://mmgp.ru/showpost.php?p=1577893&postcount=60
http://mmgp.ru/showpost.php?p=1576940&postcount=44
Факты надо уметь правильно оценивать.
ВМИД о котором Вы говорите, еще вчера был желтым, поэтому уже сомнительно, что в 1 день истекло займов аж на 90 тысяч и по счастливой случайности был такой же приход. Это первое.
Если посмотреть историю заявок, то я не вижу, что бы там было на 90 тысяч займов, которые кончаются именно сегодня. Это второе.
Если вспомнить разговор мхоста с арбитражем ВМ, то можно понять, что никакой необходимости досрочно погашать такую сумму у мхоста не было. Это третье.
Посмотрев на страницу инвесторов мхоста, можно увидеть, что в месяц он планировал с доходов выплачивать до 100 тысяч, а тут вдруг 90 за день. Это четвертое.
Основной ВМИД у мхоста другой. Который заблочен за что-то. Почему вдруг пришли деньги на запасной ВМИД? Который не заблочен? это пятое.
Из этих пунктов вполне можно сделать вывод, что все 90 тысяч были выплачены по желанию какого-то из кредиторов (скорее всего весьма сильно аргументированному желанию), одному кредитору, досрочно, с предварительным вбросом из других платежных систем или нала, на безопасный вмид. Возможно это неправильный вывод, я не буду утверждать что он верный. Но это допустимый вывод.
Будут скрины, как вы и говорили, прихода этих 90к от клиента и что кредиты на эти 90к реально кончались сегодня - тогда можно будет сделать однозначные выводы.
может хватить обсуждать Мхост))
а то в название темы указаны заемщики
а обсуждения фактически только об одном заемщике).