Nic.ru - Подключение онлайн переоформления доменов для гражданина Украины

12
wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir
1767

Здравствуйте!

Вышла загвоздка с одним моментов в nic.ru. Для того чтобы они подключили онлайн переоформление для доменных имен необходимо заявление заверенное именно российским нотариусом.

Но есть ли такие в Украине? Хотя бы в Харькове или в Киеве?

Или как вы оформляли онлайн переоформление?

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
bums
На сайте с 03.07.2006
444
wir:
заверенное именно российским нотариусом

думаю ты не верно понял, наши тоже не заверяют текст на не русском, а заверяют перевод. Так м.б. РЦ устроит заверенный перевод с прикрепленным оригиналом на украинском?

И дался тебе этот РЦ, иди в РегРу, у них в Киеве офис, никакой доверенности не надо, а для безбумажки доверенность в том офисе и подпишешь без всяких нотариусов.

Или в РегТайм иди, там вообще не надо никаких бумаг.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
wir:
Но есть ли такие в Украине? Хотя бы в Харькове или в Киеве?

Это в принципе невозможно.

Как вариант, попробуйте обратиться в посольство РФ в Украине. Дипработники имеют право на нотариальные действия.

wek000
На сайте с 25.11.2007
219

Я живу в Украине (Запорожье). Недавно нотариально переоформлял одни домен.

Нотариус оформил, нотариально заверенное письмо на украинском языке + оформил перевод на русском. Оба документа нотариус подшивает.

Обязательно нужно заказывать нотариальный перевод на русский язык, потому что регистратор не приимет нотариально заполненное письмо на украинском языке.

Регистратору нужно отсылать оба эти документа. Обошлось мне это 400 грн.

---------- Добавлено 15.03.2012 в 10:17 ----------

M.E.:

Как вариант, попробуйте обратиться в посольство РФ в Украине. Дипработники имеют право на нотариальные действия.

Вам любой украинский нотариус сделает, нотариально заверенное письмо на украинском языке + перевод на русский.

bums
На сайте с 03.07.2006
444

wek000, ты регистратора бы озвучил, а то ТС подумает что ты для РЦ заверял такое заявление.

wek000
На сайте с 25.11.2007
219
bums:
wek000, ты регистратора бы озвучил, а то ТС подумает что ты для РЦ заверял такое заявление.

регистратор нетфокс

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir
Был получен оригинал заявления о подключении услуги онлайн-передачи прав по
договору.
Услуга не может быть подключена, так как заявление должно быть заверено
российским нотариусом: http://nic.ru/dns/help/adm/ch_online.html#p19

Ну я ж написал, что на онлайн переоформление и только российским !!!!!!!!!

то что я отослал там было и русский язык и украинский, но им нужно заверенное русским, это либо какой-то национализм или маразм

M.E.:

и что не один украинец не оформил себе онлайн передачу? или все ездили в Москву

я уже думал в посольство сходить

[Удален]

Переоформлял в Рег ру нотариально с переводом на русс

Все прошло

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir

mishencko, бесполезная для всех инфа, которая никак не относиться к теме, посты набиваешь?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

wir, в юридическом отделе РуЦентр-а сказали, что вариант, озвученный выше, т.е. когда заявление на украинском языке и его нотариальный перевод на русский заверяются нотариусом Украины, и всё это присылается в РуЦентр – примут (важно чтобы перевод на русский был тоже заверен нотариусом).

П.С.

И, кстати, странно было бы если не приняли :) Это обычная практика.

П.П.С.

Для заметки: при стандартной передаче домена письмом нерезидентом в РуЦентр-е нотариального заверения не требуется, достаточно копии паспорта, приложенного к письму на смену администратора.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
AO
На сайте с 12.04.2010
130

Отправлял заявление на украинском языке и его нотариальный перевод на русском.

Ответ с РуЦентр-а:

> Был получен оригинал заявления о подключении услуги онлайн-передачи прав по

договору.

Услуга не может быть подключена, так как заявление должно быть заверено

российским нотариусом:

http://nic.ru/dns/help/adm/ch_online.html#p19

Звонил , писал в РуЦентр, так как ну очень удивило меня это правило. Ответ и на мейле, и по телефону один:

> В соответствии с правилами заявление должно быть заверено российским нотариусом.

Получается 2 выхода:

1. Ехать в Россию, чтобы заверить письмо российским нотариусом.

2. Отправлять заявление на смену администратора письмом. Также нужно приложить копии паспорта. Нотариального заверения не требуется. Однако, если отправлять обычной почтой, письмо будет идти 10-30 дней и не факт, что таки попадет в РуЦентр (не раз такая ситуация была). Можно отправить письмо службой DHL за 60-80$. Письмо будет в РуЦентре ~ через 2 суток + будут рассматривать ~ 2 суток.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий